寒假新鲜事作文
星期天下午,我在花园里的草地上散步,忽然看见前面不远的地方,有一串黑乎乎的东西
在蠕动,我蹑手蹑脚地走过去,仔细一看,一群蚂蚁来来往往正忙个不停地搬家呢.
蚂蚁搬家真有趣,你看他们谁也没空有的衔着蚂蚁卵,有的叼着食物,有的抬着刚刚出生的小蚂蚁,有的也许已经把东西运到了新的住宅,又回来搬第二次了我仔细的瞧,发现他们始终排着两行长长的纵队,队伍最前面还有一个带路的大蚂蚁,可能就是他们的头儿吧那长长的队伍像自行车的链带似的,一个紧跟着一个,一排扣住一排,来回循环,可有次序啦!更稀奇的是,如果有谁掉了队,有谁想逗留,贪玩,那个头儿或挨着的伙伴就会绕过去,用触角轻轻地碰碰那些小调皮,它们的纪律还挺严的嘛!
在队伍的中央,一群大蚂蚁早搬运一条大青虫他们都用小钳似的嘴紧紧夹住青从那胖乎乎的肉体,蹬开八字脚,有的在前面拼命地拖,有的在后面使劲的推,旁边还有啦啦队在加油架式跟我们拔河比赛差不多。一会儿,返回的队伍终于赶上去帮忙就这样,推啊,拖啊,没多久,那条肥大的青虫终于被蚂蚁搬进了它们的新家。
这情景,使我想起了一句名言团结就是力量。
寒假新鲜事作文 2
在寒假里发生了很多事,其中,是令我难忘的是那次到我朋友家去玩。
那天,我上朋友家去玩,走到门口,我发现一只狗呆呆地站在门口,我悄悄地走了过去,到了屋内,它也跟着我走了进来,我当时很害怕,生怕它咬我一口。我走到卧室门外,听见里面有动静,原来是我朋友在看电视,当我再次看到那只狗时,我发现它不见了,它就在我的脚下了。我心想,它为什么不咬我就在这时,我朋友从卧室里走了出来,他说:这只狗是不咬人的,它跟着你是欢迎你呢
从那以后,我再也不怕狗了,还时时跑去和它玩。