我的姑姑作文600字
我的姑姑长着一双虽小但有神的眼睛,不大不小的嘴巴,总是能说出让我信服的道理。她的发型像个大蘑菇,显得特别漂亮、精神,还染成了黄色,我和佳佳哥哥总是开玩笑地叫她“黄毛兽”。
姑姑很关心我。有一次,我从电视上看到了一个织帽子机,我很喜欢,我并没有打电话告诉她,可是她从仙河镇回来时,就送了我一台。真是“知我者,姑姑也。”
还有一次在奶奶家,我正玩得高兴呢,姑姑让我写作业,我很不情愿,心想:如果姑姑能和我一起写该多好啊!就在这时候,姑姑仿佛看透了我的心思,说:“要不咱俩一块儿写吧。”我高兴地同意了。姑姑又说:“‘游戏规则’是我坐一边你坐一边,奶奶念听写内容,如果书写和准确率都很好的话,就加分,反之扣分。负责加、减分数的人就是你佳佳哥哥。”我高兴地说:“好啊!”
比赛开始了。写着写着,我愣了一下,一个字把我困住了。奶奶马上要念下一个了!我非常着急,心想:我不会就这样输了吧!我灵机一动,想:我先写别的不就行了吗!于是我飞快地写完了第二个字。过了一会儿,我突然想起来了,就回头把那个字补上了。我又偷偷看了看姑姑,呀!姑姑端端正正地坐在那,一笔一画地认真书写着。过了一会儿,我们写完了。我看了看姑姑写的字,非常惊讶,因为姑姑写的字竟然和书上的字一样漂亮!我想:我输定了!佳佳哥哥检查完我们的字,说:“王辰儿赢了!”我非常意外,姑姑说:“一定要对自己有信心,只要认真去做,就会成功。”
看,这就是和我心有灵犀、疼爱我的姑姑。我爱姑姑!