夜,是宁静的。夜空,是典雅的。繁星点点的夜空,是奇幻的,是充满光明的,是无瑕的。躺在一望无际的绿地上,仰望着灿烂星空,感觉是那么美妙。恍恍惚惚的,仿佛自己就是唐代诗人吕岩笔下所描写的那位牧童。那种境界,那种情操,那种神情,如一段段悠扬的笛声,越飘越远,越飘越远……熏陶了每一个人。
灿烂的星空,仿佛有种神奇的魔力,能让人引发无限的遐想。望着它,渐渐的,思想就如断了线的风筝,乘风破浪,飞到千里之外。看似眼睛目不转睛地凝视着星空,其实心却早已飞到了非洲的大草原,骑在了挣脱缰绳的野马之上,驰骋到远方;或是飞到高山之顶,抓住翱翔的雄鹰,和它一起冲破云层,体验风“嗖嗖”飞过身后的感觉……突然间,发现星空就如我们的人生,一颗颗星星就如人生中的一个个梦想。每一颗星星都代表了不同的梦想,星星的大小,星星的形状,星星的亮度,都密切相关。有梦想,就有星星。当你的梦想快要破灭时,这颗星星也许就会变得暗淡无光,但是如果你重整旗鼓,东山再起时,这颗星星就会发出灿烂的光芒。每当你完成一个梦想,你的人生星空就又多了一颗永久发亮的星星。
不知不觉,头顶上的星空渐渐暗下来。
我在月球上的一天
望着星空,我不知不觉的进入了梦乡……
我和我的导游坐着飞往月球的飞船飞向了我向往已久的月球。到了,到了!哇塞!好美,我的导游昕薇是个月球人,她浑身呈蓝色(月球人崇拜蓝色),带我直奔广寒宫。哇!原来这就是传说中的广寒宫啊!听昕薇介绍说,广寒宫80%是由水晶构成的,15%是由蓝钻构成的,5%是由玛瑙构成的(好气派哎)。这是广寒宫里走出一个大姐姐,昕薇说这就是嫦娥,生活了63***了(我终于看见千年老妖了)。跑啊,我拉着昕薇跑出了出去,昕薇却把我拉了回去(跑什么,她有不吃你)。我只好进去。哇!好气派,水晶制作的床,镜子,桌子,椅子,杯子……嫦娥还有个后花园,里面种满了千奇百怪的花,数不胜数。嫦娥很有经济头脑嘛!她向我推荐了许多东西,这一次是昕薇拉着我跑出了出去……
叮铃铃闹钟响了,我结束了我的月球之行。