星期日早上,我通常起了大早,因为我要去晨跑,穿上跑鞋后,我便”咻!”的,跑向公园后。心情是为之一振,你瞧,这和煦暖阳,散发出温暖的阳光,,就彷佛在为我加油一般,而身旁那娇艳的花儿、翠绿的小草、和挺拔的大树,在一缕微风轻浮后,左摇右晃,就像知我道”早安”似的,真是热情无比呀!跑着跑着,我开始想偷懒,想起前面还有一大段路要跑,真是累人。于是,我便坐在长椅上休息。这时,我突然发现脚边有块外观奇特的石头,我随手捡起。仔细一看,在这石头缝间,竟长出一株嫩芽,此刻的心情只能以”感动”二字来形容,因为我看见了生命的坚韧,要从石缝中长出嫩芽,是多么不易的事,但这翠绿的嫩芽做到了。我将它放回原位后,径自离去,在这天,我体认到了”生命会位自己而开创”这句话的真意,因为那株嫩芽就是最好的见证。
时间就如白驹过境般快,一转眼周末二日又过了,再这二日当中,我获益良多,不仅视野增广,对于生命也有了更深一层的体认。现在的我,又开始期待下个周末了。