在我的童年里,所经历的事如繁星般一样多。但有一件事,却让我记忆犹新,那一次我的心儿砰砰跳。
我爸妈去西安抗疫了,我一个人在家,凌晨四点多,我却一直窝在沙发上,手握菜刀,看着电视,虽然有电视陪伴,但心里仍有一点儿害怕。
突然想起了门铃声,我害怕了起来,手握菜刀站在门口,心想:“是不是爸爸妈妈?”不可能,他们都说要几个月才能回来,是不是送纯净水的?不可能,我家根本没有要纯净水……这些想法在我的脑海里浮现过后,外面的人说:“我是你妈妈打电话让我来接你的人。”接我?嗯?不可能,我妈在医院所有的通讯设备都不让拿,怕躁声影响到病人。我想,这应该是坏人吧!我看了一眼手中的菜刀,不行,这杀伤力太小了,放下菜刀,拿起了棒槌,说:“我让你进来。”说着就打开了门,那个阿姨说:“小朋友,你这块玉石能借阿姨几天吗?”我看这个没安好心,直接拿棒槌打了上去,我的心儿一直在砰砰跳啊!说来也巧,直接打她头上了,打晕了。
我把他打倒在外面,睡了一觉,醒来之后,我打开门一看,那个人已经不在了。
这件事就像一个梦,我都不相信这是真的。我当时竟有那么大的勇气。但这件事确实是真的。这是我成长的最值得记录的事情。