又过新年了,妈妈跟我讲起了她小时候放炮的趣事。我多么希望自己也能有机会过一次放炮瘾啊!
今年过年,小姨一家也来郫县了。正好小姨父也是一个放炮爱好者,我们一拍即合--马上去买炮。我和小姨父争先恐后地往外炮,一转眼就来到了卖炮的地方。别看我买炮的时候挺积极的,可真让我放炮我就有点儿心虚了。我真担心会不会被炸到,所以我就假装大方地说:“小姨父,你是客人,你就先放吧!”小姨父二话没说,一口气就放了好几个“蝴蝶”炮。蝴蝶炮像UFO一样旋转着飞上天空,四周喷出了许多星星点点的火花。看着看着,我的手就痒痒了,连忙对小姨父说:“小姨父,让我试试吧!”“好吧。”小姨父痛快地答到。我已经等不急了,迅速抢过他手里的香,点燃了一个叫“哈哈伞”的炮。灰色的引线喷出暗红色的火花,只听“嗖……”的一声,炮一转眼就从地面上飞快地蹿了出去,好像一颗流星在空中划过,“轰”的一声炸开了,火花从天空中慢慢地散落下来。我隐隐约约地看到火花中间有个东西正在慢悠悠地降落,跑过去一看,原来是一个降落伞。红红的顶,白白的线,还拖着一个小圆球,真好看。
我越放越高兴,胆子也越来越大。又顺手拿起了一个蝴蝶炮,点燃了以后,我转身慢慢地往回走。突然,小姨一家和妈妈都叫了起来,我回头一看,那只“蝴蝶”好像舍不得离开我似的,向我这边飞过来了,我一看情况不妙,撒腿就跑,此时此刻我只恨自己怎么没多长几条腿。看着我仓惶逃跑的样子,妈妈她们个个都笑得前仰后合的。
一转眼,炮就被我们给放完了,我依依不舍地回到了家,真希望明年的春节能快点儿来到啊!