校园里的新鲜事作文600字
我们的学校是一个多姿多彩的学校,在这里,经常发生新鲜事,例如:被评上先进班级,开展艺术节活动,开展科技节活动等等,但是,令我印象最深刻的还是义卖活动。
那是一个阳光明媚、万里无云的下午,大家纷纷把要义卖的东西拿出来,整整齐齐地摆在自己组的“阵地”上,便开始义卖了。我扫视了一下周围,啊,义卖的东西真是各式各样、一应俱全呀!有的卖玩具,有的卖瓷器,有的买磁带,还有的卖图书。大家也都在绞尽脑汁地把东西卖出去:有的同学拿着老师的扩音器叫卖,有的同学高高举起一个自己制作的牌子,有的同学用优美的音乐吸引来顾客,还有的同学自己捧着书到别班的“阵地”去叫卖。看了一会儿,就有人来买书了。他一直跟我讨价还价,但是,最后他没有讲价成功,还是以原价买了回去。赖同学自告奋勇地出去叫卖。没过多久,他回来了,并带着卖出的书的几块钱回来了,我们的“献爱心捐款袋”里又增添了几块钱,然后,赖同学又接着出去叫卖了。接下来,就有连绵不断的同学到我们的“阵地”上买东西。我们义卖的东西越来越少,我们捐款袋里的钱越来越多。赖同学也满载而归了。这次,我们组卖了57块钱。这次,我们学校的献爱心款额有超过5000元,这里面百分之五十都是家长捐的钱。啊!这些家长真有爱心啊!我们学校的这些钱一部分给灾区的同学买书和买文具,另一部分的钱捐献给思明区的爱心超市,帮助那些读不起书的同学。
啊!这就是我们学校里的新鲜事,它既锻炼了我们的能力,又让我们献了爱心,还让我们懂得了金钱有价,爱心无价。开展义卖活动真是一举多得啊!