快乐的除夕夜作文700字
眼看着又要过年了,可是我却开心不起来,因为每年的春节都是一样的布局,一样的步骤,显得那么枯燥乏味。今年可要想个好玩法,不然过年有什么劲呢?今年的除夕应该怎么玩呢?有了!举行比赛过春节。我赶紧把这个想法告诉了爸爸妈妈,并且得到了他们的认可。我高兴得一蹦三尺高!
我疾步走到了比赛场地,映入眼帘的是比赛的道具,有高跷,有手绢,有题板,还有奖品。我高兴地连话也不会说了,马上组织家人参加比赛。
第一场比赛是高跷夺布,也就是几个人分别踩着高跷抢夺前方不远处的手绢,并且在途中不能互相打闹,不能打扰对手,以先拿到手绢者为胜。
比赛开始了,我和爸爸踩着高跷奔向手帕那里,只见爸爸快如疾风,目不转睛的盯着手帕,而我也毫不逊色三步两步就追上了爸爸,眼看就要到终点了,谁知这时,爸爸像充满了电一样,从我身边飞过去,直奔终点。而我也不甘落后,疯了似的冲刺,最终我如愿以偿的赢得了比赛。
“耶!”我欢呼起来,旁边的妈妈和奶奶也在为我的成功而高兴,我得意地走到爸爸面前说“哈哈,这回可以给我糖果和奖品了吧!”谁知爸爸却说“糖果可以给,但是奖品必须要战胜其他四个个人才可以得到!”。我心想:既然连爸爸都赢了,其他四个人有什么了不起的!于是,我爽快的答应了。
我和哥哥姐姐还有妹妹来到了第二场比赛场地,这回的比赛题目是猜字谜。哈哈这可难不倒我。第一轮的题目是:横竖都是二,我脱口而出“井”!站在一旁的姐姐对我说;“哈哈,闵荟,你可真行啊。”我笑着说“反正我赢了,愿赌服输,快发给我奖品啊”。主持人妈妈说:“行了行了别闹了,快猜第二个字谜吧,第二个是:一口咬掉牛尾巴?”我冥思苦想,终于想出了:“告”,妈妈听到我说出的答案,露出欣慰的笑容说:“没错就是告。”“耶”我高兴地蹦起来,伴着胜利的欢呼声,我得到了奖品——几包烟花。
当我看见绽放在夜空上那朵朵美丽的烟花,欣赏着自己的战利品时,我的心里也闪烁着那美丽的花朵。
这真是一个特殊的春节,一个快乐的除夕。