描写陀螺的作文
攒了半年零花钱,我准备脱手,因为相中了一款陀螺。
于是,我做了一次大胆地尝试——去路边小店铺逛逛。虽然,我知道像这样的小店铺有不少假货,老板也很宰人,但由于心急,就想试一试。我已经认真考虑过了,上天猫的厂家直销店网购,快递要等到十五之后才……等不了!大过年的,该尽早为自己买个礼物。再说,就我这人品,也不至于……对吧?
出门前,我准备带上表弟,还特意提醒:“你要装得十分随便,好像只是逛逛,千万别表现出我们的目的。”
到了小店,刚准备开始各种装,表弟大叫:“陀螺在那儿!”
老板立刻闪了过来:“小师哥,买陀螺吗?”
“嗯!”我的表弟又一次伤透了我的心。你就这样坑我吗?我也只能点点头。
“老板,怎么卖?”我双手插在口袋,漫不经心地瞟了一眼我相中的那款陀螺,并用脚指了指。
“70元。绝对便宜!”老板微微变得严肃了,仿佛在推销一件十分神圣的东西。
“是正牌的吗?”我问了句。
“是!绝对正牌!”老板还只是笑着,表弟已经替她回答了。
“小师哥真识货!一定是个大玩家啊!”老板笑开了花。
我只好转身对表弟说:“先去隔壁那家店吧。”
表弟大叫:“我来的时候看了,没开门啊!”
我晕!你是老板的干儿子吗?
“好吧!就这个了。”我无奈地说。
“谢谢惠顾!”
回家的路上,遇到小胖。他说,他买了和我完全一样的陀螺,山寨的,只花了30元。我转身找表弟,他早就不知道溜哪儿去了!陀螺当天就坏了。果然是山寨货!
第二天找老板,只见店门上贴着“初一到十五不营业!”。老板居然逃之夭夭了。
我发誓,从今以后再也不光顾小店铺了,太坑人了!买东西必须支持正牌产品,千万别在小店铺中帮助山寨厂家壮大羽翼。