风呼呼地吹着,雨滴答地下着,还是这个场景,让我有回到了那天那件事,我深刻的感到了真挚的友谊。
那天,父母都出差了,老师给我吃药后让我待在寝室里休息。我像木头一样,一动也不能动。唉,真倒霉!为什么非要生病呢?下午可有两节主课啊!想到这,我心急如焚,可全身乏力,动弹不得。
我六神无主地躺在床上。“咚咚咚……”一阵急促的敲门声打断了我的思绪。我使尽全力大喊:“请进!”门推开了,一只“落汤鸡”进来了。啊,是班长郑砚。
只见她浑身湿漉漉的,头发贴在脸上,嘴唇发紫,浑身冻得瑟瑟发抖,手里还拎着沉沉的书包。她将头发一甩,说:“我今天上课特别认真,每一个细节都记下来了。我是特地来给你补课的。”我从床上一跃而起,紧紧握住她的手,泪水迷糊了我的眼睛。
她迫不及待地将书包打开,冲我一笑:“开始吧!我会胜任这个小老师的!”这一课的题目是《花钟》,她绘声绘色地描述了各种花绽开时的情景,让我仿佛闻见各种花的清香。她还不时地提问,不厌其烦地一遍又一遍启发、开导,直到我弄懂为止。
虽然只是一次简单的问候,可我却至今难忘,那种真挚的友谊是任何东西也换不来的。