谁的本领大童话作文
有一天,大象和猴子吵架,大象身体强壮,说道:瞧,我个子大,力气大,我可以推到一棵树。
猴子引以为自豪的本领是会爬树,说:我可以爬树,用尾巴自己倒挂在树上,你难道可以吗?哼!
它们两个谁也不让谁,都不服气,去找太阳来评评理。太阳说:那里有一条河,岸边有一棵果树,去把果子摘来,就知道谁的本领大了。
大象和猴子来到河边,猴子一看河水这么深。大象叫猴子爬到自己背上。
大象几大步就踏过去了。它们来到了大树旁边,大象用鼻子够不着,用身体撞不倒树干。猴子说:我来吧!猴子飞快地爬上了树梢,敏捷的摘下了果子。顺利的淌过河水回到对岸,把果子交给太阳。太阳说:现在知道谁的本领大了吗?你们两谁也不能单独摘下果子。
大象和猴子都低下了头,它们都明白了一个道理——团结力量大!