老师不在的时候的作文
“叮铃铃”,上课了,我们像潮水一样涌进教室。老师对我们说:“现在我要去开个会,班长管好纪律,同学们不要讲话,听到了吗?”,尽管我们嘴里大声说着:“听到了”,心里却巴不得老师快点离开。
你瞧,老师一离开,原本十分安静的教室一转眼像进了500只鸭子一样,喧闹起来。这边,几个男生下了位一起玩游戏;那边,几个女生在大声聊天。
最忙的是班长,她不光要维持纪律,还要帮我们解决难题。听,那边又有人向班长发出求助了:“班长这道题怎么做?”,“班长,他抢我钢笔!”……。求助声源源不断。这还不算,还有人故意捣乱呢,听他说的:“你不让我们说话,你自己怎么还说呢?”,真是让人又急又气,无可奈何。
正当我们说的高兴地时候,门吱呀一声开了,老师怒气冲冲踏进教室,把门“砰”一声关上,然后走到讲台上,对我们开始训话……。
通过这节课,我认为老师在和不在都应该一个样,老师在的时候表现好、不在的时候表现不好的人,不应该叫好学生。