吃烧烤作文300字
星期天,阳光明媚,我们一家来到风景优美的由由嘉园烧烤。那里是一处被青山包围的山谷,走进去有小湖泊、青草地、小树林,还有小伙伴们喜欢玩的训练营、滑草场、骑马场,当然也少不了我的最爱——烧烤园。空气中弥漫着浓郁的烧烤味儿,香得我直流口水。
妈妈把烧烤的任务交给了我,我兴奋得一蹦三尺高,迫不及待地把青菜、烤羊肉串等美食放在烤炉上。随着旺盛的碳火,我一个劲地翻转食物,并给食物抹上油,再撒上胡椒粉。我每隔一会就把烤炉上的食物翻一次,累得我可够呛的!翻了一会,我被烟熏得面红耳赤,便走到一边去玩了。过了一会,等我再去看,只见架子上冒出一缕青烟,上面的食物全烧焦了!妈妈看了,笑着说:“帅帅,做什么事都要有恒心和耐心,再试试看,你一定会成功的!”听了妈妈的话,我振作精神,立刻走上前去继续尝试烧烤。这次我可不敢马虎了,我死死地盯着羊肉串,生怕再有什么闪失。不一会儿,羊肉串发出“嗞嗞”的声音,表面呈现出诱人的金黄色,真是香味四溢呀!我成功了,终于可以大饱口福了!我拿起自己烤制的羊肉串,两口三口就吃了个精光。