谁的本领大童话作文
马路上,住着亲密的三兄弟,它们是红灯、绿灯和黄灯,红灯和绿灯都觉得自己的本领大,黄灯却没有这样想,它想:“如果我们三个不合作交通规则还是会乱,尽然它俩说自己本领大就让它们比一比看看谁的本领大!”
它刚想完红灯和绿灯就来了,红灯说:“我们要比谁的本领大,黄灯,你来当裁判。”绿灯说:“对对对!要比本领!”黄灯说:“好好好,我给你们出题,谁能把交通管好,就算谁的本领大!”
比赛开始了,红灯心想:“我能让车停下来一定我的本领大!”|绿灯想:“我能让车开起来一定是我的本领大!”这时红灯亮了起来,所有车都停下来了,它得恴的说:“还是我的本领大吧。”红灯停了好长时间,人们都开始按喇叭了,吵死红灯了,它说:“绿灯呀绿灯,你快亮吧,我都要快被吵死了。”绿灯说:“好,看我的!”绿灯一下子亮了起来,车子都开始往前开了,绿灯亮了好长时间,行人们都过不了马路,很着急。红灯就说:“绿灯呀绿灯,你赶紧灭了吧,你看看对面的行人都过不了马路很着急,还是让我亮,你灭了吧!”于是绿灯灭了,红灯亮了,行人终于过了马路,汽车又开始嘀嘀叫了起来,它们你说说我,我说说你,交通秩序越来越差。黄灯说:“看看你们俩把交通秩序搞成这样,还说自己的本领大,快快合作吧,这样才能管理好交通。
红灯和绿灯终于明白合作的力量了。只有团结合作才能管好交通!