“今天是个好日子呀……!”听,谁在唱歌。哦!原来是一个戴红领巾的小学生――周小名,背着书包去上学,可现在也太早了,才七点钟,等等,方向也错了,她正想山里走去,跑进树林不见了。
过了十分钟,她又跑了出来,手里拿着一束束野菊花,她这是要干什么呢?
她再次哼着小曲向学校走去。她走到他们学校唯一一个老师――赵老师的办公室的窗户前,把头探了进去,发现赵老师正睡在办公室的桌子上,看见桌上的老花眼镜和没盖盖的墨水瓶她就心想:赵老师肯定又熬夜改作业了,唉!前几年,我们村发了大洪水,把我们村全都淹了,我的爸爸妈妈都在那场洪水时失踪了,后来几天后才找到了他们俩的尸体,赵老师为了救我,被冲来的大树把腿打残疾了,后来只能用拐杖走路,但还在认真负责的为我们讲课,备课,到深夜。别忘了今天可是教师节呀!他想着,热泪装满了眼袋,把办公室桌上的日历从九月九日翻到了九月十日教师节。
她还把刚才从山里摘的野菊花理了一束开得最好的,小心翼翼的插在了装着笔的笔筒里,笑眯眯的走了。
课间时,赵老师找到了小女孩,用感谢的心情说:“谢谢!”
放学了,他蹦蹦跳跳的出了教室,哼着小曲,走在回家的路上,他那鲜红的红领巾在微风中飘动着……