冬天里的春天作文示例
她告诉我,这个冬天很暖,暖的使她忘记了病痛的折磨,暖得像春天。虽吹着凛冽的寒风但却似五月春风一般,把大地照得暖洋洋的,也吹暖了她的心......
“你瞧,这个小说这个情节真好看,你也很喜欢吧,你做了好多批注呢,那你可以跟我讲一下嘛?然后这本书我没有看完,你可以借我看看吗?我保证会好好爱惜的......”你滔滔不绝的讲着,脸上充满不同往日的童真,显得格外可爱,让我不忍心打断,更不忍心拒绝你,于是我把我那本喜欢到可以翻烂的书借给了你,于是你便开心的像个刚出生无忧无虑的孩子。以后,你会隔三差五来找我,赖是你会贴心的带杯热牛奶给我,你跟我说你喜欢主人公,她热爱探险,她敢爱敢恨,但是却格外的善良,她敢做一切你不敢做的事情,她有坚持不懈的的精神......你说:“我从小就没有太多朋友,你是第一个愿意和我做朋友的人,我们会永远都是好朋友的,对吧?不管以后我还在不在,你都会想我的对吗?其实,我真想和你一起去游乐园玩鬼屋和海盗船,听起来就好酷,可是我不能......”渐渐地,白皙的脸上出来了两行泪,或许不想被看出,你假装抬头望天空,那样子真是让人不由得心疼。
后来,我做了一个决定,我把我存钱罐里所有的钱都拿了出来,在一个充满暖阳的日子里,把她叫了出来“走,我带你去游乐场,帮你满足你的愿望,你放心,钱我带够了。”你犹豫片刻后同意了,一整天里我们都有说有笑,开心极了,临走时,你说:“谢谢你,给了我人生中最美好的一天。”我呢只是傻呵呵的说了句不谢,我也很开心。下次再来的,没有你,没有热牛奶,只有那本书,书里有个精美的纸条,纸条上面秀美的字体是你的,你写到:其实一直没告诉你,我身体不太舒服,但是那天真的很开心,谢谢你,让我的这个冬天比以往的春天都要温暖,我喜欢这个冬天,一个充满诗意和欢乐的冬天。
这个冬天很暖,暖的她有了面面对病魔的勇气......