描写捉鱼的作文
XX年08月21日 星期日 天气:晴
今天,我和爸爸到小姑姑家看捉鱼。
大人们先把鱼塘里的大部分水放掉。鱼塘里的水很少,鱼都挤在一块儿,它们你游我游把塘里的仅有的一点儿水都搅浑了,我看见有几条鱼的鱼鳍也露出了水面。
两个大人穿着防水的衣裤,手里拿着网兜下去捉鱼。塘里的大鱼捉住一条放进桶里一条,有几条鱼跳出桶里想逃跑但没有成功。没多长时间大大的桶里已装满了鱼,塘里还有很多鱼怎么办呢?他们拿来了一张大大的鱼网来放鱼,这下再多的鱼也不愁没处放了。
一个半小时左右鱼塘里的大鱼基本被捉完了,捉鱼的人累得满头大汗浑身上下都是泥。