春天运动会的作文
一年一届的运动会开始了,我参加了有趣的拔河比赛。
运动会,会举行很多的项目。像跑步、接力赛、跳绳、掷球……,我参加了集体比赛中的拔河比赛,拔河,简单来说就是大家要团结一心,使出吃奶的劲,往我们这一边拔。
“运动会,开始了”,广播里大喊到跳绳、踢毽子、接力赛、跑步、跳高、跳远等等运动,这些比赛都非常精彩,可还是提不起我的兴趣。“请六。一班和六。二班参加拔河比赛的同学们来到赛车做好准备”,同学们纷纷来到了比赛的场地,各个摩拳擦掌,跃跃欲试。
终于,比赛的“重头戏”开始了,全场的欢呼声,加油声响成一片。裁判喊到:“预备!开始”。同学们双手一前一后,紧紧的攥住绳子,双脚分开,用力蹬着地,身体向后倾斜着,咬紧牙根,像打了鸡血似的使劲的往后拔,嘴里整齐划一的喊着口号:“一二,一二,……”。
开始,我们用力的拉着绳子,明显取得了优势,可一会因为主力不小心松了一下绳子,导致我们被六。一班拉过去一些,同学们团结一心,咬紧牙关,又把让出去的绳子拉回来了,最后,我们班在大家坚持不懈的努力下取得了胜利。
我们班赢了!同学们欢呼着,欣喜若狂的庆祝我们努力后取得的好成绩,这场拔河比赛让我懂得了一个道理:团结力量大,有劲一处使。