这周六,我们去爸爸在浚县的小饭店烤。
到浚县以后,我们先是在家中准备了准备,然后去超市购物,我们买了一些羊肉,还有一盒香菇,两包骨肉相连和一袋芝麻盐。
准备好东西以后,我们兴高采烈的去爸爸的饭店。我们到了以后,爸爸去生好炭。妈妈在厨房里洗羊肉,切羊肉,切香菇我在厨房把妈妈切好的食物串成串,放在盘子里,我一边穿串,一边想:不知道烤串的味道怎么样啊!
爸爸一边烤一边往串上刷油,可是油滴在了炭上,炉底便生起了熊熊大火,爸爸没有及时地把烤串拿起来,它们都被大火给烤糊了,所以还得得重新去拿出串来烤,我心里又惊讶又遗憾。
这次我们吸取上一次的教训,这次是一边刷油,一边往炉里的炭上洒水,这样就不会着火了。第一波烤串烤好以后,我尝了尝,味道不错,还有一股浓浓的炭香味。我们边吃边烤,调皮的弟弟也试着学烧烤,嘴里还一直叫“马哥烧烤,味道最好!”
我们边吃边烤,不知不觉到了深夜,虽然没有卖的烤串好吃,但至少是我们自己烤的,我们也十分高兴,心里美滋滋的!