描写鱼的作文400字
我是一条活泼机灵的小鱼。以前,我和金金、**、龟龟还有螃螃一起生活在清澈见底的小河里。小河旁边一年四季绿树成阴、鲜花盛开。水底长着一丛丛绿油油的水草和大小不一、五颜六色、奇形怪状的石头。清晨,小鸟清脆的叫声把我们从甜美的梦乡里唤醒。早晨,我和锻炼的人们一起扭扭腰。下午,我和伙伴们一起玩耍嬉戏。晚上,我们一起睡觉、听故事。我们生活得无优无虑,逍遥自在。
有一天,我和小伙伴们正在玩游泳比赛,一场突如其来的灾难来临了,有人往河里扔了许多包大垃圾。顿时,我们吓得目瞪口呆,惊慌失措。有的小鱼被活活砸死,有的小鱼一边逃还一边伤心地哭泣,还有的小鱼虽然逃走了,但不是丢了尾巴,就是丢了鱼鳍。垃圾迅速散开,有瓜子壳、臭鞋子、果皮、啤酒瓶、骨头……什么都有,把河水弄得浑浊不堪,还散发着一股恶臭。慢慢地,我的伙伴们都不幸遇难了。最可怜的要数才出生两个月的丽丽了,她的爸爸妈妈都被砸死了。
救救我们吧,人类,请不要乱扔垃圾了!