妈妈慈爱、漂亮,妈妈说我顽皮可爱。我和妈妈有许多有趣的故事,先看看下面的故事吧。
养鸭子
还记得二年级的时候,一天中午放学,看见校门口围着一大圈人。出于好奇,我钻了进去,里面是个卖小鸭子的。已经有许多小朋友用小手捧着买的小鸭子,小鸭子在她们小手里咯咯地叫着,而且,小脑瓜东张西望,特别可爱。我赶忙挤出人群,找到来接我的妈妈。妈妈见我执意要买鸭子。就挤了挤眼睛:“买鸭子可以,但是你得答应我两个条件:第一、必须自己喂养,不能舍给别人;第二、必须保持家里干干净净,不得偷懒。”从此,我不但会照顾自己,还学会了照顾鸭子,更重要的是会收拾自己的房间了。后来想想,这些都是妈妈的功劳,妈妈真厉害。
生水痘
一说到水痘,人人都不陌生。我在一年级的时候,忽然有一天觉得身上奇痒,回家告诉妈妈,妈妈一看,急忙把我送到医院。输液三天,妈妈好像不知道困似的,只要我睁开眼,妈妈就在注视着我。我好奇的问:“妈妈,你怎么不睡觉?”妈妈神秘的说:“睡了,你看,妈妈和女儿心连心,你睡我就睡,你醒了,我当然也就醒了。因为,我有一个好女儿啊。”那几天我没有食欲,妈妈做了好吃的,而且劝我:“多吃好的,病就好得快。”我半信半疑,但还是强吃。妈妈见我吃饭,看着我笑了。
妈妈逢人就夸我是个乖女儿,其实,妈妈是才是个伟大的妈妈。