当烛光含泪闪耀时,我明白光明不止在白天;当小草破土而出时,我明白绿意不止在森林;当伟大的人遍体鳞伤却高举胜利的火把时,我明白了,一颗乐观的心是前进路上的指路灯。拥有一颗乐观的心,花谢看得到叶绿,叶枯听得见雨声,人生处处充满精彩,成功的大门向乐观的人敞开。试想,若李白没有一颗乐观的心,他怎能笑对人生?怎能成就自己“诗仙”的美名?乐观,是李白走向人生巅峰的得力助手。几乎所有的不幸都降临在她的身上:被父母送人,养母又因瘫痪卧病在床,养父不堪重负离家出走……面对这一切,孟佩杰用乐观的心勇敢地面对。在贫困中,她任劳任怨,乐观开朗,用青春的朝气赶走种种不幸;在艰难中,她无怨无悔,坚守清贫,让传统的孝道充满每个细节,她用乐观向人们诠释了什么是“孝女当家”。孟佩杰用乐观感动你我,感动中国。
乐观的人总有一种能战胜一切的力量,这种力量好似船的帆,使人驶向成功的彼岸。因为家境贫寒,孟德尔年轻的时候就进了修道院,在那里开启了他的生物学之旅。当时没有人支持他的观点,也没有人在意他的实验。不管外界的环境多么的不利,孟德尔一直以乐观相对。正是这种乐观的精神让他拥有前进的动力,并最终提出了震惊世界的遗传定律。乐观让孟德尔走向成功。只要春天还在,我就不会悲哀,即是黑夜吞噬了一切,明天的朝阳还会到来;只要生命还在,我就不会悲哀,纵使陷身茫茫沙漠,还有希望的绿洲存在;只要明天还在,我就不会悲哀,冬雪定将悄悄融化,春雷定将滚滚而来。如果鲜花凋零,叶依然美丽;如果叶残落,打在上面的雨声依然动听;如果人生的秋天荒芜,请相信寒去春来,用乐观为下一个春天播种。
乐观成就美丽人生。只要乐观还在,人生就不会悲哀,阴霾终将散去,成功定将阔步而来。用乐观面对人生,用乐观创造辉煌!