我有属于自己的光芒作文500字
每个人的光芒,或大,或小,或万丈光芒,或微不足道。
英语,成为了我第一束光芒。
刚开始学英语,一个单词就成了我的“拦路虎”。我反复地读,一次又一次地背,却始终跨不过那一道障碍。我开始烦躁,开始放弃,但是我又猛地想起了老师的话――于是,我便把它拆分成了几个音节。一切似乎变得生动而又有趣了。我慢慢地熟练起来,遨游在由一个又一个生动小巧的字母组成的***。时间开始变慢――我彻底进入了这个英语世界。
但是,仅仅背诵单词是远远不够的。
一串串的语法向我涌来,它们枯燥、乏味,远不及单词有趣。可是,它却是最重要的东西。在老师与家长的劝说下,我终于开始面对语法,虽然它不能用巧法子解决,可我还是背了下来。我像一个舵手一般,在语法的汪洋大海里,漂着,漂着……
后来,我逐渐开始参加各类不同的英语比赛,取得了许多不俗的成绩,但我并没有因此满足,反而立下了更多更大的目标。
在我的不懈努力下,英语这头骄傲的雄狮,终于低下了高傲的头颅……
我开始尝试与外国人对话,外国人的口语,成了我第二个目标。
首先,要学会连读,这时常令我的舌头痛苦。但是不经历痛苦,又怎能取得成功?渐渐地,我的舌头灵活起来了――我,成功了!
英语,它开始被我熟练地驾驭,我与它产生了感情。
英语――属于我自己的光芒。