周末时光随笔
又一个阳光明媚的周末,又一段丰盈美丽的心情。沐浴在这本已进入冬天却依然轮回夏季的天气,踏青在这热量依然流串的街头巷尾,心情顿如此时的阳光一般柔情似水。
卸下一个周期的忙碌,终于可以在周末时节,褪下让我欢喜让我忧的工作服。穿上自己的便衣,换上橱窗里尘封了一个季节的冬裙,和着一双铅色的纱袜,枕一头柔顺飘逸的长发,涂上淡淡的装扮,带上好心情,与美丽真诚相约。
微风舞动着裙摆,大地柔和着阳光。**在我钟爱的电脑前方,思绪随着尘世的喧嚣开始了恬静。凝眸着从窗外斜洒过来的那一缕光芒,用鼻孔的气息来探试这一米阳光带给我的舒畅。
优雅的一个转身,疾步走到窗台边,迫不及待地拉开那一扇粉色窗帘,一股馨香的气息扑面而来。闭上眼睛,深深地呼吸,美不胜收地心情便随着香味飘荡在这个让我心旷神怡的周末时节。
散开记忆的笼子,曾说爱美之心人皆有之,女人总希望自己在某个人心中是最完美的,不管时光时光怎样变迁,不管是不是到了风烛残年的岁龄,都希望自己还是一如当年的美丽。
时光荏苒,蓦然回首,历经三十多年的风花雪月,生活的压迫让身体一天天随着时光渐渐老去。可我一生对美丽的追求是这些年一直坚守不变的承诺,窈窕淑女是年轻时有过的梦寐以求,身美心亦然。
亵渎斑驳流光,看着青春悄无声息地渐行渐远,目睹镜框中满目疮痍满脸皱纹的我,总会在不经意中带给我缕缕伤感与怅惘,在心灵的某个深处常常泛起小小波澜,为自己已进入夕阳而深感不安。然,唯一能让我欣慰的是在如今的年岁还能保持那具美丽的身段,那颗依然年轻的心房,刹那间,那缕伤感与怅惘便随着慰藉飘散到天窗。
在适当的时间控制适量的食欲,为了身体不会因为赘肉的增加而臌胀;在适量的空间放松适当的压抑,为了美丽心情不会随着时光而沧桑。纤纤细腰,没有过多的脂肪堆积在肚囊;唯美心境,没有太多的哀怨写在脸上,这就是这些年做到身体与心的坚持与保养。
又睹一个风和日丽的周末,把思绪随着阳光的赐透慢慢拉回。来自身心的美丽,伴着阳光的照射渐渐融化在这片属于我的空间。轻轻拥抱周末带给我的美好心情,带上舒心愉悦,再一次与美丽邀约在这个缤纷的季节。