大自然四年级作文
大自然是人类的老师,给了我们许多有益的启示:它告诉人们,过度地砍伐树木,会破坏人类生存的环境,最终要受到大自然的惩罚;鱼儿在水中自由沉浮,人们由此受到启发,发明了潜水艇。今天我就给大家分享一个由小事受到大启发的真实事例。
去年暑假,在天气十分热的一天里,我和伙伴们在有小河、树荫的地方玩捉迷藏、清扫垃圾。
我们先玩了一会儿来放松放松,好让一会儿有力气清扫垃圾。说话呀,玩呀,一个时辰就过去了。
“放松完毕,可以开始干活了。”我喊道。
大家异口同声地回答:“好的!”
于是,我们就开始干活了。
正在我们干得热火朝天的时候,突然我大叫了一声:“天呐!”这一声可是把大伙都吓着了,他们赶快跑过来,以为发生什么事了,过来一看,原来只是个“小家伙”而已。他们都发出了“切”的一声就走了,还说:“你快干活吧。”
“这对我来说可不是一个‘小家伙’呢。”我没听他们的话,又看起了它。
这个长在石头缝中的小植物深深地把我吸引住了。翠绿翠绿的叶子上面还有清晰的叶子纹路,这太奇妙了!在这细小的石缝中,无雨无风,这个“小精灵”可真厉害!
过了几天我又来看“小精灵”了。眼前的一幕让人真惊喜:它比原先更绿、更艳、更茁壮了……
这“小精灵”在石缝中展现了自己顽强的生命力。它让我知道了:即使我们的生活再怎么困难,我们也要勇敢、坚强地活下去!