家庭里的新鲜事作文600字
大年三十,我跟爸爸妈妈一起回爷爷家过年。进了爷爷住的村子,只见道路两旁的行道树上挂满了一个个红色的小灯笼,家家户户原本白色的外墙,绘上了一幅幅精美的图案,看上去整洁又美观。
我们的车子一停下,小弟弟就一扭一扭地向我跑来。我把汽车后备箱里的零食全部拿了出来,和弟弟坐在门口,一边吃一边玩。没一会儿工夫,我们的脚边就堆起了一座“小山”。我拿着扫把把垃圾扫在一起,倒进了一个黑色的垃圾桶里。
一旁的爷爷看到了,把其中的香蕉皮和橘子皮捡了出来,扔进旁边的一个绿色垃圾桶里。爷爷告诉我,村里有人专门监督垃圾分类的事,吃剩的饭菜、水果皮、菜叶子等,要扔到“可堆肥垃圾桶”里,其他的垃圾扔到“其他垃圾桶”里,村民们如果扔错的话会被教育批评。我惊呆了:没想到农村的垃圾分类执行得这么严格!
晚上吃完饭后,我和弟弟去广场上玩。广场上灯光闪烁,左边是广场舞的领地,奶奶们已经随着音乐的节奏扭起了腰肢;中间是个小型篮球场,大哥哥们正忙着抢球、扣篮……这时,最右边的一支老年排球队闯入了我的视线。这是我见过的年龄最大的一支排球队,他们中的很多人头发都已经花白了,在这么冷的天气里,他们居然只穿了一套单薄的球服。
突然,一个球飞了过来,眼看马上要落到地上了,前排右边的一位老爷爷迅速跑了过去,用一只手把球垫了起来,在他旁边的另一位老爷爷见状,连忙往上一跃,来了一个扣杀,球就回到了对方的阵地。对方的老奶奶一个箭步冲上来,双手轻轻一垫,球又稳稳地过了网……就这样,排球像一只白色的大鸟,在空中飞来飞去,看得我眼睛都快花了。
在爷爷家的那几天,我看到了好多新鲜事。爸爸告诉我,那是因为爷爷家的村子来了一个大学生村官,他的到来不仅让整个村庄变得焕然一新,连村民们的精神面貌也和以前大不一样了。
一年不见,爷爷家的变化可真大啊!