去年春天,我们又迎来了长绳比赛。
那天早上,阳光微微有点儿刺眼,一列列参赛选手进入了操场。我们穿着整齐的校服准备开始比赛。
“预备——开始!”随着一声令下,四年级的同学们行云流水般地从绳子上越过。他们个个紧绷着小脸,认真的眼神告诉我,他们一定要赢!“还有10秒!”他们拼尽最后一点力气向前跳去。旁边看比赛的同学一边喊着:“加油!加油!”,一边认真地为他们数着个数。“停!”老师大声说道。
“五年级的!预备——开始!”哨声吹响,我们班的同学开始跳绳。选手们的手心沁满了汗水,他们一个接着一个,走马灯似的从绳子上跃过。两名摇绳的同学也毫不逊色,“啪、啪、啪……”地抽打着地面,击起地上的尘土。同学们像燕子一样在绳子旁上下翻飞,他们的眼神坚定,汗水浸湿了他们身上的衣服,但却毫不在乎。就算被绊倒了摔在地上也绝不抱怨,来不及拍掉尘土就跑去队尾。其他人也不责怪,还轻声鼓励,每个人都想着为班级贡献力量。
“加油!加油!”不上场的同学们一边摇着精心准备的旗子,一边有节奏地呐喊着,为选手们鼓舞着士气。每个人都紧张得小脸通红,紧握着拳头。有的人还一边踱步一边为他们数着个数。“停!”伴随着老师的哨声,伴随着同学们的呐喊声,我经历了一次难忘的长绳比赛。