游玩的作文
那是前年的秋天,8月的时候天气很好,温暖而又舒畅。奶奶提出一家人出去游玩几天,爸爸马上同意了,妈妈或许是许久没出去玩,也连忙说正好啊,马上去吧。就这样把在学校补课的姐姐也接了过来,爸爸说游玩就是要一家人出去玩才开心啊,就这样一家6口开开心心的上路了目的地选在了深圳旁边的一个山村。
刚到达目的地时,我的耳朵已经被一路上的施工钻地的声音给震聋了,一下车我就不停的抱怨,奶奶笑着说你也可以把这些声音当成一种享受啊,我瞪大了眼睛看着奶奶,心想奶奶不会是老糊涂了吧,这噪音也能享受吗?这时妹妹的一声惊叹声引起了我的注意,原来是山庄门口的两头石头做成的狮子,看上去无比忠诚,目光炯炯有神,令人难以移开目光可刚到达,上面的姐姐似乎却饿得不行了,吵着要先吃饭,大家什么都没说,同意了就先吃饭吧。
吃完饭后,爸爸悄悄的走掉了,回来时带回了几碗水,我非常的不理解,出去走动就带了几碗水吗?爸爸这时才收到这水和普通的水不同啊,这可是当地的特色凉茶,奶奶听到了就先喝了一口,表情很开心,看来这茶一定有不同寻常的地方,不过我可没有时间去喝了,因为我看不到远处有一个卖糖人的大婶在吆喝,我急忙的跑过去那表情,像是卖完了一样跑到大婶面前,才发现大婶的脸已经被晒得白里透红了,汗水也已经浸透了她的衣襟,顶着这么大一个太阳来卖糖人,我的心突然一阵触动,暗自下决心,一定要学好知识,好好上学,好好读书。
接着我们又逛了那里的特色景色,许多亮丽的景色映入我们的眼帘。我们马上拿出相机拍了拍那些照片,我们一家6口也在那里拍下了全家福,一天下来其实非常的美满,非常的幸福,希望这个社会这个全世界都能像我们这样幸福快乐的生活下去,因为这世界上有太多太多的辛苦与悲凉发生在不同的人身上。尊重别人的经历,尊重别人的生死,也尊重自己。
这个秋天我感受到了许多,或者是那些景物,也或许是这秋天的悲凉的气氛,或许是那些农民伯伯喜悦的心情,感染了我吧,不知道怎么的,突然有些感伤感慨,时间过得太快了,转眼间我就长大**了。看着父母那乌11的头发慢慢的变白,慢慢的,露出了更多的白发,头上也慢慢的多了,手也慢慢的变粗糙了,手上的茧也不知道存在了多久?我们需要对自己负责,对父母负责,对自己的未来负责,现在就让我们一起加油吧,别再吃苦的年纪选择安逸,以后可没有后悔药。