每个人都想要得到这世间最美好的东西。可是你是否想过,这世间最美好的东西到底是什么呢?是用不完的钱财?还是至高无上的权利?在我看来,这些都不是,在我眼中最美的还是善良的心灵,文明的气质。
最*,我们的小县城发生不少变化,只要你留心,就能发现在街角拐弯处有一个书吧。这个书吧的名字很有创意,叫作“来读书吧”,明显是在招唤大家前来读书,很多人路过都会情不自禁上前看个究竟。我也不例外,好奇心驱使着我踏进书店,顿时被书吧吸引住了。小小的书吧分为两小层,下层大厅正中央有张方形长桌,上面摆着几盆小花,四周排列着漂亮的书架,琳琅满目的书本整整齐齐地摆放在上面,就像一个个乖巧的孩子,坐在那里一动不动,看得我眼花缭乱。上层雅座,铺着地毯,孩子们可以坐在地上看书。我对书吧一见钟情,成为这儿的常客。
记得有一次,我参加了书吧举办的一次活动,让我深有感触。那次活动的主题是:纪念***诞辰124周年诗词朗诵会,为的是缅怀***的丰功伟绩,感受一代伟人的崇高品格。十几个孩子轮流上台朗读***诗词,我朗读了《菩萨蛮?大柏地》,当《太阳最红,***最亲》的歌声响起,在场的每个人无不被爱国之情深深感动着。
活动结束后,书吧的陈新老师向我们介绍说:“刚建造时,这里是一片废墟,都是社会各方面热心人士出钱出力辛辛苦苦建造起来的。这里的桌子、椅子,还有书……都是一个个好心人捐赠的。不仅如此,*时书吧还有很多志愿者轮流来管理,他们对待书吧就像对待自己家一样,只要一有空,就会来打理。这里的一砖一瓦都凝聚着大家的汗水。”
他们这么辛苦建造是为了什么?我想就是为了营造书香,营造读书的氛围,营造城市的文明气质。现在,在我们县城的街角、小区、公园,这样的书吧渐渐多起来了,参加阅读的人群渐渐多起来了。
同学们,要想得到世间最美好的东西,就来读书吧,读书让生活更美好!