他留在我的记忆深处作文
一声稚嫩的啼哭划破苍穹,看着一个个小生命的诞生,妈妈的白大褂晕染上了又一道白色的光晕,脸上露出了欣慰的笑容。
此刻,我的思绪随着金黄色的银杏叶打着旋儿飘飞,飘飞到我童年的梦里,那个慈祥的身影又浮现在我的记忆深处。
妈妈有一双圆溜溜的眼睛,经常闪着亮光。每当她说话时,那带着甜味的声音,总是让人感到十分温暖、舒心。儿时的记忆里,妈妈每天都穿着白大褂,戴着一个蓝色的医用口罩,还戴着一顶洁白无瑕的帽子。她用自己温暖的双手,让许许多多新生命来到这个美丽而多彩的世界。是的,在我的心里,妈妈是一位伟大的妇产科医生。
记得那是一个寒风呼啸,漫天飞雪的风雪夜。妈妈被一阵刺耳的电话铃从半夜的梦中惊醒了。接过电话一看,原来是医院打来的,叫妈妈马上到医院加班。妈妈转过身来,摸了摸我身上的被子,起身快速穿好了衣服。我听到妈妈临走时的关门声,突然非常担心她,这么冷的夜晚,妈妈会不会生病?会不会有什么事?一个一个充满危险的可怕想象在我脑海里蹦了出来,让我难以入睡。
我的作文老师常说,医生是一个去伪存真,流沙沉金的职业,而一位合格的医生,比金子还可贵,他们是钻石……每当我听到老师这些赞美的语言,我的心里总是充满了自豪,妈妈的事业是天底下最光荣的事业!于是,我便变成一个从不缠着妈妈的孩子。虽然她很少时间陪在我身边,她经常出去学*,一去就是几个月,但我依然理解我的妈妈。
妈妈的话语让我感动,妈妈无私的奉献让我感动。她是那么伟大,上许多新生命来到这个世界。妈妈又是那么光荣,她与她的白大褂一样圣洁,永远留在我的记忆深处。