有人喜欢五颜六色的花朵,因为它花香四溢;有人喜欢厚厚的书,因为它充满丰富的知识;有人喜欢包装精美的巧克力,因为它有丰富的口味;而我只喜欢一个木陀螺,它虽然其貌不扬,但却是我的最爱。
有一天,我在老家的院子里玩耍时看见了地上有一枚又大又亮的钢珠,我把那枚钢珠给爷爷看,爷爷说这是一个木陀螺的钢珠,我一听,好奇心又有了,我问爷爷:“爷爷木陀螺长什么样子呢?我也想玩。”爷爷听了,立马动身给我做了一个。
爷爷先把一个旧椅子的腿踞下来,然后磨成圆柱形再把一头磨尖,陀螺的外形就基本做好了,经过仔细的打磨后变得光滑了,爷爷的手都磨破了,之后把我捡到的那枚钢珠嵌到尖的那一边陀螺就大功告成了。我拿着陀螺左看看右看看感觉很新奇,爷爷告诉我玩这种陀螺要用一个鞭子,爷爷说做鞭子最好的材料是竹子,于是爷爷不知道从哪里拿来了一小节竹子,然后用牛皮鞭把一边缠起来,陀螺的鞭子也做好了。
我听说村后有一处空地,有几个小朋友经常在那里玩,于是,我到那里和他们比赛打陀螺,我和一个又大又帅的陀螺对战,我一看他的陀螺比我的大好多倍,我怀着试试的心态和他比赛,比赛开始了,那个“大块头”向我冲来,我只能躲,之后他又向我发起了猛烈的进攻,一直我都处于被动状态,我现在根本就没办法面对眼前的局势,我想就这样一直打下去不是办法,我要找到它的弱点,我仔细观察他的陀螺,我看到弱点“尖部”,我看准时机猛的一抽,对方倒下了,我胜利了!
它虽然只是普通的陀螺,但它却带给我无穷的快乐,教会我再好的东西也有缺点,我怎能不视它为珍宝呢?