我去过许多地方,最让我流连忘返的是今年春节去浙江的旅游。
年初二,我们乘坐着旅游巴士到浙江的安吉去玩。导游跟我们说:“安吉的竹笋最有名气……”我们听着导游一路讲解关于安吉的一些知识,随后来到了中南百草园。进入百草园后,第一眼就看到了茫茫绿色树海,树上挂着点点白雪。草地上、路边上披着一层白雪,就像雪姑娘为大地盖了一条白被子。我们乘着游览车在百草园中行进看冬日雪景,顺着一条小路,来到了动物表演场:两只笨拙的黑熊像小孩一样表演滑板车、单杠、双杠、吊环和骑自行车。还有老虎们和狮子们表演站立、老虎听着驯兽师走路、三只老虎和三只狮子同时站立行“恭喜礼”,还有一只老虎(一只狮子)站在另外两只老虎(狮子)的背上,动作很是滑稽,表演真精彩!
第二天,我们游览长兴的大唐贡茶院,游览后,了解到以前的茶是用茶叶压制成圆的或方的,再烤干就好了。院外雪特别多,我们还打雪仗了呢!好兴奋呀!好刺激呀!
那边的雪景好美啊!青浦一点雪影都看不见,而且雪是洁白如玉的。我好怀念啊!如果有机会,明年春节我还要去浙江游览个痛快!