2035年,人们已经不再对环球旅行充满好奇,驾驶一种方便的交通工具遨游太空成为一种时尚。经过艰辛的努力,我终于发明出了遨游太空的新式机器。我给它取了个名字:“梦想一号。”
“梦想一号”像巨人一般矗立在地面上。在大家惊奇与疑惑的目光中,我按下了绿色按钮。巨人一般的“梦想一号”像轻盈的小鸟迅速地冲向云霄。我从高处往下看,地面的一切都像蚂蚁般渺小。
正想得入神,突然感到眼前一片黑暗,原来我已经进入了太空。从“梦想一号”往窗外看,黑暗的宇宙中发出了点点光芒。原来是各种各样的星球和卫星,有土黄色的火星、带光环的土星、还有我们美丽的家园蓝色星球――――地球。在地球周围,环绕着各种各样的卫星,有煤气灶形的、罐头形的、风车形的、纺锤形的……就在我看得津津有味的时候,“梦想一号”发出的急促警报声打断了我的兴致,我以最快的速度扫视了下前方,右前方不远处出现了一个大黑洞,我立即想到了《宇宙探险记》里面说这个大黑洞就是黑洞,它的引力很大,能把十头大象一起吸进去。我拼命地向左转动方向盘,“梦想一号”远离了黑洞。我的心像一块石头落下了。我继续观赏外面的美景。突然眼前出现一个白色光圈,“是白洞!”我大喊起来。一旦碰到白洞我的飞行器就会被弹出十万八千里。我冷静地按下了红色按钮,飞行器变成了隐形模式,我得意洋洋地从它面前飞过去。
当我按下了蓝色按钮,“梦想一号”沿着原路自动返回了。当我走出驾驶舱时,人们纷纷前来祝贺,把我围得水泄不通,有一个小姑娘把一束花送到我手中,笑着对我说:“阿姨,你的发明成功了呦!”真诚的赞美让我感到无比自豪和骄傲。
这就是我的2035,一个属于发明改变生活的时代。