初一优秀作文:运动会
“加油,加油!”操场上传来一片排山倒海般的呼喊声,猛如雄狮,气壮山河,学校的运动会正式拉开帷幕。
不幸的是,青春的号角未能奏响明媚的阳光,反之,却迎来了秋日的蒙蒙雨色。
但是,这一切的一切并不能阻挡我们的努力拼搏,追求胜利,为班级争光的步伐。天时不如地利,地利不如人和,三者之中,人和最重要。
你看!赛场上的运动员健步如飞,你追我赶,像利剑般冲向终点。虽然一个个都汗流浃背,可谁也不甘示弱。蹦蹦跳跳的小袋鼠们争先恐后;实心球像飞翔的鸟儿一样把灰蒙蒙的天空装点地别有一番风味,比赛的氛围更是被推向高潮!
时隔几日,若再让我回想,那我一定毫不犹豫地选择“抢收抢种”,因为我也是队伍中的一员。
漫长的等待,比赛终于开始了。只听见“吱——”的一声哨响,第一棒同学楞了一下,随机像豺狗般扑向那堆肉,等他拎着袋子回来时,别的队伍第二棒选手已经出发了。
第二棒的同学生怕落后,抢了袋子就如离弦的箭般刺了出去。可是,拉弓射箭时,箭射的远不远不仅要看用的力气大不大,同时也要掌握技巧,考虑箭本身的重量。渐渐的,他看起来有点体力不支了,不知道是不是袋子里的实心球太重了。欲速则不达,越是心急,就越是落后。到了终点,他连如何放下实心球都不知道了,竟然一颗一颗将实心球往外掏,他那让人眼花缭乱的动作,真使我怀疑他的手在下一秒钟会不会打结。
终于轮到我了,我拿上袋子,卯足了劲地往前冲。也不知道过了多久,我一抬袋子,不禁发出了疑惑:咦?袋子怎么轻飘飘的?又往前跑了一会儿,我猛地想起,实心球忘记拿了。我一个健步,跑到实心球面前,一股脑的往里塞。这个活动看起来简单,其实其中需要的技巧可多了!我费了九牛二虎之力,才传给第四棒。他奋力直追,渴望在最后关头挽救全局,可惜,无济于事。
虽然我们没得到第一,但我们并不感到自卑与沮丧,因为我们尽了力。
运动会展示了学生的青春与风采,考验了体能与心理的具体实践。它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性、青春与活力,收货的是笑脸和精神风貌。所有的选手在本届运动会上,赛出了成绩,赛出了风格,在比赛中发掘了更多风采和梦想,在比赛中创造了更多的美好与辉煌!