描写捉蝈蝈的作文
今天的天气非常好,在奶奶家的生活有点乏味,因为我从来这就玩了一天,就再也没有出去过了,我有一个比玩还重要的事就是写作业,我只能一个人在家静静的写作业。
在屋里我看见我弟弟——武祎清在外面玩,他的叫声、喊声、欢笑声让我的心里非常的难受,我真想一下飞奔出家门和弟弟玩,正当我这样想的时候,我万万没有想到我的愿望终于实现了,只听小婶在外面大声的喊:“祎鸣快出来,先别写作业了,我带你和弟弟去大山上捉蝈蝈去,蝈蝈可多了,回来再写吧。”我一听见捉虫子,就让我高兴起来了,再加上不用写作业我都快高兴死了,我飞快的跑了出去。
上了山,我听见好多悦耳的声音,比知了的声音还细,都要把我的耳朵震聋了,我踮起脚尖,慢慢的、轻轻地往发声音的地方前进,声音随着我的脚步变得越来越大,我一直走到了很密的草里,我推开小草,果然有一只又大又肥的蝈蝈,大蝈蝈有灰色有黑色,有的屁股上还带尖的像一把小刀,带尖的叫三吊驴,没尖的就是蝈蝈了,可他们的样子都一样。
不一会儿,我又捉到了好几只,我很高兴,因为我从来没有见过这么大只的蝈蝈,捉完我就回家了,继续完成我的作业。