匆匆时光作文
有种时过境迁,在一个个截面里变得格外清晰。我回头去看自己成长的路,一天天地观望,我以孤独者的姿态站在路旁,双手插兜,我看到无数人带着面无表情的皮囊从我身边匆匆走过,偶尔会有人停下来对我微笑,温暖如春。
我知道,那些曾为我留下的人最终会成为我生命中的温暖,比如你。不经意间,我们之间已有三年未见,想念却也不再联系。直至傍晚时分,独自一人漫步在黄昏下的校园里,对面一个跑得匆忙的男生不小心将我撞倒在地,他怀里的书籍散落四周,我看到了你最爱的小说《浮生物语》,楞楞地拿起它,看了许久,仿佛你就在眼前。毕业以前,无数次,你看着那延伸到远方的铁轨,想着它能带你到多远,永远到底有多远呢?那时是春天,你穿着白衬衫和牛仔裤,洗的很白。你说你是一个时常感觉寂寞的人,你说你有预感会离开这里,却不曾想后来先离开的人会是我你仍然看着那延伸到远方的铁轨,这一次,没有感慨,仅仅只是为了别离。你轻轻地拥抱我,你说你也会离开这里,在不久的将来!
列车缓缓前进着,透过车窗看到你挥手向我告别的样子,,那一刻,我的泪不由自主地流淌下来。手指在车窗上画出美丽的名字,耳机里单曲循环忧伤的歌林宥嘉的歌里说我一直都在流浪,可我不曾见过海洋可在北方银装素裹的世界里,我并不觉得自己是在流浪,也的确不曾见过海洋,无法去目睹那一望无际,波澜壮阔。时光荏苒,你在何方,是否朝着你梦想的方向前进着?是否在孤单的夜里唱着无人问津的歌谣?是否有天能够在人潮汹涌的街头望见你熟悉的背影,然后说好久不见,你还好吗?你是否还会像从前那般与我嬉笑:嘿,你又漂亮了。或许会,或许不会,这一切都沉淀在岁月的长河中。时光滴答滴答,落在枯黄的树叶上,还有那成长的枯叶蝶和南飞的大雁以及窗外淅淅沥沥的小雨。
从前,这样的天气往往都会给我们带来一段惬意的时光,安安静静就好,不需要任何语言,仿佛时光静止着。每一个风和日丽的下午背着吉他,一同坐在草地上听你唱沙哑的歌,弹忧郁的曲子,听你细数忧伤。如今,我也只能在这样的空间里怀念与你的点滴,怀念你阳光的脸庞,忧郁的眼神,以及那个轻轻的拥抱,还有那把木吉他。这些,你是否也在怀念。
怀念时,时间空间成为两条相交的直线,织成一道看不到尽头的裂口,里面填塞着我们的回忆,阳光揉成碎片洒在上面,一点点掩埋直至消失在视线里!