种植的作文
今天我做了两个关于绿豆芽种植方法的实验,快来和我一起看看吧!
之前我从书中得知绿豆、黄豆、红豆等豆类的种植方法,但还是有一个疑问一直在心里:绿豆芽是什么变的?绿豆芽是种在哪里的呢?为了解开这个谜题,我特意问了爸爸妈妈,他们都说:“绿豆芽是绿豆发的过程。”最后得出的结论就是:绿豆芽是绿豆发的过程。
绿豆芽生长在哪里呢?于是我又问了爸爸妈妈,可是,这次他们说的完全不一样,爸爸说:“绿豆芽是生长在水里的。”“绿豆芽是生长在土里的。”妈妈说。为了解开谜题,我于是做了一个实验,我准备了两颗绿豆、一杯土和一杯水,把绿豆放入土和水里等待结果。
第一天,种在土里的绿豆,纹丝不动,泡在水里的绿豆开了个小芽;第二个星期,种在土里的绿豆还是纹丝不动,没有任何变化,但是泡在水里的绿豆却开出了大芽;一个月后,种在土里的绿豆,连一根小牙也没长,泡在水里的绿豆,变成了绿豆芽,最终得出的结论是:绿豆芽是泡在水里的。
我感叹道:“只要在生活中处处留心,你就能揭开每一个奥秘!