今天,我回忆起来了一件事。
有一次,我上语文课的时候,只想着下课,就走神了,老师在讲台上给我们讲18课《牛和鹅》句子解析的时候,突然老师叫到了我,让我回答问题,我一机灵,一身的鸡皮疙瘩起来了,心里突然砰砰跳起来了,老师可能看出我走神了,就不告诉我是什么问题,我一直傻傻地站在那里,此时的我心里像有一只小兔子一样一直在蹦,我的心里也可用一句歇后语来描写:十五个铁桶打水——七上八下,额头一直在冒汗,腿哆嗦地发软,好几十双眼睛都在看着我,我看了一眼老师,老师正在凶狠地看着我,我的心里又开始紧张,老师说:“你先坐下吧,其实我刚才只是在试探一下你,看你有没有走神,下次不要再走神了。”我惊讶地看着老师,羞愧地坐下了。
我下次再也不敢走神了。