一提起做好事,那我的话可就多了。因为我以前不喜欢做善事,偶然的一次在公交车上,我帮助了一位老爷爷,改变了我的想法。 某周日上午,风和日丽,阳光明媚。我决定去姑姑家找弟弟玩,我本来准备开着我的“老朋友”去姑姑家的。但是,我心爱的自行车“爆胎”了,家里又没有人,我只好坐着公交车去姑姑家了。
我拿了5元钱上了车,幸运地坐在了一个仅有的位置上。不一会儿,公交车到了第二站,有一位老爷爷上了车。他满头银发,背还有点陀。检票员阿姨都说;“哪位好心的同志给这位老大爷让让座啊?”但是,叔叔阿姨,哥哥姐姐们都没有给老爷爷让座。我想可能是车上的所有人都不想把位置给一个陌生人吧,所以说我也没有立刻站起来给老爷爷让座。可是,一个大问号在我的脑子里徘徊:怎么回事,难道陌生人就不该别帮助吗?于是,我不由自主的站了起来举起手说:“大爷,您坐我这里吧!”老大爷一听,兴奋地说道:“小朋友,你真是比大人们还懂礼貌啊!”我一听这话,心里美滋滋的,连忙对老大爷说:“不用谢,这是我应该做的。”虽然我到姑姑家站了几站路,但是看到老爷爷安稳地坐在位置上,我还是很高兴的。 经历了这件事后,我明白了一个道理:无论是熟悉人还是陌生人需要帮助时,都应该尽自己最大的力量帮助对方。
大家都能做到互相帮助,我们的生活才会更美好。