鱼的小学作文
今天放学回到家,吃过饭,作业写完了,忽然想起来我家养的孔雀鱼还饿着肚子呢,它们长的很小,但颜色很好看。我跑到鱼缸旁准备喂鱼,因为鱼缸太高我搬来凳子,小心的踩上去,鱼儿看见我争着往我这里游,我拿起鱼食盒子舀了一勺,倒进鱼缸。妈妈说过不能喂太多。我把鱼缸里的灯打开,一下变亮了,有的鱼食太大沉下去了。有的还在上面等我再给它们喂一次,我想,鱼缸底下还有呢,让它们再下面吃去。不能浪费粮食嘛!
我不知道鱼是不是只有七秒中的记忆,吃饱后还能记住我是主人呢?不过这样也好,在鱼缸里会这个样子“咦,这是哪里,游一次,七秒后,咦,这是哪里,我怎么没来过呢?肯定会是这个样子。那他就不会觉得太熟悉而感到无聊。这样总有新鲜的感觉。
鱼儿多自在呀!我真想变成一条小鱼啊!