我和妈妈吵架作文
上星期六,我跟妈妈大吵了一架。
周六早上,我和弟弟又跟着妈妈到市场的店里上班,我要去买稿纸,就顺便把弟弟带出去玩,我先到市场的二楼去买稿纸,经过玩具店的时候,弟弟想买玩具,不买他就站在店门口不肯走,我只好给他买了,不过买完他的玩具,我也成身无分文的穷光蛋了,稿纸当然只能不买了。
回到自己店里,妈妈问我:“菲菲你花了多少钱,有没有花光?”
我理直气壮地回答妈妈:“我已经把所有的钱都花光了。”
妈妈听了生气地说:“你把钱花光了,还这么理直气壮,真是不可理喻。”
我心想:干嘛这么生气啊,不就是把钱花光了吗,再说,又不是给我自己买东西用光的。于是大声对妈妈说:“我怎么不可以把钱花光了,又不是什么错事。”
妈妈听了更加生气地说:“你不知道我有多辛苦吗?我这都是为了谁,你想一想。”然后妈妈又忙碌地去干活了。而我却很委屈,就把弟弟手中的玩具抢了过来,弟弟哇哇大哭了起来,妈妈听见了,又从我手里把玩具拿给了弟弟。并对我说:“这是你弟弟的玩具,你为什么要抢!”我又气又急,躲着脚大声冲妈妈吼道:“这是我用我的零花钱买的,就应该是我的。”妈妈见我这样了只好不理我,管自己就去干活了。
过了一个星期后的今天,我一边写这篇作文,一边回想这件事,我后悔极了。我不应该跟那么辛苦劳累的妈妈,吵架、生气的。我要对妈妈说:“妈妈我错了,您辛苦了,我不该跟您顶嘴。”