这就是我自己优秀作文400字
我叫黄梓荣。我是龙川县实验小学一名四年级的学生,今年十岁了,我喜欢下围棋和踢足球,是一个机智、冷静的小男孩。
我身材瘦瘦的,一头刺猬一样的头发乌黑发亮,一张瓜子脸上有着一双细细的弯月眉,在这一双弯月眉的下面,有一双黑宝石似的眼睛,在脸的正中央有一个小小的鼻子,小小的鼻子下面,又有一张红红的小嘴,整个人看上去精神极了。
但我也有一点美中不足,就是我偶尔也会粗心大意。有一次,妈妈在家想做糕点,在准备揉面团的时候,对着我大喊了一声:“梓荣,家里没面粉了,你快去买一些回来。”我听到了妈妈的吩咐后,我拿着钱赶快去买面粉了。
到了超市后,我发现在超市门口的正前方,就摆着几大袋“面粉”,我心想:“这应该就是面粉吧!”于是,我装了一些“面粉”后,再付了钱,然后我就提着这些“面粉”一蹦一跳地回家了。
回到了家后,我小心的把买到的“面粉”递给了妈妈,妈妈先把这些“面粉”倒入要揉面团的碗里,然后便开始揉了起来。时间一分、二分、三分地悄悄过去了,可是妈妈还是没有揉好面团,她疑惑地拿起那袋“面粉”,然后妈妈先是一愣,紧接着就笑着把我叫了过来,哭笑不得地对我说:“孩子,你买的不是面粉,是淀粉,它们两个很像,但用处是不同的,因为你刚才买的是淀粉,所以才揉不成面团的!知道了吗?”我听完妈妈的话,顿时恍然大悟。
这就是我,一个偶尔会粗心大意的小男孩。