我的新本领作文
清明假期,我回到了小时的农村,打算学一门城市里学不到的本领。
奶奶对我说:干农活不是件容易的事,要不你就从扛柴开始吧!说完,奶奶给我拿来一些零散的柴。
起初,我轻轻的用绳子绑住柴,担心它们会被勒得断掉。可是我没走多久,那一捆重重的柴火松了开来,在坑坑洼洼的山路上散落了。我只好跑上跑下的捡回柴火。
我并不气馁,而是继续想办法。我紧紧地把柴火绑住,以免它们再松开,扛着它们继续前进。可这次,绑歪了地方,柴禾在草地上七零八落的。
我很伤心,坐在地上哭了起来。就在这时,奶奶走了过来,拍了拍我怕的背,说:失败乃成功之母,只要你不放弃,勇于尝试,就一定可以成功的。听了奶奶的话,我擦干了眼泪,心中充满了信心和动力。
这一次,我把柴火有条理的摆好,将麻绳紧紧的捆在对应的两端,掂了掂确认牢靠之后,将它背在背上,开启了又一次的下山之路。终于,柴火被我安全的带回了家。
我终于成功了,这感觉比吃了蜜还甜!我心里想:我是一个会干农活的小子啦!