说到飞拉达,大家也许很陌生,但说到攀岩估计很多人都知道,大家的印象中会联想到攀岩是勇敢者的游戏,会让人心惊胆战。但是我可以告诉大家攀岩并不是我们想的那样,因为我的攀岩经历非常有意义。接下来,就让我带大家感受一下我的攀岩经历吧。
那是一个冬天,爸爸带着我去挑战五道幢飞拉达(攀岩),刚开始,我在想:也没多难,不过就是手脚并用往前爬就行了嘛。可是,当我走过了几十个阶梯之后,不小心低了下头,突然发现我的脚下是万丈深渊,直接把我吓得魂飞魄散,腿也软了,更爬不动了!
进退两难之时,我听到一个熟悉的声音:“我们是男子汉,不要被困难吓倒!”回头一看,是我的爸爸,他一直在后面鼓励我继续向前。
在爸爸的鼓励下我们到了空中飞降,这个项目,既害怕又刺激,不过我也都顺利地通过了。
到了钢丝桥,我的手和脚就开始“**”,我又爬不动了。但我在心里一直想着:一定要爬过去!于是,我便重整旗鼓,在钢丝桥上缓了缓,用仅存的一点儿力气攀了过去。最终我们顺利地到达了终点。
这次攀岩,让我明白:面对困难我们只要有勇气去克服,你就可以战胜它。