刻苦的同学作文
下课了,忽然雷声大作,天上飘下几滴雨点,紧接着下起了倾盆大雨。我忽然想起,郑仪芝去上厕所了,没有带雨伞,她肯定要淋雨了,我连忙冲**室,拿上今天妈妈给我备的雨伞,冲下楼去接她。只见郑仪芝正在雨中往回跑呢!她的衣服已经被雨打湿了,我打开雨伞,赶紧跑过去,和郑仪芝一起打着雨伞回到了教室。
到了教室,我赶紧用干毛巾给郑仪芝擦擦湿头发,把衣服上的雨水弄干净,郑仪芝说:“谢谢你,苏心怡!”我笑了笑说:“不客气,我们是好朋友嘛!应该互相帮助!”
“赠人玫瑰,手有余香”,我感到帮助了别人,别人快乐,自己也很快乐。以后,我还要帮助帮助同学】
我们都有被同学帮助的事吧?那你们知不知道我被谁帮助过呢?就我给说一说吧!记得有一次是星期三的第三节美术课,我们排好队就到了美术教室,坐在了自已怕坐位上听老师讲课今天要画什么,听完了课,老师说让我们画小人,发完了美术本,我翻开了作业本就开始画了起来。
我把小人画完了,看到自已没有带彩笔,于是我就向周围的同学开始借彩笔了,可是他们都在画,没有人借给我彩笔用,于是我就向身后的姜泽中借了起来,姜泽中说:“等我涂完了我就借给你彩笔用”。我说:“好的”。我就坐在坐位上开始等了几分钟,姜泽中终于用完了,我拿过彩笔就开始画了起来,一会儿换一枝,我终于画完了,我把作业本交给了老师,老师让我把作业本交组长,然后我把作业本给组长,我和姜泽中高兴地回到了教室。
现在你们知道是谁帮助我了么?