每年的暑假,是我最快乐的时光。
城里的天气非常炎热,人站在地上就像热锅上的蚂蚁一样十分煎熬,大地像一个大蒸笼,花儿也被太阳得聋拉着脑袋,弯下了腰。
这时,妈妈会带着我去乡下看外公,躲避炎热的夏天。
早晨,我跟外公走在间的小路上,微风轻轻的吹过我的脸庞,就像慈祥的母亲轻轻抚摸着我的脸,这里到处长满了碧绿的小草,它们的叶子上还挂着晶莹的水珠,在阳光的照耀下闪闪发光,像一颗颗晶莹剔透的珠子。还会打湿我的鞋和袜子,冰冰凉凉很舒服。
地上还开满了五颜大色的野花,有红色的。黄色的,紫色的,一眼望去,满山遍野仿佛被巨大的花伞遮着。一缕缕淡淡的晨雾像绸带飘在湛蓝的天空。这里的天比城里的更蓝。一朵朵云彩在空中变化着,你看,一会儿像一只只雪白的绵羊,一会儿又像一群蹦蹦跳跳的兔子。这里的泉水香甜可口,喝上一口真让人心旷神怡,乡下可真美呀!
这里的中午还是非常炎热,如同熊熊燃烧的火焰。只有知了在树枝上单调地叫着,听起来让人心烦。
走在回家的路上,麦田永远都是最美的一道风景。金黄色的麦穗,在阳光的照射下闪着耀眼的光芒,一阵风吹过,只见一波波的麦浪此起彼伏壮观极了。
傍晚,太阳慢慢的落山了。空气渐渐的凉了,月亮像一位害羞的姑娘从乌云背后伸出了半个脑袋偷偷地向下看,发现没有什么动静,一扭身出现在空中。
我们坐在外公家的核桃树下吃饭乘凉,我和妹妹比赛数星星,数也数不完,数累了我们休息了一会儿,又开始做我们喜欢的游戏。
大地慢慢地安静下来,人们已经进入梦乡。月亮和星星仿佛也受到了感染,露出了一丝笑意静静地享受着人们的美梦,也进入了自己的梦乡。
这就是我快乐的暑假!