描写我的童年作文
“滴答”,“滴答”,我从这似箭的时间中慢慢长大,童年的事已经模模糊糊了,但我却不曾忘记那个捕蝉的小孩子……
一个骄阳似火的夏季,一个小男孩拿着一根木棒、一只袋子去捕蝉了。太阳火辣辣的,把小男孩的脸蛋儿晒得红扑扑的。他来到一片树林。树林中满是蝉的尖叫声,一棵棵树上竟布满了无数的蝉。小男孩慢慢地走向一棵爬满蝉的小树,伸手一捂,一下子就有三、四只,小男孩兴奋的叫起来。
然而,他没有满足,他想捉到”怎么了?”我才说:哦,没事,只是风沙太大了”。可是,那天的风很小很小,似乎老天不给我面子,不让我撒谎呢!
在我童年的生活是多姿多彩的,它就像美丽的彩虹,散发着属于它的赤橙黄绿青蓝紫的七彩光芒。我们就像一粒小小的种子,在老师、家长的精心培育下,慢慢的长成一棵参天大树。我们就像是含苞欲放的花朵,美丽的世界等待着我们去扮靓……
我的童年,我忘不了你啊。