细雨无声,滋润万物;谆谆教导,犹记于心。
老师,还记得吗?那是五年级上期开学第一天,也是我第一次见到您的时候,从那一天起我深深地记住了您。每学期开学报名那天,学校都要进行大扫除,这一次也没有例外。这次轮到我们做所有年级都避之不及的厕所,我们一来到学校,还没来得及与您说话,所有同学就在您的带领下声势浩荡的来到了厕所。您开始简单分工,令我想不到的是,您才刚刚见我们一面,却已经能够毫无停顿地叫出我们的名字。还没来得及思考,冲厕所就开始啦。所有同学都争先恐后地到有水龙头的地方抢水,我们学校只有两个水龙头,可全班有18个人,那些男同学不知道什么叫“女士优先”,一直和我们女生抢水,我们女生也不甘示弱,也拼命的抢水,就跟打水仗一样,最后一个男同学把我的裤子弄湿了。这时,您来了,看见我的裤子湿了,便大声对男生说:“你们还是男孩子吗?怎么连懦弱的女孩子也欺负,真是丢男孩子的脸。”说完,男生们便乖乖地闪在一边了。那时,我心想:看起来很温柔的老师,没想到还很凶,不过,我喜欢。
还有一次,中午快唱歌的时候,因为我和小旭讨论一个问题时意见不同,起了争执,小旭用手将我正准备喝药的杯子打翻,随之泼撒出来的药水无情地溅到了我和我身旁的同桌身上。要是您没来,我们就要和小旭因此而“大干一场”。我很感激您,您没有当即就对我们一通批评,而是让我们自己去认识自己的错误,最后我们和好如初。
即使在不久的将来,我们就要分别,但我会:我永远的老师!