那一天,你站在翻滚的鄱阳湖边上,看着陈友谅那三层高的巨船缓缓向自己驶来。风吹开了眼前的薄雾,但始终吹不开你那紧缩的眉头。
天空中虽然乌云密布,但你相信,乌云中总会有一道光芒照向自己,照进自己的胸膛。
在那战火纷飞、起义军四起的元朝末年,你只是一个微不足道的小人物罢了。你一个农民与那些私盐贩子比起来,可谓一个天,一个地。他们实力雄厚,拥有成千上万的大军及先进的武器,而你白手起家,手下兵将寥寥无几。
但你却是那样的英勇无畏,面对敌方战场扬起的滚滚浓烟和密集的箭雨,还不胆怯,依然和战士们并肩作战把那腐朽的元朝击成了一片散沙,成功拿下了应天城这块肥沃的宝地。
勇敢与坚毅成为了你无敌的铠甲,而机智灵活成了你锋利的长矛。
在你攻打张士诚时,你又一次展现了你那天才战略的独到眼光。*江是张士诚的老巢,你打破常规,与将士“背道而驰”,果断攻击杭州与其他地区,剪掉了他强有力的羽翼。*江这只无翼之鸟,自然成了你的囊中之物。你过人的智慧果真是大家逆境中的明灯啊。
你做事从不拖沓。古人云:“遇饮酒时须饮酒,得高歌处且高歌”决绝的眼神,利索的行动使多少人闻风丧胆。
你——朱元璋,一个贫苦农民的儿子,您的勇气如江海般气势宏伟;您的智慧如灯塔般明亮;您的果断如宝剑般锋利……最终令您成为明朝的开国皇帝,您的人生如阳光般闪耀。这道光芒不仅照亮了你,还穿越几百个春秋照射在当今这个世界上。
每个人都有自己的光芒,只要你我不断积蓄力量。有志者,事竟成。有心人,天不负。不要被暂时的黯淡消磨了我们的意志,做最好的自己,就是要相信自己在学*、生活中的积累,最终你会成为绽放璀璨的光芒。