理想四年级作文
我的理想是当一名昆虫学家。我非常喜欢昆虫,什么蚂蚁呀、蛐蛐呀、蚂蚱呀、蝴蝶呀我都喜欢把它们抓起来:蝴蝶看一会儿就会把它放走;蛐蛐与蚂蚱我会把它们养起来……我喜欢给蚂蚁做恶作剧:用一个樟脑球在地上画一个圈,然后把蚂蚁放在这个圆圈里,蚂蚁就不敢出来了。夏天我还会打苍蝇喂蚂蚁它们呢!
我想当昆虫学家不光是我喜欢昆虫,我还觉得昆虫的本身对我们很重要,比如说蝈蝈与蝉蛹可以食用。不仅是本身,昆虫自身还有很多对人类有好处的科学。比如蟑螂与苍蝇,蟑螂与苍蝇在垃圾中生活。垃圾上有许多细菌,可苍蝇与蟑螂却不生病。很有可能它们身上有一种抗体呀!如果我们把这种抗体提取出来,那人类几乎不就不会生病了吗?所以我的理想就是当昆虫学家,为人类造福。