“我爱您,中国,我要把最美的歌儿献给您,我的母亲——我的祖国。”我们伟大祖**亲,已经迎来了她七十岁的生日!
从小到大,我们总能听到人们说“爱国”,可“爱国”究竟是什么?
“我爱您,中国,我爱您碧波滚滚的南海,我爱您白雪飘飘的北国……”我们美丽的祖国,地大物博,作为中国的孩子,我们不知比外国的孩子幸福多少倍。在遥远的非洲,那里的孩子都吃不上饭,没有好衣服,每天在暴晒下工作,甚至还会受歧视。而相比之下的我们,拥有美丽的大好河山和可口的粮食,每天,穿着漂亮的衣服,受着良好的教育……
我们的祖国给予了我们如此美好的生活。有人做过实验,一直吃糖的人和喝着水吃糖的人,反而那个喝着水吃糖的人觉得更甜。事实证明,受过苦的人反而会更加珍惜美好的来之不易的生活。而今天的我们,则像是那些一直在吃糖的人,一直身在幸福之中,反而忘了去珍惜它。
尽管我们这一代,没有受过苦难,但我们要居安思危,要珍惜拥有啊!我们的祖国历经艰辛的走过了她的七十年,我们不能忘却那曾经的过去,那曾陷入几十年前被侵略时的惨烈。
少年强,则国强,少年富,则国富。我要用自己的力量,做一些力所能及的好事,为我的祖国贡献力量。我想,这就是我对祖国的爱吧!
“我爱您,中国,我要把美好的青春献给您,我的母亲——我的祖国!”