描写鱼的作文400字
前天,爸爸钓来一条红鲤鱼,它全身长满了红鳞片,在阳光下还会闪闪发光,真是可爱极了。我把红鲤鱼养在家里的脸盆里,还给它喂面包粖。妈妈还每天去外婆家拿来井水给它换,因为爸爸说过用自来水养的话,鱼比较容易死。过了几天,妈妈对我说:“这几天深夜,那条鲤鱼总是从盆里跳出来,这样迟早会死掉的,依我看还是把它放生吧。”我听了说:“不行!不行!我要把它养在家里。”结果第二天,妈妈又跟我说昨晚鱼又跳出来,在地上乱跳。这时,我想:虽然我很喜欢这条鱼,舍不得把它放生了,但鱼也是一条生命呀。!所以我就主动提出来下午要妈妈带我去把那条鱼给放生了。
我们来到水库边,我看着手中那可爱又漂亮的鱼儿站了好一会儿,在妈妈催了又催的情况下,我才依依不舍地把它放入水中,鱼儿一碰到水库的水,就飞快地向水库中间游去,还不时地在水中嬉戏。这时,我感到非常高兴,反而没有一些难过和不舍。这件事让我懂得了小动物是属于大自然的,我们不应该让它们失去自由。