“哈哈!哈哈!”上一秒还唉声叹气的文学班,怎么变得欢呼雀跃,原来老师刚刚宣布今天不写作文,自己做一个纸陀螺、斗陀螺。
我们跟着老师折好了纸陀螺,刚开始,我们女生既兴奋又紧张,心都提到了嗓子眼;而男生则非常放松,一个个有说有笑,似乎这场比赛对他们来说根本算不上什么。
第一轮是个人赛,比谁的陀螺转得久,能超过5秒。我们选好陀螺,个个跃跃欲试,等待着老师一声令下。“开始!”老师下达口令,所有同学都奋力旋转陀螺的旋转轴,教室里安静得只剩下陀螺的呼呼旋转声,只见我的陀螺又快又稳,三个颜色转成了三条小圈圈,渐渐地,周围陀螺转动的声音越来越轻,许多同学的陀螺都停止了转动,“时间到!”老师喊道。我的陀螺还在旋转,我回头看了看,不少同学都像泄了气的气球,有的托着腮帮子,有的捶胸顿足,有的在那里嘀嘀咕咕。
第二轮,我们六名女生进入了个人总决赛,时间加长到了七秒钟。我的陀螺还是不负众望,再次大显身手,为我赢得了冠军。
这时一个不服气的男生走过来,傲慢地向我挑衅,我派出我的强将“三原色”与他一决高下。他的陀螺没头没脑地向我的陀螺冲过来,而我的陀螺也挺着肚皮向他的陀螺冲过去,咦,他们停下来,怎么在那儿原地转圈?这只是个意外,它们最终还是无法避开,狠狠地撞上了,我心里一惊,我不会就这样还没想完,他的陀螺就因为力量不均,彻彻底底地倒下了。我周围的同学都向我投来钦佩的目光。
谁说斗陀螺一定是男生的游戏?谁说斗陀螺一定是男生赢?我们女生也可以像花木兰一样,用手艺和智慧战胜男生!