河山只在我梦萦,祖国已多年未亲*,可是不管怎样也改变不了我的中国心……”每当回响起这振奋人心的旋律,我就不曾忘记,我们中国人生在伟大的中国。
9月3日,我观看了《中国人民抗日战争暨世界反***战争胜利70周年》阅兵的直播,中国的发展速度令我们惊叹不已。可是在过去那战火纷飞、硝烟四起的年代,有多少无辜的生命在日本军队的魔爪下死亡,有多少革命先烈的鲜血染红了**。
1941年秋天,日寇集中兵力向晋察冀根据地进攻,为了完成拖住敌人掩护大部队撤退的任务,七连六班五个英勇的战士将敌人引上了三面都是绝壁的狼牙山峰顶,在弹药全部消耗完的情况下,他们用石头砸、用刺刀拼,打退了敌人一次次的进攻。在最后关头,宁死不做俘虏,英勇的“狼牙山五壮士”毅然跳下了悬崖,光荣牺牲!
在今天,我们戴着鲜艳的红领巾,站在高高飘扬的***下,庄严的宣誓:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下庄严宣誓:我决心遵照***的领导,好好学*,好好工作,好好劳动,准备着:为***事业,贡献出一切力量!”我爱我的祖国,为了祖国的明天,我时刻准备着。
同学们,战斗起来!祖国的明天在我们手中,祖国的成功在我们脚下,祖国的复兴在我们心中!努力起来,要时刻为祖国的明天做好准备。