我有一个非常要好的朋友,我们一起上卫生间,一起玩耍,一起上课,一起上学,一起回家可是有一天我们回家时发生了一件特别特别令我生气的事。
那天下午我们还是和往日一样一起回家,经过一个文具店时,她说:“我忘记带钱了,你带了吗?”我疑惑的问她:“干什么?买什么东西?”她理所应当的说:“快点借我五元钱,我要买消笔!”我无奈地回答她:“好吧!”从书包中拿出十元钱,我还没递给她呢!她就一把把两个五元钱都拿走,然后急急忙忙的跑去了,看见她这个样子,我生气极了。
第二天我们一句话都没说,谁也没看谁一眼?谁也不理睬谁?到了放学时间我们没有走同一条路,她走了小路,虽然我不想和她走同一条路,但为了要回我的十块钱,硬着头皮也要走。当我走到她的跟前时,我愤怒的说:“把十元钱还我!”她拿出五元钱“啪”的一声,放在我的手上说:“我只借了你五元钱,你爱要不要!”说完迈着大步走了。我把她拽回来,她推了我一把,我也打了她一下,就这样,来回周旋了很久。我走了,就因为这件事,我丢失了友情,伤心极了。
通过这件事,我认识到了友情的重要,也学会了宽容、理解,再也不会因为小事斤斤计较了。