我的姑姑作文600字
记事时候,就觉得姑姑就是老人,她老人家一直健康地活到了*90岁,为我们长寿的家族添了彩。
姑姑和我父亲一样,长的又高又大,勤劳而乐观。业余时间,姑姑最喜欢的就是叼起她那超长的烟袋“讲古”或讲村子里的新闻,时不时姑姑还在“新闻综述”后加上感情投入极深的“新闻评论”。
姑姑可能是与旧时代长大有关,她和媳妇的关系总是处理不好,我这个她最喜欢的侄儿也受到了他们紧张关系的困扰。幼年及少年时,我最爱期望姑姑家玩。在姑姑家那种被娇宠的感觉让我格外开心。因为受娇宠,我在姑姑家玩的既欢快又放肆。因此几遭她的媳妇我的老嫂的白眼。她把我也当对立面{长大后,特别是结婚后才了解老嫂的苦衷,很多时我会责备姑姑旧时婆婆的专断与挑剔)。
姑姑家的左右后面栽了好多杏树,直到我大学毕业后,那些老杏树依然屹立,结着丰硕的黄嫩的杏子。少年不识深浅,杏子熟时,我总是大吃大嚼,闹得肚子几天不得安生。姑姑骂我是“嘴谗腚受苦”,然后又说“小孩子,肚子好,没事儿的,由他去吧!”
成家后,带着媳妇去姑姑家,姑姑总是毫无顾忌我的面子,向妻子讲述我幼小时的“光辉历史”。什么上树掉下来了,晚上用电筒照人家房山抓家雀让人当小偷了,尿床了第二天装病,一直把褥子誊干才“宣告”病好……让我恨不得有个地缝钻进去。以后,我妻子总爱用我这些小时候的毛病逗弄我,有时让我很恼。
晚年时,姑姑象许多老年人一样既怕死又爱唠叨。*期的事情记不起,早期的事情却讲述得头头是道,条理清楚。她不知道什么时候喜欢上了刮痧和吃药。几次回家看她都会嘱咐我,别给她钱,给她买药就行了,她买药不方便,说着拿出一些我都没见过的药瓶。