吵架作文600字
我又和母亲吵架了,总是因为一些小事却大动干戈。我气冲冲地说:“算了和你没什么说的,我出去散散步!”“咣――”,我猛的关门,把母亲要说出口的话关在门里。而门外的寒风呼地扑进我的领子里,不仅打了个寒噤。
冬天路上的树木早就被寒风吹光了叶子,光秃秃地在寒风中打哆嗦。我快步走着,想把身上的寒气逼走。这时,我看见了一个卖汤面的摊子,即使只是简单的建造,但足以抵住寒风。我快速地进去,立刻老板娘走过来问我吃什么,“一碗汤面。”我不禁打量起这里,是因为夜里冷客人少的关系吧!只有她一个人服务。啊!面来了,热气一下子抚过我的脸伴随着香浓的蛋花味,真是舒服极了。
吃过面后,我不禁担忧起来,这就要回家了吧!一会怎么和母亲说,她又要说我了吧!这时,我突然怔住,因为我居然没带钱,这可如何是好?磨蹭这期间,老板娘过来收拾碗筷,说:“姑娘,你吃完了吧!还要再来点什么吗?”我咬了咬牙,红着脸对她说:“对不起,我……没带钱!”她看着我,蹭了蹭油脂突然笑了,说:“没事,我做生意也不是一天两天了,一顿饭还请得起,今天就算我请你的,不过你以后可要多光顾呀!”我心里一下子暖开了,这个老板娘真是太好了。这时,就又听她絮絮地说:“当时我很小,我妈就教育我要善心,要帮助人……”我怔住了,忽然想起母亲何尝不是每天为我做上这一桌香喷喷的饭菜呢!一个陌生人都待我如此好,那么母亲呢!我心里忽然有一种想回家的感觉。
我向老板娘道了谢,就赶回家去了。遇见的是正在寻找我的母亲,手都冻僵了的母亲。
当我们身边流淌着爱的溪流,即使萍水相逢但人人心存善念。因为就在眼前所以倍感珍惜。但是不要忘记抬起头向上看,父母的爱和教育才使得这溪流源源不断,永不停息如果帮助到你,请给个采纳,谢谢您。您的支持是我帮助更多朋友的动力。