吃烧烤作文600字
我走着走着,突然听见了两个同学正在窃窃私语:“听说下个星期二要去九溪烧烤。”我听到他们的对话,既激动,又带了点惋惜之情,我心想:这次春游活动我一定要认真努力地去完成,留下美好的记忆。
春游的那一天终于到了,我带着激动的心情来到了学校。到了那里,我们还要进行一样特别的工作——卖校报。
这一次卖校报没有像原来那么顺利,原来,一张报纸一下子就卖出去了,而现在,好不容易一张报纸才卖出去。可是到了后面我们遇到的人,不管我们怎么说,他们就是不买。我心想:现在报纸怎么这么难卖!这几次卖报纸,在我的心里留下了深刻的回忆,让我永久不能忘记。
接下来我们到了烧烤的地方,我们先把炭火放入了烤炉里,这炭火呈灰色,稍微带一点火星,看上去十分的烫,我感觉到热浪向我逼来。我看着这炭火,心里就想开始烧烤了。我赶紧跑去拿食物,我迫不及待地把食物往烤炉上放,只看见一股浓烟从烤炉上升起,熏得我眼睛里直流泪,可是我光顾着扇浓烟,把手上的事忘了,结果一串“骨肉相连”就像炭一样了。我吸取了刚才的教训,看着“骨肉相连”变成金黄色才拿了起来,一股香气飘进我的鼻子里,我咬了一口,里面的油都溢了出来,自己烤的就是香啊!
终于时间到了,老师让大家收拾东西,我们恋恋不舍的望着烧烤的地方,给我留下了美好的记忆。