十月一日是祖国妈妈的七十岁生日。你瞧,鸟儿在树枝上欢快地歌唱,小溪叮叮咚咚地为鸟儿伴奏,树叶也随风舞蹈,花儿在一旁露出了迷人的微笑。大街小巷全都插上鲜艳的***,正迎风飘扬。大家都在庆祝这隆重的节日。
小雨哗哗下个不停,我们一大早就打开电视,窝在床上看国庆阅兵仪式。这是一场盛大的、庄重的、让人倍感震撼的阅兵仪式。徒步方阵迎面走来,士兵叔叔们昂首挺胸、整齐划一地向我们走来。你看他们的步伐是完全一致的,就像一排排机器人在行走,不差分毫。一辆辆高科技的战车向我们驶来了,让我感受到了祖国的强大。一架架飞机从***上空飞过,摆出了“70”这个显眼的数字,真是壮观!战旗方阵来了,讲解员阿姨激动地讲述着:“为什么战旗美如画?英雄的鲜血染红它!”是啊,我们的**也是革命烈士们用自己的鲜血染红的。我不禁想到:红领巾也是**的一角,我们少先队员一定要珍惜红领巾,这就是我们爱国的一种行为!
第二天,阳光灿烂。我把家中所有的红领巾都找出来,准备把它们都洗干净。我拿着红领巾跑到阳台上。我先打来半脸盆水,把红领巾浸湿,然后取出其中的一条,在正反两面都抹上了香喷喷的肥皂,接着就用双手用力地揉搓。抹上肥皂的红领巾变得特别柔软,想着通过自己的双手能让红领巾变干净,我的脸上露出了灿烂的笑容,我一边哼着歌一边继续揉搓。等到红领巾上全是嫩白的泡沫时,我就打开水龙头把它冲洗干净。当看到泡沫冲走后的红领巾,变得更鲜红时,我有一种说不出的自豪感。洗完了红领巾,我搬来椅子开始晾晒。我踩着椅子,把红领巾一条一条地扣到夹子上。看着自己洗的红领巾在阳光下更加鲜艳,我的心里美滋滋的。
祖国妈妈,我们爱您!我一定会做一名优秀的少先队员,让胸前的红领巾更耀眼!