秋水广场位于赣江畔的红谷滩新区,与古代著名建筑王腾馆隔河相望。“秋水”来源于唐代诗人王波的名句《滕王阁序》中“落霞落寞齐飞,秋水同色”。
到了秋水广场,父亲说时间还早,距离喷泉开工还有半个多小时,我们家孩子就吵着要去赣江边玩。爸爸很无奈,但又担心我们的安全,只好陪我们玩。
赣江对面是壮观的王腾馆。八一大桥和南昌大桥被灯光装点得花枝招展,就像两条巨龙从左向右穿越赣江。江面有微浪,沿河沙细而软。
我们玩了扔石头的游戏。我们捡起鹅卵石,尽可能地把它们扔到河里。小石子无声无息地落入赣江,大石子激起小浪。我们也玩沙子。我用沙子造了一座小山,我爸爸用沙子造了一个水池,但是我觉得这个水池装不下水。我们本来要用沙子做一个小沙人,但是沙子堆了不到半米高,音乐喷泉就开始了。
广场上的人冲向喷池。我看到喷泉随着音乐的节拍跳舞,时而高时而低,有的像仙女从天而降,有的像跳舞的丹顶鹤,有的像跳舞的演员……快看!那边的喷泉比一个高,像楼梯;喷口摆动时,喷泉左右摇摆。喷嘴旁边有许多彩灯,就像在喷池上放一件彩色的衣服,给喷泉一个华丽的颜色。看着看着,完全被迷住了。
主喷终于喷出来了!我看到喷泉随着音乐越来越大,喷得越来越高。这壮观的一幕让人不禁惊呼。当主飞机到达最高点时,人群爆发出欢呼声.
在喷池的另一边,风把喷泉里的水汽洒向人群,人们纷纷后撤。我让父亲带我去那里。一阵凉风把喷泉里的水汽洒在我们身上,就像细雨,比三伏天吃西瓜还爽。洗了很久的澡后,我觉得不舒服。当主喷再次喷发时,就像天上突然下起了雨,我们来不及躲。爸爸赶紧用身体保护我,可是衣服都湿透了。
如果你问我那天晚上的感受,我可以用一个字来回答你,就是“爽!”