有趣的小鹦鹉作文
蛋黄是我家的虎皮鹦鹉,它之所以叫蛋黄,是因为它羽毛的颜色是如同金子般的黄色,我十分喜欢它。
蛋黄除了胸部的位置是有些发绿色的,其它地方都是黄色的。它的嘴与麻雀的完全不一样,是像鹰嘴一样、上面的嘴往下弯曲。十分有趣。它的尾巴很有特点,出奇的长,而且尾尖的黄还有些淡,依我的话说,蛋黄长的特别协调,也有一种高贵的气质。
蛋黄的主要食物是谷子,它不会把带皮的谷子整个儿吞下去,而是会像人们吃瓜子似的把皮剥开,这样的话它只吃里面的小米,吃谷子时它的嘴也是帮了很大忙。
它与大多数鸟类一样,睡觉时会把小脑袋藏在翅膀里,做出十分可爱的样子,让看到的人心里都生出一丝丝怜悯。
我为什么说蛋黄十分机灵?是因为我们每次将笼子门打开,让它在屋里玩耍时它都先站着观察一下有没有危险,当它觉得没有危险时,就会趁你不注意“嗖”的一下飞出来,还要在空中盘旋几周再降落。
如果你要让别的鹦鹉飞回笼子还不会太麻烦,可蛋黄回笼子就太难了。一是让它自己回去是不可能的,抓它也并不是抓不到,但是你抓到它后蛋黄会勇敢的啄你,会让你很生气,但又舍不得教训它。二是美食诱惑。用蛋黄最喜爱的谷子,可它根本不上当,会离你老远,你说它不机灵吗?
有时候它的心情很好,会飞到正在玩手机的妈妈头上,惹得妈妈哭笑不得。如果它的心情不好,就会跑到门上面站着,你怎么劝它也不下来。
您说这样顽皮又机灵的小鹦鹉,谁会不喜欢呢?