当布下种子,随着路途那片风的方向,而遇到不一样的艰难时,我们哭泣过,我们笑傲过,七情六欲,都因为那六年的深深地。
搬起手指悄悄地算,许许多多的活动画面呈现出应有的电影特写,极其动人…完美。是啊,这粘人的回忆,不由想起与陈思遥的那一次队徽合作。
当布完这个作业时,也许是心有灵犀,也许是心心相印,也许是心中有数,我与陈思遥同时看向那个一致的方向,两个炯炯的眼神里含有寓意的话一看就懂。“我们一起合作吧!”“好啊,今天晚上把它搞定!”一来一去,这不就愉快的达成了吗?这不,我们就如火如荼地干了起来,我拿起那小巧质好的A8纸,将它小心翼翼地剪裁对折成一半后,便与陈思遥开始构造起那要夺人眼球、独特巧妙的外框,这不又免不了一番冥思苦想:正方长方(形)规规矩矩,没有什么特点;圆形,极其大众化,不够新颖;三角(形),“口感不错”,但个性另类……不好,不好,多不好!Oh my god!在喊天不灵,喊地不听的情况下,关键时刻不会掉链子的陈思遥,不觉灵机一动,她如接受敏捷的大脑机器,飞快地想到了一个好办法,首先轻轻地画了一条淡淡的彩带,慢慢临摹出来一个与众不同的不规则图形,在飘飘悠悠地将细节之处一点一滴地绘制出来,陈思遥更为专注,她默默地画出了三个一模一样的足球,并紧紧镶嵌在这个充满朝气的队徽中,专注,认真,仔细,标准,一点都不敢怠慢,直至到达完美!看到这里,不只是我有感而发,还是大脑突变,顿时,灵感突如洪水奔腾不息、淋漓尽致地展现出来。就在这时,我又是一个“脑筋急转弯”,“唰”“唰”两声的越转,立马让我这个生锈的脑子产生一种独特的共鸣,我与陈思遥又是加重所有线条,让它得到舒展。铺上点点的新绿,用浓墨重彩飞飞扬扬地写上“海门实验小学”这几个大字,一幅像模像样的队徽就出现了!
挥手告别昨天的执着旧时光,提脚张扬明日的血拼新战场,当许我再次回首六年纯真的成长,准会痴笑道:“队徽合作得不错,我的小学!”