“瞧一瞧,看一看,漫画书真是棒!”“不买不知道,一看吓一跳。”——儿童节的开心“跳蚤”活动开始喽!
学校走廊上,到处摆满了店铺。这家是卖娃娃的,那家是出售各式各样游戏机的,竟然还有“偷星九月天”专卖店!商品琳琅满目,多得数也数不清。我迫不及待地想买,可是没有“资本”,只得先赚一些。
我将五本《神兵小将》高高举起,扯着喉咙大声吆喝:“买书有礼了。”一会儿,我的好朋友就来光顾了,买走一本。旗开得胜,我沾沾自喜。不到两分钟,《神兵小将》已经变成了许多“叮当”响的钢镚儿。
紧接着,我拿出“糖果手绢”,那新颖的样子立刻招来一大群女生顾客。“哇,真漂亮,一个多少钱?”“三元行不?”我刚想以三元成交,突然冒出个新点子,何不来场拍卖?我急速奔上讲台,举起手绢:“三元一次,三元两次……”有同学眼看手绢就要被抢走,举手高喊:“四元我要。”我窃喜,又接着喊:“四元一次,四元二次……”一会儿,我的三个糖果手绢就被抢走了,我的口袋渐渐沉重起来。
我又一次在“街上”逛,但是身份却不同了,几分钟前我还是个“蘘空如洗”的穷光蛋,这会儿成“富翁”了。我不停地搜索着。突然,一辆小车吸引了我。它是透明的,里面装满了水,水里有五颜六色的爱心、小扑克牌、金币……这可是个绝妙的收藏品。“多少钱?”“五元,不还价。”“这根本就是打劫嘛。”“那就四元吧。”“打个同学折,三元。”经过一番唇枪舌战,我以低价买到了小车。
校园彻底沉浸在一片欢声笑语之中。