本领作文
大森林里,住着小猴、大象和熊猫。
小猴和大象是一对老冤家。他们一见面,就要吵架。今天,他们又见面了,当然就要吵架了。
“我的本领最大。”小猴跺着脚说。“我的本领才最大。”大象甩着尾巴说。“我的本领最大。”“我的本领最大。”大象说:“要不我们去找最公正的熊猫伯伯评评理。”小猴不服气地说:“去就去,谁怕谁呢!”于是,他们就找到了熊猫伯伯,把事情一五一十地告诉了熊猫伯伯,熊猫伯伯说:“和对岸有一颗香蕉树,你们谁能先摘到香蕉,谁的本领就最大。”
话音刚落,他们就像箭一样跑到了河边。小猴一看,傻了眼,这么深的河水,我怎么能过去呢?这时,大象说:“你骑到我的背上过河吧!”于是,小猴就骑到了大象的背上到达了河对岸,可是大象又犯愁了:香蕉树这么高,我爬不上去,小猴也背不动我,怎么办呀?”于是,小猴就爬到树上摘了两根香蕉,分给大象一根。大象又让小猴骑在他的背上过了河。熊猫伯伯吃惊地说:“你们是怎么摘到这些香蕉的?”小猴和大象就把事情的经过讲了出来,熊猫伯伯说:“你们只有相互帮助,才能取得胜利。
从此,小猴和大象成了一对十分要好的朋友。