春节有趣的事作文
这个春节,在我身边发生了许多新鲜事,比如:我学会了放鞭炮,我能独自一个人在家,我会独自乘公交车等。
今天,我要跟大家讲一件发生在我姥姥家的新鲜事。大年初四,姥姥家有临安客人来做客,往年都是姥爷姥姥亲**饭给他们吃,今年,父亲在宾馆订了一个包厢请他们吃饭。初四那天,阳光明媚,中午我们把临安客人接到了宾馆,宾馆大堂真气派!包厢很豪华,服务也很热情,我们一桌14人就坐后,服务员把酒水给我们倒好,大家举起酒杯,你来敬,我来迎,纷纷敬起酒来。突然,小表妹站了起来,手里拿着酒杯,跟大家一一碰杯,然后大声说:“大家春节好,祝大家身体健康!”说完,她就埋头喝饮料去了,逗得大家哄堂大笑。这时,姥姥也端起酒杯,笑呵呵地说:“现在生活条件好了,我们农村人也**一下,赶赶时髦上饭店请客吃饭。”说完。姥姥和大家碰杯。吃着这一桌子的美味佳肴,大家说说笑笑,热闹极了!
今年过年与往年大不相同,我觉得姥爷姥姥辛苦了一辈子,过年不能让他们再这么辛苦,是该享享福了!