新鲜事作文600字
在一个云淡风轻的周末的早上,我们家里家发生了一件新鲜事,抽了几十年香烟的“烟王”外公居然要准备戒烟了。
几个小时后,外公整个人就变了样。红润的脸颊变得灰白灰白,脸上也流露出一种痛苦的表情,睛里全是忧愁,就像是我们做学生的被老师叫进办公室训话一样。这时候,他的脾气也变得暴躁起来,只要有人跟他说话稍不顺意,他就像个点燃的“炮仗”一样,大骂起来。见没人理睬,他又倦缩在沙发上。妈妈耸了耸肩,看着他无赖地说“看来他这样子需多戒几次,估计坚持不了几个小时”。外婆也在一旁既心疼,又大声喊叫“叫你不要抽烟,你偏要抽,难受才好呢”。
“老烟枪”居然戒烟了。很快就有一批“参观者”来到我们家,他们好奇地瞧着外公,似乎不认识他一样,而外公则铁青着脸色,一声不吭地望着他们。
太阳快要落山了,外公塌在沙发上,萎靡不振的耷拉着。妈妈怕他受不了,还是让他去阳台上点燃一支烟。不一会儿,他又像“活”了过来一样,脸上洋溢着笑意,心满意足下楼去了。
这件新鲜事已经过去了好几个月了,真不知道下一件在家里的新鲜事是什么。不过,外公到现在仍然没有戒掉烟。