家庭里的新鲜事作文600字
那若即若离的请香,还有那一抹小小的洁白,是家中一道新的风景线。
回到家,*惯性地走进书房,刚在书桌前坐下,一股极淡的香味便悄悄地溜进了我的鼻孔。哪儿来的花香?我环顾四周,却没有看见任何花的影子。我的疑惑更大了:没有养花,花香又是从哪儿来的呢?我想确认一下它的方位,又仔细嗅了嗅,可那股香味好像在和我玩捉迷藏似的,转眼就消失得无影无踪了。“可能是幻觉吧。”我这样对自己说着,不再理会它。
时间飞驰过去,无论我是有意还是无意,那股香味都没有再次出现。我更肯定了之前的猜想,心里却感到有些遗憾。
又一次走进书房,无须细闻,我就能辨认出这股淡淡的清香。是上天在和我开玩笑,让我一进门就出现幻觉吗?我才不信!忽然,我的视线定格在了那盆之前被我忽视的吊兰上。绕过书桌,定睛一瞧,果然!吊兰那几根长长的枝条上,不知何时挂上了几朵洁白的小花。我有些惊讶。*时看吊兰长得那么像草,还以为它不会开花呢!真是新鲜!同时,能看到这些花儿,我又感到十分惊喜,不禁细细端详起来。
枝条低低地垂在地上,花却骄傲地抬起了头,向上从容地绽放着。花儿生得极小,像是在谦卑地隐藏自己的踪迹。香味同样若隐若现,只有凑到鼻子跟前才能清楚地闻到。纯白的小花瓣,质朴无化,淡雅清丽。每片小花瓣玲珑别致,或微倾,或半立,或娇羞掩面,或随风微颤,恬淡安然,简约灵动。宛若正值豆蔻年华的少女,楚楚动人。再回到桌前,眼角瞥见那盆吊兰,心里有了种莫名的安心。
这新鲜事儿,我依然记忆犹新。那一朵朵小花,开放,在我心底。