小时候,爸爸妈妈、老师教我们要“坚持不懈,永不言弃。”然而,在成长中,我渐渐明白,有时,学会放弃是为了得到。
姐姐毕业了,一次在法律大会上发表了重要观点而被请去当顾问。就在这时,姐姐的母亲病了。她得知消息后立刻赶到医院,而这时,负责人急得一天几个电话让姐姐赶来现场,不然顾问就换人。姐姐她很难过,她决定留下来照顾母亲,坚定地按下了手机关机键。这一关,把她的事业也关住了。但她告诉我们:“我得到了更好的东西,我不后悔,我刚才放弃了三分之一的荣誉,得到了三分之二的幸福。”
是啊,放弃是什么?放弃是在你已经获得了一半东西的基础上丢掉另外的一半。但你也会因此而收获更多。
放学回家路上,我在街边遇到了一个老人,他面前有一张白纸,大概是说他女儿病了,急需钱。我想到包里有两元钱,但我还要坐公交车啊!怎么办?我想了会,把钱投给了他,走路就走路,没什么大不了。但我心里很满足,很高兴。也许这两元钱微不足道,但我得到了两元钱买不到的东西。
放弃了物质,你获得了精神,这是买不到了的。你短暂的难过给你的心带来了温暖。也许,你的放弃帮助了别人或许帮助了你自己也说不一定!
放弃不等于丢弃,放弃是为了得到。学会放弃的你会收获一个更美好的你。