张泽同学:
你好!
在幼儿园时我们就认识了,那时到现在算起已经认识七年时间。寒假我请你来我家乡做客。
我的家乡坐落在长白山脚下。那里四面环上,风景秀丽。山上有茂密的树林,山下有成片的野菜。夏季有金黄色油菜花开遍田野,在山顶上极目远眺,金黄充满乡间,蔚为壮观。
冬季来到,*时灰尘布满的大道都被鹅毛大雪洗净,楼房屋顶上的红瓦仿佛怕冷,盖上了白色的羽绒被。屋檐上常有冰柱,它们五花八门,形态各异。有的呈半圆形,像一个扒皮后的小鸡蛋;有的头尖身粗,像一把利剑;有的脑肥肚细,流线型,非常光滑,像一个特大号水滴。
有时会到三九严寒,大地冰封,路边一棵棵“冰树”延绵百里。这就是雾凇,俗称树挂。雾凇的形成是由于白天的雾气到夜晚结冰后裹住树的全身,因此形成这一奇观。
那儿还有延边果树农场,是亚洲第二大农场!里面种着延边特产苹果梨,它表面光滑,金黄金黄,微微带着一片红晕,像一个小娃娃,看着就吊人胃口。里面更甭提了,果肉雪白,咬一口就会有许多果汁流入口中,令人感到丝丝凉意,香甜可口,非常好吃。
听了我的介绍,你一定会动心吧?请到我的家乡来,我和家乡会张开双臂欢迎你。
祝你生活愉快!