一天中午,“咔嚓”一声门开了,爸爸头一伸,见我和妈妈回来了,清了清嗓子,“啪啪”又拍了拍桌子说:“知道你们回来,我特地做了香椿涨蛋给你们吃,还没好呢,待会儿一定会让你们口水如瀑布一样‘哗哗’流下来!”我这才注意到锅里发出的声音“嘟咕”“嘟咕”“嘟咕……”
妈妈到卫生间里洗了个手,只听“嗞”地一声,爸爸把一勺开水一下子倒在了锅里,妈妈洗完手,闻声跑来:“你在锅里倒了什么?”“没什么,就倒了些水。”爸爸心不在焉地回答。妈妈像木头人似的站了好久,只听“啪”一声,妈妈用手拍了一下脑门,哭笑不得地问爸爸:“你觉得香椿头涨蛋里面要放水吗?”“不知道要不要放,反正炖蛋里面要放,这两道菜里都有蛋,所以我觉得要放。”他一脸疑惑地看着妈妈“天哪,oh,dear!”妈妈又重重拍了一下脑门,说:“香椿头涨蛋里不要放水,但炖蛋里要放,算了,蛋也熟了,你把蛋盛在盘子里,在微波炉里打上几分钟,我们就吃香椿头炖蛋吧!”
“咚”一声,爸爸把盛着香椿头炖蛋的盘子和蛋一起放在微波炉里打了三分钟,“叮当,叮当”香椿头炖蛋打好了。“啪叭”一声爸爸把香椿头炖蛋放在了桌子上,迫不及待地说“快尝尝我的手艺!”那样子得意极了。
妈妈吃了一口就停住了,坐在椅子上一边笑一边说:“这不是香椿头炖蛋,是菊花脑炖蛋,你把菊花脑看成香椿头啦!”
“呃?”爸爸不好意思地挠了挠头。这时我仿佛看见一只乌鸦在爸爸的头上一边飞一边叫:“哇!哇……”爸爸一脸尴尬,我不禁哈哈大笑。
于是,这顿午饭,我们仨就吃吃笑笑、笑笑吃吃,也多亏了这道错了两次的菜!
“嘿嘿!”