你有自己的光芒作文
“快!抓小偷!”只听有人喝到,我急忙逃窜,飞快地跑着,风呼呼地在耳边咆哮,可我一个人终究跑不过几个大人,他们三下五除二就把我擒住了,送到了警局。
我,一个小偷,准确的来说是一个“少年老成”的小偷。进了警局,那几位警察叔叔都已经跟我“熟络”了,每次看我进去都是一脸无奈。
可惜我未满十四周岁,每次也就只关几天,也就放了回来。父母都忙得厉害,也对我无暇顾及,我也自得其乐,整日游荡于大街小巷之中,在街坊邻里那里也是臭名昭著。
“要不是那车猛然停住,我早就得手了。”望着那双纤长灵活的双手,我想到。眼睛瞄到了对面街上新开的一家钢琴店,我溜了进去,敏捷地翻开了柜台,里面空空如也。
“还真是够警惕。”我嘟囔道,没有发现黑暗中一双眼睛注视着我。我被橱窗旁的那架纯白的钢琴吸引了,清洁的琴身在月光下闪闪发光,黑白琴键也极其简洁,我凑上前去轻轻也极其简洁,我凑上前去轻轻地按了一个键,清脆的声音在寂静的环境中荡气回肠,我也只有小时候摸过一段钢琴,它好像有一种魔力吸引着我。
“别可惜了那双手。”雄浑的声音响在我耳边。一个人影从黑暗中走了出来,原来是店主,我有些疑惑,他问:“为什么盗窃?用这双手练钢琴不是更好吗?”我望着这双纤长的手,仿佛与这钢琴特别般配,我一言不发,心里有个声音响起:“或许可以试试呀!”望着他那睿智、深邃的眼睛中肯定的目光,我决定试一试。
我这个决定,令父母破天荒地感到欣慰——儿子终于可能回归正途了,从此那位店长便成为了我的老师。每天钢琴店里总有一些飘渺的乐声飞扬,一天天的练*,我那纤长的双手在琴键上灵活地舞动着,一曲曲美妙的音符迸射开来,我感到前所未有的快乐,也不再无所事事,发现了自己的价值。
我被邀请到在一场知名的音乐会上演出。此时,望着数以万计的听众,心中响起了老师第一天上课时对我说的话:“你是一只羽翼未丰的小鹰,将来一定会展翅高飞。”我自信地弹奏着,美妙的音乐缓缓流淌。
掌声雷动,我向老师深深地鞠了一躬,我坚信无论将来我会怎么样,我有属于自己的空间。每个人都是夜空的一颗星辰,或大或小,或明或暗,总有属于自己的光芒。