洗红领巾作文
在我的童年中,有许多难忘又充满欢乐的往事,犹如一颗颗闪光的繁星,数也数不清。其中有一颗最亮最大的星星,令我今天还记忆犹新。
那是一个周末,爸爸妈妈都去上班了,家里只剩下了一个七岁的我。作业不是很多,我一会就写玩了。正准备去客厅看电视,忽然看见床头有一条脏兮兮的红领巾,我正准备扔下不管,让妈妈回来洗,可又一想:妈妈每天辛辛苦苦的上班,下班回来还得照顾我,为我洗衣服、做饭、还辅导我写作业……没有一天可以早点休息。于是我便拿起红领巾,自己倒上水,先把红领巾浸湿,又抹了点香皂,就使劲的揉了又揉,雪白的泡沫顿时就黑了,我把红领巾放进脸盆里冲了一遍,再展开,红领巾变的干干净净的了。
看着我的劳动成果,心想:我洗个红领巾就累的满头大汗了,而妈妈每天要做那么多的家务,妈妈该有多累啊!我以后一定要多帮妈妈做一些家务活,好让妈妈不那么辛苦!