描写捉蝈蝈的作文
仰面躺在碧绿的草地上,全身缩在山崖的石隙里,部分白天和黑夜的吟唱,尤其是在仲夏的夜里,它爬在清泉边晒月亮时的神气劲,还有那一对须。这是一只快乐的蝈蝈。
她的名字也叫蝈蝈,却是一个颓废的人,不知道为什么她就叫她自己蝈蝈了。
她二十岁了。她要独立,她要寻找她的生命,她的自由,她的爱情。从此,她变的沉默了。
她喜欢蓝色。是那种舞台上常用的背景色,总给人神秘,幽怨,冰冷的感觉。在许多关于颜色的妙语中,据说蓝色是最有才气的颜色。她当然不能急易安居士的人比黄花瘦的才情,也没有衡芜君的好风凭借力,送我上青云的魄力。才气?“这词能用在我身上吗?”蝈蝈想。也许可以吧。从小学到现在她的学业很顺利,不知丛书本上学的算不算才气。她自视高洁,不容许任何物亵渎,因此她又有这个年龄少女不该有的幽怨,多了林妹妹的冰冷。她有时候不知道自己为何而来,又为何在这世上活着。她想是一只蝈蝈,因为她想成为一只蝈蝈。
原来蝈蝈也是要蝈蝈陪的。
又是一个十五的圆月,她听见一对蝈蝈在草丛里和鸣。她匍匐在地上寻找。原来月宫的美人儿是在看这一对忘情的小可怜,看它们在一起手牵手晒月亮。
她静静的躺下,闭了眼。她在想,她也该有人陪了。又突然想到女人是要男人疼的。虽然她一直持一种比较独立的人生观,这也许就是女人的天性吧。
她在找心中的人,她不知道他是谁,且叫他蛐蛐吧。
她是一个感性又理想的人。
她想象中的蛐蛐,他能容忍她,他体贴她,把她作为他的生命。尽管这世上没有一个男人回真正将女子视为他的一切。可她还是幻想。
在梦中她有了蛐蛐,一个爱她,疼她的蛐蛐。