盼望着,期望着,寒假到来了。妈妈准备在大年三十晚之前去小舅家捉只鸡,在我的强烈要求下,妈妈同意带我去了。
行驶过了弯弯曲曲,绵延不绝的山路,来到了以山为伴,与水共存的小舅家。
做好一切准备,要开始抓鸡了,我挽起袖子,做好一副气势汹汹的样子,直冲向那些鸡,之间那些既很不听话,不知好歹的到处乱飞。突然有人敲了下我的脑 门,我回头一看,原来是表哥张钊,“你为什么打我?”我愤愤的问。“那时以为你太粗鲁了,把鸡都吓跑了,我听后,心想:这些鸡还挺难伺候的哈!又开始了第 二轮抓鸡,这回我可不会手下留情了!我看准一只芦花鸡,就立刻紧追不放,突然,那只狡猾的鸡突然来了一个急转弯,我还没有反应过来,立刻就摔了一个狗啃 泥。哼,芦花鸡,咱么骑驴看唱本——走着瞧!因为芦花鸡的颜色很显眼,我又立刻瞄准了它。起先,我呆在草丛里不动,等芦花鸡走进了,我才一跃而起,一手抓 住了那只芦花鸡,现在无论它怎么挣扎,也无济于事了。
当我把这只鸡拿给大家“观赏”时,大家都夸**的不错,虽然这只鸡瘦是瘦了点,但总算抓到了,还是很开心呀!