学校的植物园作文
我们学校的植物园一年四季都很美丽。
春天,植物园的柳树、夹竹桃、雪梅长出了嫩芽,碧绿碧绿的,小草从泥土中探出了脑袋,望着这美丽的世界。芒果树开出了浅黄色的小花,微风吹来,那浓浓的香味令人陶醉。夹竹桃开出了粉红的花朵,引来一只只蝴蝶在植物园中飞来飞去,久久不愿离去。
夏天,植物园的树木棵棵枝叶茂盛,苍翠欲滴,桂花绽开了白白的笑脸。俯下身子一闻,清香扑鼻。
秋天,树叶黄了。青松却更加苍翠。一阵凉爽的秋风吹过,黄色的树叶刷刷落到地上,给植物园穿上了一件黄色的衣服。芒果树结果了,一个个黄澄澄的散发出诱人的香味,让人恨不得咬上一口。
冬天,树木都光秃秃的,只有那两棵松树像卫士一样守护着植物园,它像春天一样挺拔,苍翠,还是那样生机勃勃,给冬天的植物园增添了活力。
植物园不但是一道美丽的风景线,还是高年级学生的活标本。