描写鱼的作文400字
有一天,爸爸和儿子在家里,儿子说:家里真闷啊,我想去捞鱼。爸爸说:好的,这就带你去。
他们来到小河边,爸爸把渔网上粘上鱼食,把渔网放在水面上,一条鱼一不留神撞在了渔网上,渔网一沉,爸爸赶紧把渔网抬起来一看,是一条浑身金黄的大鱼。爸爸把鱼放在桶里,和儿子心满意足地回家了。儿子一边唱着歌,一边看着鱼桶里的鱼,仿佛在看黄金。
他们回到家,爸爸穿上围裙,把鱼放在案板上,拿起刀,正准备杀鱼,鱼的尾巴甩来甩去的,一下子就掉到了地上。爸爸把鱼拿回案板上,又准备杀鱼,儿子却说道:爸爸,你能不能把鱼放了?爸爸问:为什么?儿子回答道:因为鱼也是小生命啊!我们还是把它放了吧!说完,儿子就哭了。爸爸说:别哭别哭,我们把它放了!
下午儿子和爸爸拎着桶往小河边走,儿子催促道:爸爸,别走得像老巫婆一样慢行吗?爸爸说:好的,好的!说完,爸爸加快了脚步。
他们来到小河边,连水带鱼都倒进了小河里,鱼高兴极了,嘴一张一合的,好像在说:太好了,我终于可以回家了!儿子和爸爸也高兴地笑了!
鱼刚游到水里,一条鲨鱼一口把鱼吞到了肚子里,然后得意洋洋地游走了。儿子和爸爸大吃一惊,但也只能眼睁睁地看着鲨鱼游走了。爸爸说:这真是一条不幸的鱼!儿子沮丧地说:是呀!