老师不在的时候400字作文
天空是那样明朗,空气是那样清新,鸟儿在枝头歌唱,花儿张开笑脸--------老师不在的时候,一切都是那样美好。
“全体老师,全体老师,都到会议室开会!”校园的喇叭里传出了校长严厉的声音。李老师听到了喇叭声,便清了清嗓子,说:“这节课大家自*,但绝不能说话!”全班同学随声附和:恩!--------“老师放下了心,便走出了教室。
随着“咚咚”的脚步声,教室里成了喧喧嚷嚷的菜市场,沸腾了!几位女生开始换座位,准备坐在一起侃侃而谈。八九名男生组成庞大的阵容,站在教室的后面打起了地下乒乓球,刘汉等人开始了“纸团大战”……
看!无数的纸团在我的头上尽情飞舞。听!郭总云那五音不全的歌喉使我直想呕吐。闻!那一丝丝辣子条味从一堆女生围坐的桌子上传遍每位同学的鼻孔。瞧!展致源的足迹遍及教室的每一个角落。歌唱声、说话声、脚步声、吵闹声响成一片,奏成了一首“六一班交响曲”。
不知是谁事先听到了老师的脚步声,便拉响了警报:“老师来了!“教室里在霎时间安静了下来。只有陆家月有点措手不及,在第二组旁边转来转去晕头晕脑得不知道该往那边走。正当她犹豫不决的时候,教室门打开了,陆家月急中生智,随便往旁边的座位一坐,用书使劲得掩盖自己的真实面目。
老师来了,看到我们都在认真得学*,会心得笑了。
老师走后,陆家月赶快蹑手蹑脚地跑回自己的座位。全班人捧腹大笑。
唉!一个个典型的伪君子!