我盼望已久的春节终于到了,这可是我最喜欢的传统节日。
今天,我们全家都起得很早,起床后就开始大扫除了,妈妈站在椅子上,拿着抹布小心翼翼地抹着爸爸的古董,爸爸拿起扫把,把客厅、阳台、厨房等地方都扫了一遍,我也想帮忙打扫卫生,于是爸爸把他桌子任务交给了我,我拿起一块抹布,用力地把桌子擦了一遍,正准备去擦另一张桌子时,弟弟又把桌子上的打得到处是灰尘,我当时气不打一处来,大声喊道:“弟弟,别捣乱!”可恶的弟弟还给我做了一个鬼脸,我当场就打了他七下手板,并告诉弟弟不许这样,最后弟弟变不这样了,我又使劲地擦了起来,最后家里被打扫得干干净净。
打扫完卫生后,妈妈跑进厨房在做团圆饭了,这时妈妈说:“谁去买一瓶可乐,我要做可乐鸡翅。”我说:“我去,我去!”爸爸笑了笑说:“好吧!那你就去买可乐吧!”我马上拿了四元钱跑出家门,很快买了一瓶可乐,团圆饭做好了,有香喷喷的红烧肉,有香甜可口的可乐鸡翅,美味的猪血丸子……“吃饭了,吃饭了,”妈妈吆喝着,“来,快来尝尝妈妈的手艺。”我等不及了拿起筷子大口大口地吃了起来。
吃完年夜饭,我们又一起看了春节联欢晚会,等待着12点新年钟声的敲响。
这就是我们传统的春节,它是一阙跳跃着欢快音符的乐章,是一副流光溢彩的精美画卷。