时光流转,谁知道将来会怎样,但过去的记忆早已烙在心头,在我这还未丰盈的生命中,最美最深的也许就是小学时的那份友情。
阳光下,那些金属品泛着光亮像星星,又是这样一个懒洋洋的周末,进入初中后,总觉得少了些小学里的活力,放下最后一本作业,好不容易松口气,想到明日的繁重课程,心里总轻松不下,离放假还有一段时间,我一点一点盘算着。坐在椅子上摇晃,像个老奶奶一样叹着气,手不自觉从书架上拿出相簿。翻着,还是那一张最“吸引”人,照片里的我,嘴唇都歪了,现在看着还是会呵呵傻笑,也不禁想入非非。那两张令人捧腹的照片,也在相册里安安静静的躺着,像这样的故事多得数不清。就连大人们都羡慕这样的友情,但要是问起我们什么时候变得很要好,我们却一个也答不出来,不过我相信,这一切是上天安排好的,是友谊因缘,是珍贵的宝藏。
想着,目光又被那一个小小玻璃瓶引了过去,里面装着几颗红豆子,那瓶豆子也是有故事的:他拉着我,来到小学最大的一棵树下(树被一场台风吹歪了,却没倒,成了一个完美的阴凉处。)她张开小拳头,里面躺着几颗红色豆子,,他用木棍把土拨开,小豆子从她手里进入了泥土,再轻轻盖好,她好认真,整个过程都没说话。活干完了,她才开口道:“这叫‘勿忘我豆’。”“会发芽吗?”“我想应该不会。但它就在这埋着,哪儿也不去。”我点点头表示赞同,终于,铃声响了,我们将踏出校园,也是最后一次了,楼梯上,我们又不自觉地走到了一起,又像变魔术一般,她递给我一瓶小豆子:“送你,祝我们不会忘记对方。”我们傻傻的笑着,前进队伍好像也放慢了脚步……
想到这儿,我心里不知为什么有点甜,像被一米阳光照着。想到她们,又看着有些被弄皱的照片也笑了出来,虽然只是微笑,但心里突然就释怀了。