打陀螺作文
托普是我小时候玩得最多的玩具。我不知道在这个城**大的孩子们的情况。像我这样出生在农村的孩子,应该很少有人从未玩过。陀螺仪,是用一小块木头切割成一个圆形的顶部和一个尖锐的底部,然后用一根大约两英尺长的麻绳的一端绑在一个小木棍上,类似于农民用来驱赶牲畜的鞭子。整套工具甚至已经完成。
陀螺仪的尺寸各不相同,主要取决于所选木材的横截面积。玩的方法还是比较简单的。首先,用麻绳包好陀螺,用左手轻轻按住陀螺,然后用右手拉绳子,陀螺就会在地面上快速旋转。等到陀螺速度慢了下来,你必须用鞭子迅速照准陀螺体的中间,陀螺又迅速转过头去因为我的家乡是农村为数不多的几个大房子之一,类似于现在著名的房子,比如山西的乔家大院和岳阳的张家营村正厅(也有一个地方叫大厅)相当大。放学后,整个大厅都在嗡嗡作响。虽然我们不看小陀螺,但那时我们仍然会玩很多把戏。我妈妈在村子里有一个私人教师,他用彩色粉笔画画。我用彩色粉笔在顶部画了几圈线,所以顶部变成了一个彩色的球,非常漂亮。
那时,如果我的同伴想有一件像我一样的彩色上衣,他必须在我身后说一些奉承的话。因为画完后粉笔会被抽掉,所以我们都请狗舍画家的父亲给我们画一个彩色的陀螺。当我们都擅长玩陀螺仪时,我们开始了比赛。在宽敞的大厅里,我们经常分成两队。每个小组先派一人。旋转陀螺后,我们开始让陀螺互相攻击。在被击中的人倒下之前,获胜者是队伍中剩余人数最多的人。那时,我们经常因为谁先输而脸红,我们幼稚的争吵经常在大厅里回荡。为了打败我们的对手,我们开始恳求父母找块更大的木头来做陀螺,以便在下一场战斗中赢回面子。结果,巨无霸陀螺仪一个接一个地诞生了。
虽然现在有那些顶级玩具,我也给我的孩子买了,但我总觉得它们不如以前有趣了。