描写捉蝈蝈的作文
我就是绿色蝈蝈,我是大自然家庭中的一名成员,是人类的朋友。
我是一只很漂亮得绿色蝈蝈,浑身嫩绿,侧面有两条淡白色的丝带,身材优美,两片大翼轻翼如纱。我有着强有力的大颚,锐利的钳子和善于跳跃的双腿。
我喜欢吃甜食,尤其是蝉——我的最爱,蝉的肚子是最受欢迎的地方,虽然肉不多,但味道鲜美可口。因为在这个部位,在嗉囊里堆积着蝉用喙从嫩叶枝里吮吸的糖浆甜汁。我对这道菜吃的是津津有味。我还很喜欢吃很甜的水果:梨子,几颗葡萄,西瓜。我不喜欢吃莴苣叶。但有时也会吃一点青菜。我不喜欢吃昆虫,对于金龟子一类的昆虫,我会毫不犹豫的接受。我们蝈蝈之间,由于贪婪,活着的蝈蝈一定不会放过其品尝其他蝈蝈尸体的机会。
我们蝈蝈之间虽然也存在着同类相食的现象。但我们不会有像螳螂那样捕杀姊妹,吞吃丈夫的残暴行径。我们蝈蝈之间是彼此十分和睦的生活在一起的,但有时因为自私,面对食物,出于妒忌,便出脚赶走别人。待吃完,便宽容的让给另一位。天气炎热时,我们大部分时间都在休息。