夜幕降临到这个繁华美丽的城市,天空像披了一件又厚又黑的斗篷,斗篷上没有一丝闪烁的装饰,几处孤零零的大型建筑放出无比华丽的光芒,好像是为了掩盖自己的孤独与丑陋。
唯有那几株小草,不用华丽的星星打扮,不用明亮的月光作饰,散发着自己独有的美丽气质。
春已来,花已开,那一株墨绿的植物上,戴着一大簇淡蓝淡蓝的小花,她不在乎自己有没有名字,也不在乎是否被世人知道,她只在乎自己有没有努力的去绽放,有没有辜负自己走的这一遭。在昏暗的背景前,这一株蓝得像天空,蓝得像大海的小草,在无人知晓的时刻,默默地开放。
几株高挑的植物步入我的眼帘,我顿时惊呆了——这些植物的每一片叶子都是心形的,而每一个心形,都是一朵花孕育出来的,而每一朵花,都经历了许多汗水。然而这些汗水的付出都是值得的,如果不是的话,它就是白白在春天里活这么久了。
仿佛就是一声鸟鸣送来了春天的第一缕色彩,然后春天就迅速四散开来,送进了每一株植物的体内和心中,在他们自己努力的时候,心中的春天也在悄悄的生长,不停地提醒着他们,告诉他们,今天的付出,是为了美好的明天!