五一小长假,阳光明媚,我们便计划去孟津玩……转眼间,我们已飞驰在通往孟津的快速路上。
啊,已经快十二点了,该进行第一步了:吃顿丰盛的午饭。我馋得口水都要流了,妈妈说:“再等等,一会儿有传说中的羊肉汤喝。”我怀着期待的心情,打算大吃一顿。
哎,终于到了,真像老妈说的那样,人满为患啊。开始分工:我和王怡然找座位,大人们去买饭。我爸刚把羊肉汤和饼端过来,一股香气就扑鼻而来,我禁不住诱惑,立刻就吃上了……“好好吃啊,嗯嗯,香!”额,吃的有点多,肚子鼓起来啦。嘻嘻,下一步……干活去。
第二步:采摘草莓。爸爸开着车,来到十里香草莓采摘园,我们拿着篮子兴冲冲的进大棚了。哇,好多草莓啊,一排排的。不过里面好热,我们才进来几分钟,就大汗淋淋了。爸妈叫我们摘红的,那种好吃……我尝了一个,嗯,还真是。只不过草莓没洗,不太干净,没敢多吃……最后,我们一行五人,摘了四斤半红红的,新鲜无比的奶油草莓。带着自己的劳动成果,兴冲冲的回家了。
这次快乐五一之旅收获还真不小啊!