我的冰父亲作文
”总是向你索取也不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易……“耳畔传来这熟悉的歌声,使我不由得想起了我的父亲。我的父亲在别人眼中或许是一个事业有成,家庭幸福的人,可在我的眼中,父亲是一个令我畏惧的人。
我的父亲是一个很强势的一个人,他总喜欢对家人发号施令,俨然是我们家高高在上的一个“国王”。但他殊不知听取别人的建议也是有必要的,他也不知道换位思考,从他人的立场考虑问题,只是一味的按自己的意志行事。父亲在我的眼中就是一位整天瞪着眼睛的霸主。
但直至那一次,我才真正懂得父亲。在爷爷离开我们的那几天,我觉察到父亲好像比之前变得憔悴了,发顶也有几个白发,白发在那儿晃呀晃,晃的我心酸,心痛,那样的父亲让我觉得天快塌下来了,让我觉得我那坚强的强壮的父亲也有需要我的时候,让我觉得我那有强势心的父亲也有脆弱不堪的时候。
我的父亲就是一个强势,令人畏惧,但他不是不爱,而是默默地爱,把爱放在心里。
父亲的爱深沉,像海洋,像高山,总令我感到厚重而深沉,但也是我无依时的依靠。
时光时光慢些吧,不想在让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流,一生要强的爸爸……我爱你,我的父亲!