我收获了诚实叙事作文
我的收获有很多,友谊、幸福、勇气、知识……但是令我印象最深刻的是:我收获了诚实。
那时候,我才6岁,动不动就撒谎,但是这一次,我没有撒谎,反而诚实的承认了。
那一天,小朋友们个个都在玩乐高,我想起来家里也有一箱乐高,就飞奔回家,拿出乐高,兴致勃勃的拼了起来。
刚拼到一半,突然发现少了一个零件,就又去箱子里拿零件,忽然,我把箱子打开,不小心碰了一下花瓶,“碰”一声,花瓶碎成了六七瓣,我吓的脸色发白,目瞪口呆。过了一会儿,我想起来妈妈马上就要回来了,就赶紧拿起扫帚,把碎片扫进垃圾桶里,可是又一想,妈妈回来扔垃圾的时候会发现的,于是我把垃圾袋一提,扔到了楼下的大垃圾桶里。我心想:哈哈哈!我太聪明了,现在把所有痕迹都消除掉了,妈妈肯定发现不了了。
妈妈回来了,我十分“恭敬”的把妈妈请进来,妈妈刚一进来,就发现阳台上少了一瓶花,就问我:“炜炜,阳台上怎么少了一盆花?”我心一慌,本想把准备的理由说出来,可是又想:香香老师给我们说过做人要诚实,不能撒谎。想到这,我低下头,结结巴巴的说:“妈妈,花盆是我打碎的。”
妈妈抚摸着我的脑袋,温和的说:“没事,犯错不怕,只怕你犯错了不改正。这次犯错了,咱们下次改正了就是好孩子。”
从此以后,我再也不撒谎了。
通过这件事,我懂得了做人要诚实,做错了事要勇于担当,不能撒谎,下次改正就好了。