本领的作文600字
从前,有一只叫啊呜的小老虎,它什么也不会,过冬的时候总是挨饿,它一边发抖一边说:“我一定要找到一个武功大师,让它来教我本领。”
于是,啊呜就每天打听功夫大师的消息,直到有一天,它的朋友小丁得意洋洋地对啊呜说:“我知道有一位功夫大师住在一座山上,它叫喵喵,是一只猫。听说它是打遍了天下无敌手呢!”啊呜听了高兴得大叫:“耶!我只要学成本领,就一定不会挨饿了!”“那你就应该送一点礼物给你的新师傅呀!”小丁说道。啊呜点点头,想了想,对小丁说:“那就送一点鱼给师傅吧!”
第二天一早,啊呜就神采奕奕地出发了,一来到山顶,就看见了喵喵大师在练功,看喵喵大师的功夫真的很厉害。啊呜急忙跑上去,跪着对喵喵说:“喵喵大师,就让我当你的徒弟吧,我还特意送了一些鱼给您呢!”看啊呜这么热情,喵喵大师就语重心长地说:“好吧,我收你为徒,但是你不能放弃哦!”啊呜爽快地答应了。
开始练功时,啊呜做什么都是东倒西歪,跌跌撞撞的,后来因为每天起早贪黑地刻苦练*,终于练出了厉害的尾巴功,踩独木桥,艺术体操。
一天,喵喵大师教啊呜爬树,喵喵大师对啊呜说:“我去拿一下东西,你在这里练爬树。”
啊呜开始刻苦练*,一只狐狸跑过来,对啊呜说:“啊呜,你都这么厉害了,就不要再练了吧!你可以吃掉喵喵!”啊呜却认真地说:“不,我一定要练爬树,因为我说过一定要坚持下去,练好功夫。
狐狸离开时,啊呜告诉狐狸:“做人要信守诺言,不能反悔。”停了一会儿,啊呜又说:“我经过自己的努力,获得了成功,已经变成了一个非常厉害、会武功的人。”
狐狸听后,非常惭愧,心里暗想:“我也要像啊呜一样信守诺言,不反悔!”