有趣的对话作文
有一天下午,我正在写作业,忽然听见了厨房里传来了一阵吵闹声,仔细一听,原来是餐具们在对话。
筷子兄弟说:“乐乐现在好勤快啊!他每天给我们洗澡是为了挣妈妈的钱才洗的吗?
“才不是呢!我从来都未见过乐乐伸手问妈妈要报酬,乐乐不是那样的人。”碗大哥认真地说。
盆子姐姐也说:“是啊,乐乐这几天都会给我们认真的“洗澡”,一天三次,从未少过,为什么乐乐这个暑假会变得这样乖呢?
菜碟子小姐姐说:“据我所知,那天你们都在大盆子奶奶家里睡觉,只有我一个在案板大叔那里闲玩呢!乐乐妈妈对乐乐说,要乐乐每天都给我们洗澡,乐乐很高兴地答应了,妈妈说给我们洗一次澡给乐乐一元钱,乐乐还说不要妈妈的钱,把乐乐妈妈高兴坏了,还亲了乐乐一口,你们说乐乐是不是变乖了?”
“乐乐现在的确是变乖了,每次我们身上沾的油,乐乐都用香香的洗洁精把我们洗的亮亮的,又清香又干净,舒服极了。”勺子小妹妹说。
“我现在也发现乐乐每天做作业也不用妈妈老催了,弹琴也是自觉去弹,乐乐长大了。”一直不说话的锅大叔粗声粗气地说。
菜碟子小姐姐又说:“我有个重大发现,每次乐乐给我们洗过澡以后,乐乐妈妈不放心,总是再给我们洗一遍。”
“其实乐乐把我们洗的够干净了,和妈妈洗的一样干净,妈妈这是在浪费水呢!”碗大哥摇着头说。
“是呀是呀,乐乐现在干活可认真了,这个暑假乐乐真的进步了,也变乖了,咱们怎么让乐乐妈妈知道这事呢?”大家都随声附和说。
我一听不好意思地对餐具们说:“谢谢大家对我的夸奖,我以后一定好好为大家服务的,也谢谢你们为我们一家人服务,我以后会把你们洗的更干净,让妈妈放心,妈妈也就不会重复给你们洗澡了。