捉鱼趣事作文
童年是多么的丰富多彩,也是多么的乐趣。意趣和傻趣,最有趣的是我和表哥在捉鱼的趣事。
在一个炎热的夏天,我和表哥在老家,我对表哥说:“哥,我们去湖边捉鱼吧!”说罢,我和表哥来到湖泊,我一看见湖泊,就跑了过去说:“鱼呀!我来捉你咯!”我跳下湖泊,看见一条小鱼,我两手伸进水里,不仅没捉到鱼,还把我摔倒在水里。表哥嘲笑我说:“落汤鸡。”我不服气,突然,我想到了一个好办法。我用手围住小鱼,手一伸,就捉住了小鱼。我想:这次你逃不了了吧!我用绳拴住小鱼的尾巴,把小鱼放进水里,过了一会儿,绳子动了一下,我拿起绳子一看,鱼不见了,鱼尾巴还拴在绳子上。接着,我又看见一群鱼。
我跑了过去,用同样的办法围住鱼群,双手一捉,就捉到了两条鱼,一条大的、一条小的。我用手举起这两条鱼说:“耶!”突然,一条小鱼从我手上溜过,我跑了过去说:“小鱼别跑。”我把另一条大鱼当成垃圾扔了。跳进水里的那条鱼又被我捉了起来,说:“你这条鱼真狡猾。”我看了我的手,奇怪地说:“我的大鱼逃到哪里去了?”表哥大笑一阵:“哈哈!你不是把它当垃圾扔了吗?”
“哈哈!”这笑声传得很远很远……