这几天天气晴朗,阳光明媚,春暖花开,让人的心情格外好。星期六,我和爸爸、妈妈到洛阳的隋唐遗址植物园,早就听说现在公园内有好多园林植物都开始开花了,景色非常美丽,我一直嚷嚷着要去看看。
刚一进公园的大门,首先吸引我们眼球的是道路两旁的树木都开始发芽了,树芽呈现黄绿色,均匀分布在树木的骨干枝上,好像树木都穿着迷彩军装列队迎接我们的到来。沿着游路往前走,我们看到了成片成片的牡丹园,牡丹园内牡丹相继抽发出紫红色的嫩芽,有的叶片已经展开,有的还是含苞待放,成片成片紫红的叶子嫩芽从远处看起来真是好看,我们在牡丹园前照了几张照片,然后继续往前走,来到了一片花木园,园内种植有好多种园林植物,当然好多我都不认识,从园林植物介绍提示牌上得知,园内有腊梅、碧桃、梅花、海棠等,现在有很多都正开放着花呢,花色有粉红的、紫红的、浅黄的,有小花型、大花型,有高大的树木、有居中的花木、还有匍匐在地上的小草,高低错落配置,几十棵几十棵种植在一起,成片成片开着花,在花丛中还能见到一群群小蜜蜂在花树上飞来飞去,妈妈说那是蜜蜂在给花树授粉,不同的树种在开花时就是靠小蜜蜂进行传粉才能结果的。看过开花树木后,我们还看了成片的常绿树木,如雪松、棕榈等成年都是绿色,给人一种生机盎然的感觉,当然在这个季节还有许多光秃秃的树木,这些树木发芽较晚,这些大部分都是冬天落叶的树木。
一边欣赏着园林美景,一边观看着在水面上行驶的游船,水边玩耍嬉闹的小朋友,以及在花池边**休闲的老人,看到这些,我们都从内心深处感觉到幸福。
春季的天气好,景色好,我们的生活也更加好。