人,如同宇宙中数以千计的星星,每一颗都散发着璀璨的光芒。
我是一颗在夜空中闪亮的星星,一颗拥有闪亮光芒的恒星;与太阳比,我的光不够强烈,与月亮比,我的光不够柔和,但我依然在天空中闪闪发光。
我是一位踢毽子的佼佼者。一般来说,这种事儿女生很在行,而现在我们班上,我却是头号人物,别人压根儿比不过我,我踢一百多个,她们只能踢十个而已,有时,我还可以踢到三四百个呢!
说起来在三年级那年,我第一次接触毽子,不怎么会,踢了几个以后,居然上了手,兴趣大发,每天晚上一踢一小时,一小时内几千个都不在话下,大汗淋漓后才停下。我的技术突飞猛进,在别人踢两个都困难的情况下,我居然可以踢七八十个,同学们都对我多了几分敬佩。在一节体育课上,老师踢了二三十个,同学们围着老师看,老师又踢了四十多个,笑着说:“谁来挑战我?”老师还不知道我身怀绝技,但同学们知道,于是推我上前去与老师比赛。老师见我被选出来,惊讶地不得了,于是高兴地说:“一个男孩子!女孩呢?”我只好接过毽子,踢起来。当老师看到我连踢五个还不掉的时候,惊讶不已,再看下去,踢了二十几个时,我腿一不稳,毽子飞了出去,老师露出了笑容,正欲张口,只见我腿一伸,一勾,毽子又回来了。同学们一起数着我毽子的个数,当在外围的老师听到四十多个的时候,我觉得他的眼睛睁大的像是两个麻雀蛋,嘴巴里还可以装下两个大鸡蛋。最终我打破了自己的记录,踢了八十多个,老师也不断地说:“厉害,厉害,厉害。”
这就是我,不一样的星火!