传统文化作文300字
江南可采莲, 莲叶何田田。
中有双鲤鱼, 相戏碧波间。
鱼戏莲叶东, 鱼戏莲叶南。
莲叶深处谁家女, 隔水笑抛一只莲。
这首诗中,我们仿佛看到了一个美丽的江南女子,穿着格格服,荷间戏鱼。她的裙摆上点缀着妈妈手绣的荷花,宽大的水袖反衬出她婀娜的身姿。华丽的头饰,翩翩的蝴蝶,映着小格格美丽的脸庞。那可爱的花盆鞋,走起来那么曼妙,像小天鹅在荷花间舞蹈,洁白的龙华,随风飘动,传统的盘扣,藏着女孩家心里的小秘密。那光滑的丝绸啊,抚摸着小格格粉嫩的小手,像绿叶衬托着荷花。
大家请看图片,这就是格格服——历经400年历史的清朝皇家服饰,*传统服装的代表。它充分体现了中华女子清雅秀丽、聪慧端庄的温婉形象,也是多种民间手工艺世代传承的瑰宝。她不但是美丽的衣裳,也是我们中华民族文化的符号、历史的乐章!