我的理想作文_小学生作文
理想,是人的一生伴侣,没有了理想,生活就会乏味、无趣,没有了理想,便是没有了希望。
我的理想是做一名科学家。那是在刚上学的一天晚上,我打开了中国骄傲这本书。从书中,我发现,科技为祖国做出的贡献如此之大:探密宇宙,是中国在世界各国只间扬眉吐气;研究生物,是中国在生理上受益匪浅。于是,我决定,长大后做一名科技人员。
现在,我又关注了邓稼先、钱学森这些人物,看到了他们做的贡献,就更加坚定了我想做科学家的理想。
理想,是黑暗中的一盏明灯。理想,是森林中的一块路标。理想,是生命道路上的一辆快车。今后的日子里,我要搭上理想的快车,勇往直前!