一天下午,我在扫地时,我的扫把不小心碰到了刘潇的手。他回过头来说:“找死啊!”接着还用脚踢了我一下。我也不甘示弱,就用扫把打了他一下。他也生气了,说:“你干嘛用扫把打我呀!”“我又不是故意打你的!”我大声反驳道:“是你用脚先踢我的,怎么是我先打你呢?”
于是,一场吵架“比赛”就这样开始了。大约5分钟后这场“PK”告了个段落。回到家后,我总觉得不自在,整个人如同丢了魂似的,做作业时注意力总是集中不起来。我想:不管今天是谁的错,与同学吵架,说什么也不应该。虽然是他先动手,但我当时为什么不能理智一些呢?老师往日的点滴教诲都被我当成了什么?最终,我告诉自己,既然做了,便无法挽回,就应敢作敢当,想办法去弥补。
可又怎么来弥补这无法挽回的一切呢?道歉!没有理由不道歉!第二天,当我准备向他道歉时,发现他若无其事的,就像昨天没发生过一样。于是我们就不知不觉地和好了。