国庆长假,妈妈有空就嚷嚷着让妈妈带我去找秋。我妈说打不过我,就答应了。我高兴得跳了三英尺高。
下午,我妈带我去农大。一路上桂花盛开,一阵微风吹过,花香扑鼻。我像小鸟一样唧唧喳喳,让妈妈很不爽。
我们很快来到了农大的实验基地,却看到稻子已经熟了,金黄的,仿佛有人在田里铺了一层厚厚的金子。秋风摇着稻子,使稻子的沉甸甸的穗子有节奏地摇摆,仿佛金山在滑动。风浪啊,多么动人的乐章!一群偷稻穗的麻雀躲在稻田里,被我们突如其来的脚步声吓得逃之夭夭。
稻田旁边有一片棉田。啊!那片广阔的棉田真的很美,绿里透着白点,白花花的棉花开满了枝头和笑脸。有些是青棉花桃。棉花就像天上的白云落在地上。环顾四周,长满千千棉花的棉花田就像一床大被子,像一层层白色的波浪,像一团团棉花糖。
大豆地里的大豆也熟了,一片片的大豆摇着豆荚哈哈大笑。有些人睁开“眼睛”,想看看这个世界有多美。有些人仍然“困”。
秋园是另一个场景。我去菜园子,进去看看。真的是品种繁多:西红柿,辣椒,茄子……看!西红柿上盖着红纱布,都像脸红的小姑娘。快看!那些可爱的小辣椒像火一样红,藏在绿色的枝叶下,像漂亮的女孩子拿着扇子遮挡阳光;再看看!紫色的茄子穿着大紫袍挂在树枝上。远远看去,像个狂妄的书生!
看着这一望无际的田野,我想:我找到了秋天,它在田野里,在花园里,在秋天的桂花树上……秋天的田野给人们带来了无尽的欢乐和幸福。