学校的植物园作文
我们的校园有很多美景,在我眼里,最美的就是那四季如画的植物园。
春天,植物园里一片欣欣向荣的景象,春姑娘把颜料盒洒满在这里,小草吐出了嫩绿的新芽,柳树抽出黄绿的叶子,桃花穿上粉红的衣裳,迎春花展开黄色的笑脸,梨花你挤我我挤你,象洁白的云朵。
夏天,植物园里植物长得更加茂盛,到处郁郁苍苍,一派生机勃勃的样子,早上植物园里时不时传来同学们的读书声,中午知了不辞辛劳地在树上唱着高亢的歌,下午同学们在植物园里深吸一口氧气,依依不舍地告别校园。
秋天,植物园变得更加五彩斑澜,各种果实成熟了,有红的蜜桃、绿的梨子、紫的葡萄、黄的桔子,一个个你挤我我挤你地挂满枝头,散了出阵阵诱人的甜香,真想伸手摘上一个,解解我心中的馋虫;一阵秋风吹过,树上的黄叶翩翩飘落,象一群美丽的蝴蝶在风中跳舞。
冬天,一场大雪过后,植物园里换上了一件洁白的新衣裳,同学们在这里堆雪人,打雪仗,突然,我闻到一股淡淡的清香,寻着香味找过去,原来是墙角的腊梅花开了,真是“墙角数枝梅,凝寒独自开”呢!
我爱我美丽的校园,更爱这四季如画的植物园。