我的家住在美丽富饶的长白山脚下。
这里物产丰富,有吃的山野菜,例如:猴子腿、赤嫩芽、大叶芹、蕨菜等都是天然的绿色食品,无毒无害。有野蘑菇:猴头磨、瑧磨、冻磨、黄磨、山木耳等许多菌类。还有药材:野山参、天麻、木灵芝、不老草、红景天、柴胡、鹿茸等许多药材,它们有的治肝病,有的治心脏病,有的治风湿病,有的治头疼,还有的治肾病,还有的能美容。还有许多野果子,当地盛产的有蓝梅果、山葡萄、元枣子、山梨、五味子等,它们能泡酒,能做果汁,能美容。在长白山里,还有大天池、小天池、地下深林、高山花园,在高山花园中生长着许许多多的花,有的花还能泡茶,这些花泡出的茶都是有益身心健康的,绿色的食品。
长白山里还有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的瀑布,还有海拔2741米的主峰,还有高达几十度的温泉,都能把鸡蛋煮熟,它煮的鸡蛋还很特别,也很好吃,不信你就来尝一尝。以上这些都是长白山的景色,还有很多,太美了。长白山在全世界是十大名山之一,排名第六位。长白山每天都有许许多多的游客,他们有的来自外国,有的来自南方,凡是来的游客都会买一些土特产回去送亲戚朋友。来过的游客对长白山也都赞叹不已。游览完长白山,还会品尝一些当地的野菜,吃完后,游客们也对野菜赞不绝口,流连忘返,我的家乡不但山美、水美、人更美。
我为我住在长白山脚下感到骄傲、感到自豪。