本领的作文600字
一天,走在回家的路上,爸爸突然问了我一个奇怪的问题:假如给你一样动物的本领,你会选择什么?我想了想。
鸟儿有飞翔的本领,在蔚蓝的天空中自由翱翔,拍打着双翅,羡煞人类;猴子有攀爬的本领,在树林中爬上爬下,用尾巴把自己吊在树枝上,别提多有趣……
正在我发愁该怎么选的时候,一个梦给了我启示。梦中,我刚拿上驾照,开了一辆豪车,在高速公路上疾驰,我突然眼前一黑,不省人事,等我醒来的时候,却怎么也摸不到我的右腿,吓得我梦醒后,哇哇大哭起来。有没有哪一种动物,失去身体的某个部分,可以自己再生长出来,有了,壁虎尾巴断了,就能长出来。我查找资料,发现当壁虎被敌人攻击时,它的肌肉收缩,尾巴就断了。同时壁虎身体里有一种激素,这种激素能再生尾巴。我终于可以回答爸爸的问题了:我想拥有壁虎的再生功能。
假如我有了壁虎的本领,我就拥有了再生的功能,我会让科学家提取我的血样,进行无限复制克隆,再免费把这些血样发放到全世界各个医院。有了这些血样,对人类而言,如获至宝。每天全世界都要发生很多起交通事故,很多人需要截肢,不但要忍受身体的疼痛,还要面临术后的精神折磨,有了再生功能的血样,这些断胳膊断腿的人就可以长出新的胳膊和腿。他们甭提有多高兴了。有了这些宝贵的再生血样,那些需要器官移植的人就有福了,只要让他们输入这些再生血样,受损的器官就会恢复正常的功能,那些因为没有合适器官移植的人不会再绝望。如果要评选哪一种动物的本领对人类贡献最大,我想当然非属壁虎不可,明年的诺贝尔医学奖就颁给它吧。
“爸爸,壁虎真的很了不起!”
“嗯。”
去学校的路上,我和爸爸,继续谈论着动物本领的话题,一路欢笑。