我的心儿怦怦跳作文400字四年级优秀
在我的记忆里有很多事,但许多都已经模糊,只有一件让我记忆犹新。
一天早上,我跟往常一样来到教室,坐在椅子上,我准备交学校的作业。可我在书包找了五六遍作业本,都没有找到。正在这时,我的心儿怦怦跳了,我心里想:这作业本子是长翅膀飞走了吗?还是我没有带作业本?我坐在教室里,我的心里更加怦怦跳了,想着老师会不会下一秒大发雷霆呢,我的心里还是在狂跳。
老师走上了讲台,老师问作业情况。老师说:“没有交作业的都站起来。”我慢慢的从椅子上站起来,全班顿时都看向我,我很尴尬。有的同学说:“每次都有一两个同学拖我们的后腿。”老师问我说:“你为什么不交作业,是没写还是没带?”我支支吾吾的说:“老师,我是没有带作业本,我真的写了,妈妈可以为我作证。”老师对我说:“这一次我就相信你,但发现如有下一次,就让你抄课文,听见没有。”
下课以后,我好好回忆了一下,昨天晚上我把作业本到底放到哪里了?我想了又想终于知道了,在我的桌子上放着呢。
下午回到家里,我找到了我的作业本,我知道了以后做什么事情都不能粗心大意,要细心做好。