谁的本领大童话作文
一天晚上,主人熟睡后,一阵吵闹声从书桌上传来,原来它们是在讨论谁的本领大。
铅笔大哥说:“我的本领大,没有我你们根本就写不出好看的字”。这时候,手妹妹听到铅笔大哥说的话立马感到不服,说:“诶,铅笔大哥您说的这话我就不爱听了,如果没有我,您怎么能写出漂亮的字来呢?还是我的本领大”。“手妹妹你怎么那么高估自己呢,如果没有我的话,你们都写不出漂亮的字来,你们说对不对。”纸小姐说道。“对什么对,你不就是一张破纸吗?有什么值得炫耀的,你们这些本领都比不过我的本领,铅笔大哥您写错了字还不是我帮您擦掉的,所以我的本领最大”。橡皮弟弟说。大家都议论纷纷的讨论谁的本领大,最后铅笔大哥想出了一个办法,就是明天谁也不要帮谁,各走各路,看谁的本领大。
到了明天后,老师布置作业时,小主人正想拿起笔在纸上记作业时,四个人谁也不肯帮助谁,最后导致了小主人被老师批评,晚上,它们又在讨论谁的本领大,书包奶奶见它们还咬着这个问题,便说:“你们别吵了,你们以前不是形影不离的好朋友吗,怎么如今却变成了反目成仇的敌人了,如果你们不互相帮助,不团结,谁的本领都不大。”四个小伙伴们听完书包奶奶的这番话后,不由地低下了头面红耳赤。夜里没有了吵闹声,只有窗外树上的蝉叫和树叶被风吹得沙沙叫的声音,屋里的书桌上,四个小伙伴都相偎依靠在对方的身上,脸上都露出了甜甜的笑容。
那天晚上后,谁都没有讨论“谁的本领大”这个问题,因为它们知道要互相帮助,团结友爱,才会绽放出美丽的花朵。