今天我和爸爸妈妈一起去参加“国际手风琴周”的比赛,我开开心心地上了车,一路上哼着小曲,我无比的放松,脸上露出期待的笑容!我想这次比赛我一定能拿金奖!
下了车,我跑在爸爸妈妈的前面,跟一只活蹦乱跳的小兔没什么区别。我和爸爸妈妈走进大厅,我猛地一回头,看见一两个评委手持钢笔,在一张密密麻麻的表格上指指点点,然后用钢笔在那张表格上写着什么。一种紧张的气氛在我心中冉冉升起。
我走进电梯,来到了二楼,看到了走廊上杂七杂八地坐着一些考生,我突然看见了前几天在深大演出的一个手风琴“天才”,他弹琴的样子很“激昂”。我走到一个空旷的地方,很多“对手”在紧张地练琴,而有些在背谱。这时,我的期待,兴奋,开心全都不见了,取而代之的是害怕,恐惧,退缩。
这时,考官喊到了我的名字,我的心都提到了嗓子眼,生怕出了什么差错!我走进了考场,只听后面的爸爸喊道:“加油!儿子,你能行!”接着就是“当”的一声,回头一看,门被关上了。看来连后退的路都没了,我只好硬着头皮走上去,抬头一看,一排脸上的严肃厚得可以用刀刮的评委安然地坐在那里。我慢慢地走了上去,在众目睽睽之下,我开始了我的演出。
我慢慢地熬过了这可怕的三分钟。演出完了,我站了起来,得到了那些考官和评委的好评。我鞠了一个深深的躬,在他们无法看见我时,我飞快地跑了出来,我想我会得到金奖吗?
后来,我得知了成绩,我得了银奖,真可惜。我觉得下次我要是能克服紧张就能更好了!
这次比赛我不仅收获了成绩,我还知道了,*复着心情做任何事都能成功!