描写捉蝈蝈的作文
去年,暑假里的一天,我、妈妈、爸爸、舅舅、舅妈,还有胥淋严一起去博山捉蝈蝈。当我们来到这里时,刚巧看到一只蝈蝈正往草丛中跳,老爸二话不说,用手猛的一扣,“嘿!嘿!总算让我抓住你了。”我目瞪口呆,说:“老爸,你为什么不捉蝈蝈,而是抓了一把草呢?”“啊!是吗?”大家都捂着嘴偷笑。老爸松开手一看,吃惊的说:“我明明捉的是蝈蝈,怎么成了一把烂草!”“哈!哈!老爸让我试试。”我拿着网子在草丛中找蝈蝈,找来找去就是没找着。突然在前面土地上有一只蝈蝈,我轻轻地走过去拿网子一扣,“哈!哈!我捉住了。”然后就把它关进了笼子里。舅舅在草丛里连续捉了三、四只蝈蝈。
捉完蝈蝈,我们就去吃中午饭,吃午饭那里四周全是水,我在那还捡了一个大贝壳呢!在回家的路上,舅舅告诉我们捉蝈蝈的方法。原来捉蝈蝈的时候,要慢慢靠*,看清蝈蝈的准确位置,再用网子捉。我认真地听着,心里想,下次你一定要捉更多的蝈蝈。