吵架作文600字
好几天了,上学放学我都是一个人独来独往,心里总觉得空荡荡的,少了什么。以前,都是程程和我一起,一路上有说有笑,可是最*,我们吵架了。
程程和我是一起长大的朋友,我们住在同一个小区,又在同一个学校上学,我们一起玩耍,一起学*,是最要好的朋友。那天,程程和我一起走在放学路上,我一边走,一边构思付老师布置的作文《难忘的一件事》,不知道该怎么写,心里烦躁急了。突然,一直想和我说话的程程从书包里拿出一个变形金刚,让我看他新收到的生日礼物。我心里正着急呢,作文一点头绪也没有理出来。
“给你先玩一会儿”,说着他就将变形金刚递给我。
“别烦我了,我正在构思作文。今天不能按时完成作业,周末就不会带我看电影的。”我皱了眉头,白了程程一眼。
“装模做样,构思作文也不差着一时半会儿,别装样子了,你不是最喜欢变形金刚吗?”程程说着,将变形金刚往我手里塞。“
“你怎么说我是装样子,当着这么多人,你说我装模做样,不要理我了。”我朝他吼了起来。
听到这话,程程收起变形金刚,放进书包,悻悻的走了……
一连好几天,程程没有来找过我,我心里开始不安起来,因为这么一件小事和朋友吵架,真想去找他,和他重归于好,但是主动去找他,太没面子了。我总是避免和程程见面,无精打采的过了好多天。
周五晚上,程程和我还是碰面了,他是我是书法课的同桌。我将书法包翻了个底朝天,怎么也找不到毛笔了,看着大家都在写,我急得浑身发热,汗水都滴了下来。
“给,我恰好多带了一支。”一支笔递了过来,放到我的手上,原来是程程,他眯着眼睛,朝着我笑。
“谢谢,上次是我不好,这几天一直希望你来找我,我们还是好朋友吧?”我接过毛笔,问他。
程程点点头,说:“当然,你是我最好的朋友,吵吵架算什么?”
是呀,还有什么能比友情更宝贵,我应该多一份宽容保护好友谊。这就是这件事对我的启示。我和程程恢复了旧日的友情,这件事让我长大了。