记不得是哪一年,反正是我小时候。作了一件有趣的事。
那是一年的夏天,我和小伙伴们约好去河边捉鱼。我先找来一根长竹竿,然后把它拴在一个事先已经围好的铁圈上,在把鱼网往上一套,一个精巧玲珑的鱼网就做成了。虽然不怎么好,但是我用心做了。
这天,我和小伙伴兴高采烈的来到小河边。哇!小河边的柳树、杨树一棵棵挺拔如松,仿佛是一个个精力旺盛的士兵在站岗。小河流水的“哗哗”声,好像一曲优美的音乐。河水清亮的如玉石一般,小鸟在枝头上高声的唱着美妙动听的歌曲。
我站在河岸上,拿出了事先准备好的鱼网。刚要下河捕鱼,突然,旁边的一个小伙伴说道:“干脆我们来一场下河捉鱼竞赛怎么样?”小伙伴们一起欢呼起来。我觉得自己拿鱼网,别人赤手空拳不太公*,于是把鱼网扔到了一边。我们便象欢快的小鸟一样冲向河里。
“我捉,我捉,我捉”一个小伙伴一边捉一边说,逗得我们哈哈大笑。我们像已经好久没有吃食物的饿狼,疯狂的在河里扑来扑去,不一会儿,这条清澈见底的小河被我们搅得像土一样浑。
不久,一个伙伴就“哈哈”大笑起来,一看,原来他抓住了一条大鱼,我有点儿不高兴,心想,我一定不会输的。
这时,一个小伙伴不知怎么“呜呜”地哭了起来,原来他不小心滑坐在泥坑里,弄得满身是泥。
伙伴们陆续地抓住了几条鱼,但我忙了半天,一条也没抓着。老天真是不公*,为什么他们都能抓住,而我却一条也没抓住。半小时,一小时,一个半小时……时间飞快的过去了,我们决定回家了。
伙伴们都美滋滋的,因为他们抓住了鱼,而我却垂头丧气的,我一条也没抓着。当我气愤的拿起鱼网时,鱼网里“噼里啪啦”的,我回头一看,哇!好多的鱼啊!好啊!我捉了半天也没捉着,原来你们都藏到这里来了,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。
我们胜利而归,看见伙伴们个个都像大花猫似的,我们都笑得合不拢嘴。
我在艰难的捉鱼中,得到了收获;我在疲惫的捕捉中,赢得了胜利;我在不懈的奋斗中,得到了欢乐。