家乡的新鲜事作文
那年他走了,带着自己所有的“家产”离开贫苦的家乡,跑去“富裕”的城市谋生活。家里的妻儿还等着他能带着“幸福的钱”回家……
来自贫困山区的他,徒步走去城市,几百里的路程也不阻他渴望幸福的心。
第一次来到陌生的城市,高楼让他震撼,繁杂的街道让他迷茫。不过,在好心人的帮助下,他终于找到了一份“高收入”的搬运工工作。家里的妻子在此时,也在艰苦劳作,渴望将家中几亩田地变为“摇钱的田园”。
他在工地里艰苦工作,积累钱财,渐渐地她的地位在他的不懈努力下步步攀升,成为了包工头,他很高兴,往家中寄了一封信。
妻子正在和城里来的开发商讨论搬迁的事情,农村将被开发成旅游胜地,家中的田地和房屋可以让她获得大量的“幸福”。她在多次考虑下终于答应,也加入了农村开发策划的行列中。
一年又一年过去,他混大了,在城市中占据了一片领土,成为了建筑公司的老总,不过,他忘记了,忘记了家中的妻儿,城市的红灯绿酒使他鬼迷心窍,花天酒地的生活让他得到了他所谓的幸福。
她还在努力奋斗,她还在等待丈夫的回归,充足的生活已经让她淡化了钱的重要性,只想一家团聚。
终于,在经济负收入,骗子横行的情况下,他失败了,不仅失去了公司,失去了幸福,还让他流离失所,露宿街头。此刻,他想起家乡的妻子。他深知,妻子在呐喊:丈夫,回家吧!
他再次上路,走向家的路。
他迷路了,虽然身在家乡,却感觉来到了另一个城市。洋房、繁荣的街道、绿树鲜花的环境让他疑惑。
妻子听说新鲜,街头上来了个穿着破衣服的穷人,正想给他前时,他们对视了一眼,就像久违的亲人对视那般深情。他哭了,她也哭了。
当妻子拿出丈夫寄来的信时,丈夫怒了,一把撕了信。因为信上写着:“等我挣了许多钱,我这就回来。”
“家乡的变化真大,啥事都新鲜!”丈夫深沉的对着妻子说。
“再也不走了。”丈夫又说。
“一家人团聚!”