鲁迅先生这一生非常伟大***评价他是伟大的无产阶极的文学、思想、教育家等是中国文化的主机,也被人民称为“民族魂”。
在我眼中,认为鲁迅是一个爱国、敢于为国奉献的人正是广大中国人一样,鲁迅在青年时,不甘于被帝国主义侵略,他抱着“要国,只有维新”的理念到日本学医,从那时起,他便不断宣传杂志上发表文章,责怪日本人的掠夺和清**的行径,后来,他毅然放下了解剖人体的手术刀,拿起了解部剖人体灵魂的笔,决医学文,回到了祖国。
他曾到过杭州,绍兴、南京等地方从事教育,他边进爱行爱国教育,边打击校长,在北京,他写成了许多名作,分别是《狂人日记》、《孔乙己》、《药》、《阿9正传》等,在他的学生在“三·一八”被杀以后他用自己写的文章来痛斥。
不久以后,他来到了上海,度过了人生中最光辉的十年,在此,他不顾个人安危,在被***通缉的情况下,他继续“逆行向上”发表文章,在繁重的工作下,他的病也在越来越加重。
我们也成为爱国的人,像鲁迅先生一样,让为国牺牲的,永远活在我们心中。