抓鸡。连小孩子都可以做这么简单的事,而我,——,一个六年级的女生,却让养鸡变得困难。今天我妈叫我去抓鸡,我当然不愿意。然而母亲的生活辜负了我,我不得不鼓起勇气去执行任务。
来到鸡舍前,我哆嗦了一下,把手伸进了鸡舍里的鸡。没想到小鸡突然面向我,小眼睛瞪得圆圆的。那个姿势,好像要吃了我。我吓得往后退了几步。没想到鸡“呼”“逃”!“啊——!”我哭了出来。怎么办!我抓起扫帚,想把鸡赶回去。但是小鸡会飞,突然它们飞到春天的树上,唱着胜利的歌。我给自己勇气说“我不怕,我不怕”,悄悄向迎春树走去。哈,我的机会来了。我猛地站起来,挥动扫帚,把鸡逼得咯咯直笑。我以为我把鸡赶了回来,没想到它飞到了隔壁阳台!啊!我蒙住眼睛,脑子一片混乱!对了,我让隔壁最好的朋友一起抓。格蕾丝挺勇敢的,追着鸡跑来跑去。但是鸡飞得更快,从一棵树跳到另一棵树上。突然看到一个黑瓢,赶紧递给格蕾丝。玄抢过瓢,看了看靶子,闪电般用瓢扣住咯咯笑的鸡,迅速抢到鸡翅。奏效了!我们成功了!亲爱的和我在欢呼和跳跃。鸡似乎也在为我们的勇敢歌唱:“哇,哇,——!”