大自然四年级作文
我们的身边充满了大自然的启示,一起来看看吧。
大自然是人类的老师,给了我们许多有益的启示——如果你看见蚂蚁把家从低处搬往高处,就知道天要下雨了。
我家门口屋檐上的燕子就是一个天气预报家。我常常听别人说:蜻蜓或燕子低飞就快要下雨了。 这不正好,我坐在阳台的椅子上,刚好看见燕子飞得很低,我就想:其他人说的话可不一定是对的,我可不能当一个人云亦云的人啊!不如我花一点时间等等看,看看会不会如人们说的那样,真的下雨,反正做一次试验又不会损失什么东西。
果然,天上的乌云越来越多,越来越密,空气就像凝固了似的,天就像被一块黑乎乎的抹布给蒙上了,到处黑黑的。最后,几条白线似的闪电划过天空,一场大雨开始了。燕子这个天气预报家可真准啊!
燕子还是一个季节预报家,我们在3、4月的时候可以看到燕子飞回来了,人们一看就知道是春天来了。燕子在8、9月份的时候往南方飞去,告诉人们秋天来了,该添加点衣物了。
春雷也是大自然中的一个启示,春雷一般在惊蛰的是候开始响,惊蛰的时候打春雷,惊蛰,顾名思义,惊,惊醒,蛰,动物,春雷也是为了提醒冬眠的动物醒来,春天到了。春雷对人类的启示是春天到了,耕种的时间到了。
大自然的启示有很多,我写不尽,说不完,希望你可以发现到大自然的启示,做一个留心观察事物的人。