我和黎媛以前都是学校武术队的队员。在武术队里发生过许多事,但有一件让我至今难忘。
有一次,我和黎媛一起去练武术。下场休息的时候,由于我跑得太快,不小心撞到了她。“你把我撞疼了!”黎媛大叫道。我头也没回,随口说了句“对不起”,就匆匆跑开了。没想到黎媛追了上来,拉住我说:“你这样没有诚意的道歉,我不接受!”“我已经说了‘对不起’了,你还想怎么样?”听了她的话,我当时也火了……就这样,我们俩你一言,我一语的吵了起来。最后,越吵越凶,我们不欢而散。临走时,黎媛哭着跟我说:“我们以后一刀两断,再也不是朋友了……”“不是就不是!呜——”我那不争气的眼泪也夺眶而出了。
从那天起,我俩形同陌路。上学时,互不说话;训练时,各练各的;就连路上碰到也装作不认识……起初几天,我心里还很气。但渐渐地觉得其实我们之间为那么点小事就闹得这么僵,真是不值得。但碍于面子,我没有主动和她说话。
就这样过了一个星期,我总觉得似乎少了些什么。在教室里时,我总是想起和她一起讨论题目的情景;在走廊里,我仿佛看见我们一起手拉手的身影;在操场上,我非常怀念我们
一起练武术的画面……这寝食难安的感觉折磨得我喘不过起来。最后,我决定主动向黎媛道歉,挽回我们的友情。
那天放学,我早早地在校门口等她。看到她出来,我急忙走上前去,低声说:“黎媛,对不起,那天是我不对,我不该用那种态度对你。”我早已做好了受她责骂的准备,没想到她却说:“不,是我不对,是我太小心眼了……”“那……我们和好吧,我可不想失去你这个好朋友。”我拉着她的手用哀求的语气说道。“嗯,我也不想失去你这个朋友啊!”“哈哈……”我们俩的笑声响彻着整个校园……
从这件事中,我明白了友情的可贵。我们不应该为了一些小事而影响和朋友之间的感情,朋友之间是需要互相包容和谅解的。