有种幸福叫牵挂】
海滩上的贝壳在牵挂,牵挂那温暖的大海。秋天的落叶在牵挂,牵挂那树的怀抱。流入大海的泉水在牵挂,牵挂那泉源的风声。而我,也成了那多姿多彩的贝壳,成了那干枯的落叶,成了那激石的泉水,牵挂着。
七年多的在校时光,度过了。六年的时光,被牵挂着,六年的欢趣,被牵挂着。
想起那最后一起度过的圣诞节,满教室的缤纷,满教室的礼花,满教室的笑声。如今,已成为牵挂的背影。想起那最后一块度过的音乐课,充满了离别的歌声,充满了忧情的节拍……如今,都成了那牵挂的背影。
曾记得,与全班同学一起庆祝的那一次生日。那一天晚上,桌上摆着一个晶莹的蛋糕,上面插着缤纷的蜡烛,烛光闪烁在教室的每一个角落。一曲曲歌声,一张张笑脸。在歌声中,在泪水中,我度过了人生最美好的一天。现在,翻开那一张张祝福的贺卡,五彩缤纷。那一个个代表着他们心意的礼物,重现在我的眼前。牵挂的心,在跳动着。
曾记得,那一次次欢快的春秋游,在车上,我们唱着歌,沉浸在欢乐的旋律里。曾记得,为一年级的小朋友戴上那鲜艳的红领巾,那种自豪感。曾记得……
看着那张崭新的毕业相,那一张张又陌生又熟悉的面孔。那一张张面孔,唤醒了我的牵挂。
每个人都在牵挂,牵挂着远方的朋友,牵挂着远方的亲人,牵挂着。
有种幸福叫牵挂。