午后的阳光很和煦,照耀着荒凉的大地,一阵刺骨的寒风袭来,吹得人好不心凉。初冬的阳光也不示弱,散发着她那微弱的光芒。
这些天一直忙于工作,难得今天有空,可以出去欣赏一下连绵起伏的山与涓涓细流的水。
踏着初冬的脚步,走在乡间的小路上,*处的田野一片枯黄,没有一点点生机,给你一种凄凉的感觉。远处的山上零零稀稀的挣扎着些花花草草,颇有绿意,用自己那微薄的力量毅力于山峰之间。走上吊桥,吊桥随风摇曳,犹如你个顽皮的孩子在荡秋千。站在吊桥之上,听着潺潺的流水声,那咕咚咕咚的声音好似一曲优美的乐章,每一个音符都按着它的节奏欢呼雀跃。火车的鸣笛声不时地回荡在耳边,忽然飞过一群鸟儿,它们三五成群,叽叽喳喳,互相诉说着彼此的故事。然此刻,我独自现在吊桥之上,回想着那逝去的流年,感觉自己犹如这幅凄凉美景之中的花花草草,虽然即将逝去,但还是不遗余力的散发着最后的一丝丝余热。
阔别许久的大山依旧是那样雄伟,岿然不动地矗立在风雨之中,任凭着外物的冲刷与打击,它也毫不失自己的本色,在它的身上,只是多了一道道岁月划过的痕迹。
小溪萦绕于山谷之中,像一条碧绿的玉带,紧紧地系在巨人的袍子之上。当凉风**低拂过水面的时候,水上顿时出现一条瞬间即逝的狭长的薄箔。
在市声喧嚣之中,生命的声音已经久被遮蔽,无人理会。
每当闲暇之时,投入大自然的怀抱,闻着泥土的清香,感受着大山大水的情怀,此刻的我们显得如此渺小,这时我们便可以安静下来,向自己身体与心灵的内部倾听,听一听自己的生命在说什么,想一想自己的生命究竟需要什么。