谁的本领大童话作文
有一天铁棒和针正巧遇上了,都说自己的本领大。
针说:“你这个粗人能有什么用?看我娇小玲珑的,多可爱呀!”
“娇小玲珑有什么用?要看真材实料才有用。你瞧,我多健壮啊!”铁棒反驳道。
正巧前面有一个拉车的人不小心把车轮陷入了一个坑里,针挺身而出,可谁知那个拉车人看也没看见它,反而却捡起了铁棒说:“呀!这根棒来得太及时了,我要用的正是它。”说完就拿起铁棒把车从坑里撬了出来。
铁棒骄傲地说:“娇小玲珑有啥用?看!还是我的本领大吧!”
针还没说话,只听拉车人“哎哟”叫了起来,原来他的手戳到了一根刺,针看见了心想:“这可是我的看家本领。”在针的帮助下,刺很快就被弄出来了。
铁棒惊讶地说:“针妹妹,你的本领也不小哇!”