我学会了勇敢作文500字
勇敢是一块糖,在危险时会让你感受到甜蜜。夏天晚上的一件事让我学会了勇敢。
那天晚上,先前是一片祥和,后来,因一只大蜘蛛的到来而打破了这美好生活。那只蜘蛛有十几厘米那么大,八只眼睛闪闪发光,四对脚又长又细,身上还有鲜艳的花纹,一看就是一只不好惹的有毒的家伙。当它出现时,我们都吓了一跳。那蜘蛛飞快的在家中爬来爬去,我们躲来躲去,蜘蛛冲来冲去。
我见躲不开身时,终于把心一横,想:“我躲不开,那我就跟你抗上了。”想完,拿起一边的扫把就对着那只蜘蛛一顿瞎拍,那蜘蛛也不错,左躲右闪,左冲右突灵活极了。我见这招没用,我便放下了扫把,四处环视。突然,我看见了杀虫剂,马上冲了过去,一下子就把杀虫剂提起对着飞过来的蜘蛛就是一顿猛喷,喷的周围白花花一片才把杀虫剂放下。我等着白花花的水气散去后发现那蜘蛛爬在地上一动也不动了。我又拿起扫把,壮起胆子用扫把它碰了碰,结果那只蜘蛛一下子又跑了起来。
我吓了一跳,用扫把对准蜘蛛就来了几下,终于蜘蛛逃之夭夭,躲起来了。是啊,危险来临,是瑟缩在墙角等待救援还是奋起抗争,我想答案不言而喻。
那天晚上,我战胜了心中的恐惧,变得勇敢。