每当胸前的红领巾在我眼前飘的时候,让我回想起第一次戴红领巾的时候,心中的自豪之情油然而生。那时,我才一年级。每次看到那些大哥哥大姐姐戴着那鲜艳的红领巾在学校里帮助比他们小的学生。那时,在我眼里,他们胸前的一条条红领巾是多么的鲜艳刺眼啊!
我想:“要是我能戴上红领巾去帮助比自己小的学生,那感觉是多么的美好啊!
”于是,在那一刻起,我努力学*,努力劳动。终于,到了我所期待的那一天。要宣布一年级的第一批少先队员的名单了,……王慧婷……有我的名字,顿时,我特别的兴奋。我站了出来,一位大姐姐向我走来,帮我戴上了那鲜艳的红领巾。先锋队队歌在我耳边响起,大队部的严老师站在司令台上,左手握拳,举在头的旁边,教我们宣誓,我铿锵有力:时刻准备着,为中华主义而奋斗!
”有一天,我在马路上走着,听见了“嘭”的一声,回头一看,是一位小男孩摔跤了,我想起我跟以前不一样了,自己已成为了一名少先队员了,我走到小男孩的身边,把他扶了起来,拍了拍他身上的灰尘。应该去帮助弱小的孩子。我亲切的问:“疼不疼啊,以后走路要小心哦。”他连忙说:“不疼,不疼,谢谢大姐姐。”我回答:“不用谢,这是我应该做的。”这时,我才发现,我长大了……红领巾……它就是我的良师益友。它已经陪伴我走了四年的道路。那道路中记载着许许多多的难忘的回忆。我与它一起茁壮成长……