我的新本领作文
寒假里,我每天过得都很开心,但我觉得最开心的莫过于我又学会了一个新本领。
*时,我看到别的同学打起羽毛球来,蹦蹦跳跳,双手上下舞动,羽毛球在天空飞来飞去的,我真是羡慕极了。于是,我就下定决心等到寒假我一定要学打羽毛球。
刚开始学打羽毛球的时候,我常常发不准球,发球和接球的动作总是不协调。因此,球常常落在地上,我急得满脑门冒汗。
这可怎么办呢?“不打了。”我气呼呼地坐在地上。爸爸看见了,连忙走到我跟前对我说:“你怎么能生气呢?生气能解决问题吗?记住,接球的时候,眼睛一定要盯准球,打的时候要用力,身手要灵活。抓住这些要领,打起羽毛球来就得心应手了。快站起来,接着练。”听了爸爸的话,我又重新练来。
我按照爸爸告诉我的方法去做,果然一连接了好几个球,我初次尝到了成功的喜悦。心里比吃了蜜还甜。
“怎么样?还放弃吗?”爸爸问。“真好玩!不放弃了。以后,我每天都要坚持打一个小时的羽毛球。这样下去,我肯定会打败你的,爸爸!”爸爸开心地说:“好好好,我就等着你这句话呢。”
从那以后,我每天都坚持不懈地打羽毛球,十几天过去来了,我的球技大有长进。连爸爸都对我刮目相看了。有时候,爸爸还是我手下的败将呢。
打羽毛球不仅锻炼了我的身体,而且增强了我的毅力,使我每天的生活充满活力。