本领的作文600字
今天,是动物大王国一年才有那么一次的动物比本领大会,主持人是猫头鹰先生。
首先发言的是燕子女士:“大家好,我是燕子女士。我的本领是飞行技术十分高,可以从南方飞到北方再飞回来,而且我是害虫的天敌,害虫十分怕我,所以我是捉害虫的能手。”
然后就是蜘蛛爷爷说话了:“大家好,我的名字是蜘蛛,我的看家本领就是可以织有粘性的网,你燕子小姐就不行,任何害虫飞到了我网上,都是难免一死,所以我们蜘蛛才是专门吃害虫的专家,我们当之无愧。
青蛙先生听了立马就开始争论:“凭什么你们自称为捕捉害虫的专家,我们吃的虫子比你们的多得多,而且你们的办法根本不科学,是典型的守株待兔,你看我们青蛙大家族,虫子只要一进入我们的攻击范围之内,我们立马用长长的舌头吃掉它们,它们根本就没有任何办法可以逃生,我们比蜘蛛厉害多了!”
蜘蛛听了这番话,没把脖子气歪就不错了。蜘蛛刚想反驳青蛙的话,就被猫头鹰先生阻止了:“下面有请蜂鸟小姐……”还没等猫头鹰先生说完,燕子小姐就反驳到:“我可以飞行,到处捉害虫,还可以最高速度冲过去,把它们吃掉,你行吗!蜘蛛!你呀,只能在一张网待着,等待害虫的出现。”猫头鹰先生又说:“我们都是为人们服务的,你们应该吸取别人的长处来补足自己的短处,不应该拿自己的长处去测量别人的短处,这样才行。”
后来,动物七嘴八舌地说出自己的本领,十分热闹,这个热闹的动物比本领大会才正式开始了……