宝石山位于西湖之北,与葛岭一起成为西湖的北屏。这里的山岩呈赫红色,岩体中有许多闪闪发亮的***石子。当朝阳或落日洒沐之时,分外耀眼,仿佛数不清的宝石在闪闪发亮。宝石山因此而得名。
春天,山崖边开满了野花,几阵春雨过后,山脚的竹林里,笋芽儿们争先恐后地探出脑袋,像一个个小尖兵,守卫着宝石山。夏天,郁郁葱葱的树林把整个宝石山掩护的严严实实,为了不使似火的骄阳晒伤宝石山。秋天,红红的枫树把宝石山装饰成了一个巨大的红宝石。那时烦人的蝉鸣变成了清脆的蟋蟀声。冬天,宝石山因为有许多的常绿树,所以不像别的山光秃秃的。
说起宝石山,就想到无人不晓的初阳台,每天早上晨练的爷爷奶奶们爬初阳台锻炼身体,然后遥望西湖,把西湖美景尽收眼底。
如果你有机会来杭州,我会拿出杭州人特有的热情,当你的好向导,我会带你去宝石山好好地欣赏,让你享受天堂的惬意。作为杭州人,我为有宝石山而骄傲!