上个星期妈妈答应我,今天带我去吃烧烤。
于是,我飞快地写完了学校的作业,我“飞”出房间看见窗外一束阳光照了进来,顿时觉得世界特别的美好,就像一朵花一样。我一进妈妈的房间,看见妈妈一边看着电脑,一边在不停地抄写着。我扑过去,抱住妈妈,轻声地说:“妈妈,不是说好带我去吃烧烤的吗?我们快走吧!”妈妈听完我的话,把手上的工作停了下来,皱着眉头,一脸歉意地对我说:“妈妈今天要加班,没时间带你去吃烧烤,下次再带你去好不好?”此时外面狂风大作,把玻璃吹得“咔咔”作响。
我撇了撇嘴不开心地说:“你之前答应过我的,不可以反悔。”妈妈摸着我的头,耐心地跟我解释说:“我这几天工作很忙,没有办法。”但是我压根不想听她的解释,捂着自己的耳朵,火冒三丈地说:“我不听,我不听,我不听。”突然,外面“啪”的一声,一道闪电从天而降,把天空劈开了一道裂痕。接着,下起了倾盆大雨。妈妈看着我这么无理取闹,眉毛高高地扬起,眼睛里冒出了几丝火花,生气地冲我喊道:“我说了我今天很忙,你能不能做一个懂事的孩子?”妈妈把我赶出了房间,把门锁上了。我委屈地在房间外面“呜呜呜”地哭了,心想:妈妈就是一个骗子。
这时,从妈妈的房间隐隐地传出打电话的声音。突然,“咔嗒“一声,身后的门缓缓地开了,妈妈那充满欣喜的脸庞出现在我的眼前,妈妈一把把我抱住,伸出手擦干了我脸上的泪珠,吻了吻我的额头,温柔地说:“抱歉,宝贝。刚刚妈妈太着急了,我已经请了一天的假,快收拾好东西,妈妈今天带你出去玩。”外面的雨停了,太阳在天空中露出了笑脸。
“儿行千里母担忧”,每一次会想起这件事,我就不由得为自己的态度而感到羞愧。