我的新本领作文
我学会了一个新本领——种花。其实种花没有你们想的那么简单,种花要每天浇水、松土,除虫,半个月施一次肥。
奶奶在教我种花的时候,是这样教我的。说先把泥土哟把那个铲子铲到盆里,然后,再用水淋一下泥土,在放下种子,用泥土把它埋住,再浇水,奶奶说:”一个星期后,他就会发芽的了。“我又种了两粒种子,按照奶奶说的去做。奶奶又和我说:”等种了三个月,就会开花了。“我心想,要等那么久才开花呀,要等到什么时候呀!”
第二天,我又给去给它们浇水了,真希望它们快快长大,我心想:”还有6天,就会发芽了,我高兴的很。我问奶奶:”奶奶,现在要不要施肥呀?“奶奶回答说:”现在还不用,要等开了花才能施肥,要半个月施一次肥!“
第三天,我出去阳台,要给它们浇水了,我越等越心急,越希望种子快点发芽。
这就是我学会的新本领,和我种花的过程。