吵架三年级作文
我有很多文具好朋友。有一天起床后发现我的好朋友们吵架了。
铅笔哥哥说:“我最有用了,小主人要用我写字。”
橡皮妹妹不屑地说:“如果没有我,小主人写错字就不能擦了。”
“切,两个土包子!”一个不和谐的声音传了过来,原来是钢笔小姐的,她说:“现在,小主人都用我写字啦,哪还会用你们两个。”
“可是,如果小主人用你的话,写错了字只能划掉,很难看的。”橡皮妹妹不服气地接着说。
谁知尺子小弟趾高气昂地说:“我才是最有用的。”
“你有个啥用?”钢笔小姐生气地问道。
“别急,我还没说完呢。”尺子小弟慢条斯理地说,“没有我,小主人连线就会连歪了。”
这时,毛笔爷爷发话了:“孩子们,安静,别吵了。”吵闹的场面终于结束了。毛笔爷爷摸摸胡须接着给大家讲道理:“孩子们,你们每个人都有自己的长处,也有自己的短处。你们不仅要看到自己的长处,也要看见自己的短处。”
听了这话,我的玩具朋友们都惭愧地低下了头。