我和好朋友吵架的叙事作文
“绝交!”“绝交就绝交!”我和好朋友就这样吵架了,发誓永远不和对方说话。
事情发生在一个月前,那是一次考试,成绩下来了,老师让我们改错。可是我的好朋友丽丽还是有道题不会改,她想看一下我的卷子,我说:“等我改完这道题,就给你看。”可是丽丽已经等得不耐烦了,猛地一下伸手抢我的卷子,我顺势用胳膊一压,只听“嘶啦”一声卷子被撕破了。她慌了,把手缩了回去,我生气地说:“看吧!你撕的!”“什么嘛,明明是你自己撕的。”丽丽撅着嘴不服气地说道。就这样我们你一言我一语地吵了起来,所以就发生了前面的那句对话。最后,我伤心地看着我的卷子,哭了。
回家后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈说:“好朋友之间不能因为一件事闹矛盾,只要你们多一点沟通就可以了。”第二天,我用妈妈告诉我的方法对丽丽说:“对不起,我们和好吧?”丽丽说:“是我不对,我应该向你道谦歉,请你原谅。”妈妈的办法果然有用。
我们又成了以前的那样无话不谈的好朋友了。