刻苦铭心的记忆作文
花儿知道没有大地就没有它的艳丽,所以它开过之后便将花朵回送给大地,它知道感恩。等到来年,大地再将花儿要的养分送给它,大地也知道感恩。我也不例外,我要感恩的却是一位出租车司机,这是一件真实而又让我刻苦铭心的事,是那位司机改变了我的命运。
记得那一年,我才五、六岁,我们全家去江西过年,江西老家坐落在离县城很远很偏僻的小山村。那天正好是大年二十九,一到家大约是傍晚四点钟了,我就看见一群小朋友在玩爆竹。我兴奋极了,想加入他们的队伍和他们一起玩。于是,跑下了车。当我走到他们面前时,发现我和他们不熟,玩不起来。我便不由自主地往回走。一开始,我还没发现自己走错路了。后来,我走得脚都酸了,家却离我越来越远。我这才发现不对劲,心想:走了这么久,怎么还没到?要不要往回走呢?可后来,我还是顽固地相信了自己错误的判断。
走了一会儿,我发现一个老爷爷在砍柴。我想上去问路,可又怕他是坏人,会把我拐走,于是接着继续往前。走着走着,天渐渐暗了下来,我的心情紧张起来。年幼的我,顿时有了个天真的想法:这山里会不会出现狼或其它怪东西把我给吃了。我边想边哭了起来,就在这时一辆出租车停在了我身边,只见车窗渐渐摇了下来。一位叔叔用和蔼的声音说道:“小朋友,你怎么了。”“我迷路了。”我哭着回答道。那位叔叔边打开车门边说道:“上来吧,我帮你找你家。”我犹豫不决,一边想着妈妈常对我说道:“不要轻易相信陌生人。”一边擦着眼泪。最终,我上了那辆车。可当时,幼小的我却记不住父母的电话号码。叔叔只好带我一个村一个村的问,终于功夫不负有心人,在询问的人群中有个人认识我的爷爷觉得与我长的有些相像,打电话给我爷爷把我安全地送回到了家。虽然这件事已经过去了很久,但是每当我看见马路上来来往往的出租车,我的脑海里都会想起那位出租车司机叔叔,他的长什么样子已经记不得了,但他的善良的心却永远在铭记在我心里。