今年暑假,因为爸妈要出差,我被送到了奶奶家,奶奶住在一个美丽的村子了,我在这里度过了一个有趣的假期,,其中最是令人难忘的是和奶奶一起去村边的小溪里捉鱼的时候,既快乐,又难忘!
那一日,风和日丽凉风**,我和奶奶拿着小网兜和小水桶高高兴兴去捉鱼来到小溪旁边,只见小溪旁边长满了绿油油的小草和许多不知名的野花,迎着微风在跳着快乐的舞蹈,还有那青青的河水在哗啦啦唱着歌,仔细往前一看,呵呵!那小溪里有许多小鱼儿无忧无虑地游动着!我一激动,不顾一切跳入水里,伸手往河里捉鱼,那小鱼儿受了惊吓,一下子全散开了,鱼儿没有抓到,反而溅到身上脸上全是水,惹得奶奶笑弯了腰!
我垂头丧气地爬上岸,非常沮嗓一声不吭望着奶奶,奶奶笑了笑,对我说::"你这样是捉不到鱼儿的,你要轻手轻脚小心翼翼来到小鱼儿旁边,拿起小网兜对着小鱼兜下去,再捞上来,你试试?"听完奶奶的教导,我静悄悄地来到小溪旁,屏住呼吸,对着小鱼儿兜下来,果然捞上来两条小鱼儿,那小鱼儿在网兜里拼命挣扎,小嘴巴一张一合的,仿佛在不停地喊着"妈妈你在哪里?救命啊!"原来鱼儿是离不开水的!我央求奶奶说:"我们把小鱼儿放了吧!让它们去找妈妈吧!"奶奶点了点头于是我把小鱼儿轻轻放进小溪,那小鱼儿一摇头一摆尾,又快快乐乐游来游去!奶奶还是笑了笑,对我竖起大姆指,夸我呢?
这次捉鱼的经历,让我既收获了快乐,又让我明白了鱼儿是离不开水的,就象我们小朋友离不开爸爸妈妈,离不开老师的悉心教导 只有这样我们才能健康快乐地成长!