描写陀螺的作文
去年底的最后一次家长会,妈妈把我也带去了,我和秦俊祥在风雨操场旁玩陀螺。这个陀螺是秦俊祥的,我看见它的第一眼,就爱上了它。回家后我央求妈妈给我买,被妈妈一口拒绝了。唉!没办法,谁叫我是“弱势群体”呢,我对陀螺心心念念了好久。
今年春节刚过,我想:我用自己的压岁钱买,妈妈应该不会反对吧?可是又一想,钱在妈妈那里,还得打“申请”啊。正好舅舅也来我家,要知道舅舅对我可是很大方的,我灵机一动,把舅舅拉到一旁,悄悄对舅舅说:“舅舅,你愿意买个陀螺给我吗?”舅舅爽快地说:“当然没问题。”并掏出了100元钱给我。“耶。”我喜出望外,一把抓过钱,偷偷地看了一下妈妈的方向,把钱揣在兜里,捂得紧紧的,一蹦三跳地往马路对面的商店奔去。一进商店,只见一个中等身材,头戴一顶布棉帽子,额头宽宽,浓眉大眼的男子,对我微笑,问:“小朋友,想买什么啊?”我笑着回答他:“叔叔,我想买一个陀螺。”说完,我就在陀螺片区转开了。比较来、比较去,我看中了一盒白金版陀螺。它是由青蓝冰伞、烈风天翼、黄金火焰、极地金盾组成。每个陀螺有五层,第一层是战神盖,第二层是战神环,第三层是攻击环,第四层是中轴,第五层是陀尖。经黄蓝绿在陀螺身上显得格外漂亮。我越看越喜欢,但我想这个肯定很贵,看着手里的100元,我鼓足勇气,小心翼翼地问老板:“叔叔,这个多少钱啊?”“小朋友,你的眼光可真好,这是最厉害的白金版陀螺,看你这么喜欢,就180卖给你吧。”“这么贵,150行吗?”我握着100元底气不足地问到。“你还是让我赚点稀饭钱噻,150本钱都不够。”“喝稀饭要得了多少钱啊。”我嘀嘀咕咕小声念到。我看人家150都不卖,只好垂头丧气地回家了。可没想到给舅舅一说,他还真大方,二话不说,又给了我80元。
握着钱,我满面春风地走在去商店的路上,我仿佛看见我喜欢的白金版陀螺正在向我招手呢!