小学生有趣的冬至作文
冬至是一年中最寒冷的一天,但也是最快乐的一天,因为……
冬至这天,天气十分寒冷,一出门。就能让你体验一下雪人面膜,透过窗户,可以看见爱美的雪大姨,给大地敷上了一张大大的面膜。“李璟雯!”一声大吼,一个暴力妈妈的声音。“啪”吓得我把手中的杯子也打碎了。我赶紧把打碎的杯子踢到一边,若无其事地走到妈妈身边,问:“什么事儿?”妈妈仿佛会变脸术,转眼变成了甜美少女,说道:“乖乖,赶紧包饺子呀!”我偷偷转过身,伸伸舌头,喃喃自语着,烦人的妈妈!
妈妈准备包饺子了,要先准备包饺子的食材。好家伙,*时一回家就张嘴要饭吃的爸爸也出来帮忙了。我先看了看爸爸怎么包。他似乎知道我的心思,摸着下巴,眯着眼笑着对我说:“快拜师!”我瞪了爸爸一眼,不应声,爸爸只好自己下手包饺子。爸爸把馅儿放进饺子皮儿里,放的太少吧,等饺子熟了之后,一口下去,全部是面。我大笑起来:“你也不会包饺子呀!”爸爸挠挠头说:“今天的天气真好!”嘿嘿……我只好向那位暴力妈妈去请教包饺子。
妈妈熟练地用勺子往饺子皮放上肉馅。捏几下,可爱的饺子就成了。我照着这样的方法包了几个,哈哈,不错的方法!我一口气不知包多少个饺子,一个个饺子精神抖擞地排列在一起,真是威风凛凛。等到妈妈把饺子放入锅后,我一直站在锅旁,馋猫似的看着。一缕一缕轻纱似的烟雾冒出来,饺子终于熟了!我立马把一个大饺子放到嘴里。“噗”热死了,我一口把饺子又吐了出来。一家人都哈哈大笑起来,寒冷的冬天,传出我们家欢乐的笑声。
吃着美味的饺子,听着欢乐的笑声,一家人憧憬着冬至的欢乐。