在我的童年里,有一件事情最让我难以忘怀,那就是第一次一个人睡觉,现在想起来都心跳。
六岁那年夏天一个晚上,爸爸妈妈出去办事没有回来,我非常害怕,因为第一次一个人在家独处。忽然窗外电闪雷鸣,下起了大雨。我关上台灯,钻进被窝,吓得胆战心惊,连大气都不敢出。闪电像一条白龙从窗前飞过,房间霎那亮了一下瞬间又暗下来了。这时,我居然想到了鬼片中的鬼和幽灵。它们长着锋利的长牙,尖尖的指甲,还裹着白色的床单,甚至就在我的头顶上飘着。思绪翻滚,浑身发冷,想着想着,爸爸妈妈回来后我都不知道。哎呀妈呀!终于度过了这个难熬的黑夜。
第二天,我给妈妈讲了这个午夜危机后,妈妈微笑着说:这世界上,根本没有鬼,更没有幽灵。听了这句话,我再也不害怕了,现在想想我那个时候的样子,还真的有些可笑呢!