我学会了洗红领巾作文
一个阳光明媚的星期六,我对妈妈说:“老师让我们自己的事情自己做,今天我要自己学着洗红领巾,好吗?”妈妈笑眯眯地答应了。
我首先来到水池前,放了半盆清水,那“哗哗哗”的流水声好像在对我说:“小朋友你要加油哦!”接着,我把红领巾放进了盆里浸湿后,又在红领巾上均匀地抹上了雪白的肥皂使劲地搓,那红红的泡泡不停地从我手缝里鼓出来,好像一群调皮的孩子在蹦跳,也在不停地鼓励我似的。搓好后,我把红领巾在水里漂洗了一下,倒掉了脏水。于是我拎起红领巾一看,哇!怎么红领巾的两个角上还是黑黑的?我不禁疑惑着。我不服气地想:就这两个黑黑的角,能难我吗?我又拿起肥皂在红领巾上涂了一遍,这回我用出了全身的力气使劲地把整块红领巾搓了一遍又一遍,在水里一清洗,拎起来一看,果然被我洗干净了。
可是,盆里的水却变成了黑里透红了。这时,妈妈走过来对我说:“你在水中放些细盐,把红领巾浸泡一下,这样可以防止它褐色。
我照着妈妈的话,去做了一遍,果真水就慢慢得变清了。最后,我把红领巾捞起来拧干,把它夹在了衣架上。
我看着那干净而又鲜艳的红领巾,不禁心里乐开了花。这次我不仅学会了洗红领巾,还懂得了:加些细盐能防止衣物褐色的小窍门哦!