吵架作文600字
有一次,我跟妹妹吵架了。因为她把我的一条最好看的裙子弄脏了。我问她:“你为什么要弄脏我的裙子?”不料,妹妹哇哇的哭。引来了妈妈。妈妈连忙冲我大叫:“看看你!又惹妹妹哭了!你想干什么?竟然把你的裙子弄脏了!我洗起来多累啊!你说你多淘!”我伤心地回到房间。
妹妹故意大哭道:“呜呜,姐姐骂我。呜呜呜……”妈妈气呼呼地找到我,正要打下来。姐姐走过来了:“咦?你怎么哭了?”“都是她干的好事!弄脏裙子不说,还欺负妹妹!”妈妈指着我。我正要说什么,姐姐拦住我,问妹妹:“你怎么可以这样呢?明明是你弄脏了裙子,干什么哭呢?”妈妈瞪大了眼睛:“她……弄脏的?不可能!别乱说!我要好好管教一下她呢!”“这是我看见的。”姐姐说完就走了。
妈妈冷静下来,问我:“这到底是怎么回事?”“她弄脏我的裙子,我问她干什么,她就哭了。”“什么!?你怎么可以不相信她!?回你的房间去!我不要再看见你!”我跑回房间:为什么每次妈妈都帮着妹妹,一次次冤枉我。呜呜呜……我听见妈妈在安慰妹妹:“不哭不哭,啊。是姐姐不对,我这就去教训她!不哭不哭,啊。”我很生气:为什么对妹妹这么好?对我这么不好!?不公*!
这时,姐姐又走过来了:“咦?她不在这呀!”“你管她干什么!不哭不哭,啊。别……”妈妈继续哄妹妹。姐姐把我叫过来:“别伤心了……”“你管她干什么!不就是条破裙子嘛,有什么好动怒的?还骂妹妹!你说说你……”姐姐实在忍不住了:“我一直在旁边看,明明不是她的错。你不要随便……”“好吧,你滚!骗人的玩意!”妈妈把矛头指向我。妹妹幸灾乐祸,不由得说漏了嘴:“哼!我就弄脏你的裙子!你怎么着?反正你妈妈都帮着我!哼!我就骂你,哼!”妈妈听后,生气了:“你看看你!把妹妹弄傻了!”妈妈趁机逃了。