我特别喜欢读书,有时会到了如醉如痴的地步。我相信,大家一定是我的“盟友”吧!古人说:“书中自有黄金屋,手中自有颜如玉。”这句话确实不假。书,让我获得了不少知识,也让我懂得了许多道理,丰富了我的生活,我在书的海洋里尽情遨游。本来读书是件好事,可有时候我却要背着大人偷偷摸摸的去读。不信,请诸位听我慢慢道来。
一、深夜窃读
在那夜深人静的时候,特别是伸手不见五指的时候,万家灯火皆灭,却见屋中一处发出一缕幽幽的光来┄┄放心,那不是幽灵,那是我这个读书读得走火入魔的小女孩。只见我一手拿着手电筒,一手翻书,正看着今天刚刚购买的《故事会》,读到笑话处我拼命地捂住嘴生怕笑出声;读到伤心之处我又不禁叹息;读到好人不能将坏人不能绳之以法我又怒火中烧,好像整个人都融入书中。每每读得上下眼皮打架,都能把火柴棍儿折断才肯罢休。每天清晨妈妈都说我昨天晚上做梦又哭又笑的,妈妈还不知道呢!哈哈!笑死人了。
二、厕所文学
各位,我说的都是真事呀!我们家的厕所和你们家的可不同---多了一个Minilibrary(小图书馆)这可是我一把鼻涕一把泪地向爸妈“讨”出来的。只要一到厕所,不管“大”的,“小”的,有没有先端起一本书看。有一次看得入了神,在厕所足足呆了两小时,弄得爸妈想把我的厕所图书馆搬走。我又哭又闹舍命护书。书是保了下来,可爸妈又想出“损招”,不让我在厕所开灯。这能奈我何,一个手电
解决问题;进而被他们发现想搜我的身,可惜我老谋深算,早有准备。我藏的地方你们找不着┄┄哎,没办法一进厕所就得和爸妈“打游击”弄得厕所里一股“火药味儿”当然最终胜利的还是我这个“常胜将军”。
总而言之,读书成了我一大乐趣,书就是我的至宝;书就是我的一位无声的老师;书就是我一生永远的伙伴。我相信我的读书奏鸣曲会一直演奏下去的。