我有属于我的光芒优秀作文
我望着底下那安静的人群,他们在细细观赏我们的表演。我想着想着,嘴角扬起了一丝微笑。
回忆,两三个星期前,那是极为担心的几周。由于我们的排练不充分,可演出时间也要到了,班主任很是焦虑。我也一样。总觉得,自己的准备太不充分了,有那么多好搭档,好老师,自己为什么是那么没自信呢?每当我走上演出台的阶梯,熟悉的背景音乐缓缓响起,突然的胆怯和恐惧涌上心头。不知为什么,我感到周围的压迫感越来越强,我在这氛围中迷茫、不知所措。
一直以来,我没有自信心去胜任朗诵者这个“职位”,也没有自信去面对大家,面对舞台。而朋友们的关心,带给我的是更多的鼓励,继而变为动力,所以,我也慢慢有了勇气,我突然对自己说了一句:“你,既然能在别的方面尽力而为,为什么就不能在朗诵方面做到最好呢?相信吧,你能行!”
我找到了埋藏在内心深处的一股动力,推着自己前行。在每次朗诵前,我都会看一眼蓝天,绿草,我相信一切事物都能给我带来美好的感受。想到这里,我就越发坚定地迈向了舞台。
“教我纯洁的是北国的雪花,教我热烈的是南疆的红棉,中华啊,展开了崭新的画卷,不期望脚下处处阳关道,不幻想头顶一片艳阳天。”在这铿锵有力的诵声中,我渐渐明白了:没有什么是不可战胜的,最不能战胜的,不是一切困难,而是我们内心的负担——自卑与不自信。我朗诵地越来越响亮,和我的好搭档一起朗诵这首诗,共同完成这看似困难的艰巨任务。
虽然我的声音轻柔,不响亮,但我能在自信中看到更为深沉的一面——轻柔的声音,适合表现雪花的柔美,娇丽。这就是我的声音,对于朗诵来说,最大的好处了吧。
从以前的自卑到自信,我已经走过了一段旅程,我在用实力证明我自己:我能行!
站在**台上,望着底下安静的人群,在“娇美的雪花”和“不幻想艳阳天”中,更能深刻体会到中华儿女为国争光的决心和勇气!
在那个晴朗的早晨,我微笑地面对自己,属于我的光芒。