描写我的爱好的作文
我的心里有一个秘密花园,里面百花齐放、五彩缤纷!其中,开得最茂盛最美丽的一朵花名字叫“绘画”。
没错,我最大的爱好就是画画!
回想起来第一次让我迷上画画是因为母亲送了我一本画册,里面的人物可爱生动服装精致,让我慢慢地对画画有了兴趣。记得。有了画册之后一次放学回来写完作业我立马拿出那本画册开始临摹。
几十分钟后,一个草稿画好了,我骄傲的拿起画画的纸,然后再用另一只手拿起画册看了几眼,虽然不怎么像但也还行,有待进步。
为了提升我的画技,每天放学后我都会努力的练*。大概过了一个学期我对绘画的兴趣不但不减反而还越来越浓厚。
在学校里下课后也在练*,一天天过去了画册里的人物几乎都被我临摹完了,画册也被我翻得差不多坏了。于是我就向母亲询否可以给我买新的画册,一开始母亲是拒绝的,我因为这件事而难过极了,几天都不想说话。
母亲看不下去,终于给我买了新画册,我接过的画册,一蹦三尺高,开心的合不拢嘴,心里像是吃了蜜一样的甜。于是我又开始了练画生涯,因为太久没有进步,于是我就又向母亲提出了报画画班的要求。这次母亲却爽快的答应了!
我上绘画课时听得无比认真,画画时也画得无比的仔细。功夫不负有心人,我成功了!我画出了当时最优秀的一幅作品,这幅画挂在了我的家里让我每天都能看到它。
每当我看到这幅画时,我都会生出一种自豪的感觉,但是后来,我搬了新家,再也见不到那张画了,但我并不难过,因为我会更加的努力画出更好的作品!
你看,在我心灵的秘密花园里开的最茂盛、最艳丽的永远都是那朵叫做“绘画”的花朵!