一天,小猴子听说小免子写的作文非常好,就请教了一下小兔子写作文。
那天下午,小猴子就去小兔家,让小兔子教他写作文。到了小兔子家门前,他先敲了敲门,再进去。小兔子说给小猴子好词好句的时候,小猴子却东张西望不知道干啥,所以小猴子就放弃了。
在回家的路上,小猴子听到一阵悦耳动听的声音,他就顺着声音走了过去。小猴子就发现小鸟在吹喇叭。猴子就走过去,想小鸟教他吹喇叭,小鸟同就同意了。
回到家里,他觉得没劲儿,就和小鹿赛跑,在小猴跑得筋疲力尽时,小鹿就己经冲过终点了。
其它小动物都得了金牌,可小猴子啥也没得到。