当我第一次戴上红领巾的时候,妈妈就告诉我红领巾是祖国的象征,你要好好学*,做一名称职的少先队员。我每天都戴着它去上学,晚上睡觉前把它叠的整整齐齐。
有一天下午,我去学校玩。发现有一个男孩在一棵大树上爬来爬去,把树枝都折断了,本来这件事情我不想管,可看见胸前那鲜艳的红领巾,我不得不停下来,对他说:“你不能爬到树上去玩,那样多危险啊!你还把树枝折断了,那是不对的,我们要爱护树木。”那个男孩羞愧地低下了头。我找来绳子认真地把树枝绑好,浇上水。一阵风吹来,树枝频频点头,好像在向我表示感谢。我看着胸前鲜艳的红领巾,开心地笑了。
暑假的一天,我陪着妈妈一起去赶集。街上人山人海很拥挤。有卖菜的、卖水果的、卖衣服的……好不热闹。突然,一阵小孩子的哭声传到我的耳朵里,把我和我妈妈吸引了过去,结果发现一个四五岁的小女孩哭着在找妈妈,我看她挺可怜的,就问她:“小妹妹,你为什么要哭啊?”她说:“我和妈妈走丢了,找不到妈妈了。”我本来想不如视而不见的,因为这不关我的事,正要离开的时候,一阵风把红领巾吹了起来,它仿佛告诉我:“一名称职的少先队员在这个时候是不会犹豫不决的,你要立马帮助那个小女孩找回妈妈的。因为她的妈妈一定也很着急在找她。你在挂红领巾那时,不是说要做一名称职的少先队员吗?现在还不赶快行动?”我让她说出妈妈的电话号码,她摇了摇头,于是妈妈抱着她一边走一边找,找遍了整条街,累得我满头大汗,当我们正在想办法的时候,突然小妹妹大声地喊了起来:“妈妈,妈妈!”一位看起来很着急的阿姨闻声跑了过来抱起了这位女孩,激动得哭了,竟忘记了跟我们说声谢谢,等她们反应过来时,我们已消失在人群当中……
谢谢你红领巾,有你的陪伴,我一定会更加地努力学*,不辜负老师和同学对我的期望,以最好的成绩回报,我相信我和红领巾一定会是一对快乐的好朋友,直到永远永远……