今天,我参加少年宫组织的“蒲公英”快乐营去江南—双溪漂流。
一小时左右的路程,我们来到了目的地余杭。导游说下车之后我们先坐牛车到码头,然后再坐竹筏,最后在溪旁烧烤。我们排队陆续上了牛车,老牛拉着我们摇摇晃晃地走着,时不时地闻到一阵阵的臭味,原来是牛粪的气味,大家都叫:好臭好臭!有一个同学说:“好了,别说了,要是被牛知道了它一定会把我们扔下去的。”大家赶紧闭上了嘴。不多时,我们到了双溪的上游,也就是码头,同学们将在这里坐上竹筏漂到下游。我穿上救身衣紧张兮兮地上了竹筏,待大家坐稳后船工开始撑船。
竹筏缓缓地前进,第一个陡坡下去时,只听到一声尖叫,竹筏离开了水面,一秒钟后又降回水面溅起了一大片水花,“哗”的一声全落在我的身上,裤子全湿了,接下去又是第二个坡,第三个坡,我们开心地哈哈大笑,从来没有玩水玩得那么过瘾,还有一个同学差点掉下了水,幸好在大家地帮助下把他拉了上来,真是有惊无险。
下了竹筏已经是中午了,刚才玩得起劲根本没有感觉到肚子饿,现在却已是饥肠辘辘,我赶紧搭好烧烤架,迫不及待地拿出早已准备好的食物串在铁棒上烤了起来,一会儿,鸡翅膀的香味飘了出来,弄的我口水直流,我和同学大口大口地吃起来,我们还烤了一些其他美食,如:香肠,里脊串,大家都说我的烹饪技术好,我挺得意的。午饭后,我们和其他学校的同学进行了拔河比赛和玩水枪的游戏。
下午,缆车把我们送到了门口,我恋恋不舍地告别了这里的美景。回家的车上,同学们还在兴致勃勃地谈论着刚才的趣事。