“唉!那么早起床干嘛吗!还让不让人睡觉了。”我又有起床气了。今天老爸休息,他要带我们去山上玩,听说那里的风景美不胜收,一想到这我的心情顿时好了起来。
我们怀着兴奋的心情去和叔叔们会合,然后一起去玩。爸爸驾着车一路开到山脚下。爸爸不愧是老司机,在这足足有一百多弯的盘山公路上蜿蜒盘旋。终于到了山顶上。“哦!这山好高,简直可以和黄山媲美。”我惊奇地看着周围的一切。在山顶上,望着山下的房子,感觉房子好小。我情不自禁地大声喊起来,山中响起了阵阵回声。心里顿时轻松了很多。我们大家都被这美丽的景色深深的吸引住了。我们高兴的拍照留影,然后继续前行。
车子又在弯弯曲曲的山路上开了一会儿,看到了一些很老旧的房子,爸爸说这就是我们的目的地。下车后,我和弟弟、表妹都急忙地奔向小溪,溪水很浅却很清澈。爸爸和叔叔们站在我们身边保护着,防止我们滑倒。我们小朋友开始打水仗了,快乐的笑声在空中回荡。哇,小溪里有好多小鱼啊,我和灵活的石斑鱼杠上了,用脚踩,用手抓,用网捞,可最终还是失败了。我越是抓不着,那些鱼就越得意,我恨不得立刻就抓到它们。罢了,俺不跟你们斗了,我捡螺蛳总行了吧!一个个的真想气死我!
我们订好的饭店是个农家乐。那个地方,真好玩,我第一次看到他们用木柴在铁锅底下烧菜。烧出来的鸡肉也很香嫩可口。桌子都摆在桥洞下面,我们是在桥洞底下吃饭的,在那里鱼多得要命,可就是抓不着,它们毕竟是野生鱼,有经验。
吃完饭后,我们又到了一个小瀑布边,景色也很美。但由于天气有些炎热,我们便提早回家了。快乐的时光总是短暂的,虽然我还意犹未尽,但是爸爸明天要上班了,我们只能期待着下一次出去玩了。