我的冰父亲作文
我的父亲是一个严中带柔的人。
他看上去并没有什么可怕,淡淡的眉毛,一双不大不小的眼睛,一只挺挺的鼻子,一张深红色的大嘴巴,还挺俊俏。父亲以前的长相好似一位男明星,现在老了,没那么好看了。
父亲喜欢养花,家中到处都是盆栽;他还喜欢抓鱼,每次回来,第一件事就是去抓鱼。父亲什么都会修,椅子啊,灯啊,水龙头啊,都不在话下。
父亲觉得我现在已经是一个很大的人了,不能再看电视了,要看的话也只能看新闻。为此我是多生气啊!可我又不敢反对他。
虽然父亲很严厉,但他也有好的一面。他有时会带我们去一些地方玩,什么丫山呀,九华山呀,九子岩呀……父亲从外面回来的时候,经常会带一些好吃的,我可馋啦!
父亲很关心我。那一次,我在路上走着走着,突然感觉头昏,原来是发烧了。父亲知道后赶紧把我背回家,用毛巾给我物理降温,还在我旁边守了一整夜。晚上我醒来时,他还问我饿不饿,要不要去给我做吃的,我顿时感觉心中好温暖。
我爱我的父亲!