吃烧烤作文300字
刚下完雨,天空一碧如洗,如一块蓝宝石,彩虹脱颖而出,太阳公公把小水滴“拖”到了天上,变成了白云姐姐。这么好的天气,太适合野外烧烤啦,所以今天,让我迫不及待的“烧烤旅行”开始了。
烧烤的地方犹如一个世外桃源,那儿有青翠欲滴的大树,清澈见底的小溪,绿毛毯一样的草坪等景物。妈妈把食物都拿了出来,有韭菜、脆骨、鱼饼,还有我最爱的鸡翅……看得我眼花缭乱,口水直流。爸爸干的是体力活儿,他先娴熟地把烧烤架摆好,接着又把煤炭、干枯枝给架好,接着用打火机点燃火。
“来啊,快来帮忙啊!”咦,谁的声音?我随着声音的源头走了过去。哦,原来是妈妈正在“穿”肉串呢!我看着一个又一个食物被串起来,此刻我这吃货的心谁也抵挡不住!
食物终于可以上烧烤架了。“”,每当我听见这个声音,就知道马上要开饭了。爸爸熟练地把油刷在了食物上面,然后左手拿盐,右手拿辣椒粉,挥了几下,食物们就烤好了,爸爸就像是“送”给它们的新衣。
!终于可以开吃啦,爸爸的烧烤技术真是一流的,咸味、辣味刚刚好,顶级食品!
如果每天都有这么好的天气,这样的美味烧烤,该多好啊!