学校的种植园作文
周日下午我和妈妈、大力哥哥和他妈妈,还有大妈去了“奇典花卉超市”。
那里有很多很多我没见过的花,有的栽在土里,有的却是载在水里的,妈妈告诉我那是“无土栽培”,需要在水里加上营养液。“奇典花卉超市”里面的花种类不仅很多而且每个花都有自己的名字,都特别好听,有“吸毒皇后”、“千手观音”、“红掌”、“空气凤梨”、“仙人山”、“仙人指”“菠萝”、“步步高”、“开心果”等等,每次问完我一会就又忘了,因为那里的花名实在是太多了。妈妈说我可以挑几盆自己喜欢的花,我端起这盆又端起那盆,觉得都很好看,都拿不定主意了,后来在妈妈的建议下我选了四盆喜欢的花。以后要是时间我还去看那些花,那里不仅有许多的花,还有许多各种各样的鱼,特别漂亮。妈妈给我和大力哥哥每人买了一条“斗鱼”,是单独放在一个小透明杯子里,它不能和别的鱼放在一起,因为它们要打架,怪不得叫“斗鱼"呢。我还看见了很多蜥蜴,很大的乌龟和许多种的狗。
我们都不舍地走,看了很长的时间,直到那里的广播喊“还有十分钟就要关门”了,才匆忙地离开。我和大力哥哥都选了自己喜欢的花,妈妈说我们是满载而归。回家后我把这些花都摆在我卧室的飘窗上,那是我的种植园。白天它们可以晒到太阳,会长的更好。我喜欢我的种植园!看看这些漂亮的花的照片吧!
看,像枯草吧,它的名字叫“空气凤梨”,它能随着空气的湿度变化,空气干燥的时候它是白色的 ,空气湿润的时候它是绿色的 。
这是开心果,我很喜欢,你看那两边是分开的绿色果子,中间长出枝叶。这两盆黄色的花是“菠萝”,属于仙人掌类,黄黄的颜色 ,真的像菠萝一样呢。
这是“红掌”,你看它的颜色真鲜艳,中间有个黄色的花蕊,漂亮吧。
“步步高”,里面就三只竹子,一个比一个高,所以叫“步步高”
来张清晰的“开心果”照片吧,放在我的书桌上,妈妈希望我做一个“开心果”,天天开心!
我们买的花,收获多多!最高的就是“吸毒皇后”,可以净化空气。蜥蜴的尾巴又细又长。比我家的小乌龟大多了。
“斗鱼”,身体的颜色是天蓝色的,很漂亮!可就是很孤单啊……
这是我的种植园,你们能叫出来花的名字嘛?昨天妈妈又买了一盆水仙,说养到过年就可以开花了呢。
我喜欢我的种植园,它们能净化空气,带给我们美的生活,我也要好好爱护它们,好好照顾它们。