我喜欢一年四季的雨,但最喜欢夏天凉爽的雨。
中午的时候,天气特别的闷热,没有一丝风,人们都待在家里吹着空调,扇着扇子,知了趴在树上叫着“知了,知了”,好像在说:“好热好热,谁能下一场凉爽的雨啊?”
下午,天灰蒙蒙的,狂风大作,怒吼的狂风就像一位生气的人在发脾气。我看见一道闪电划过长空,随后又听见一声惊雷震天响起,顿时电闪雷鸣,风雨交加。
雨越下越大,路上的行人,有的打着伞在快速跑回家,有的没有伞被淋成了“落汤鸡”,还有一些人知道跑到别人店里去躲雨。我坐在车里,雨打击着玻璃成了一曲美妙的乐曲。雨哗哗地下着,小鸟都躲到自己的窝里,所有的动物都躲了起来。车跑起来溅起了一排排白色的水花。
雨渐渐停了,天空出现了一道彩虹,池塘里的水满了,道路被冲洗得十分干净,空气也不再闷热,反而变得凉爽了。
我爱夏天的雨,它带给了我们凉爽。