太阳岛作文
今天,我们游览了哈尔滨的太阳岛,那里有哈尔滨著名的冰雕展,还有住着松鼠的松鼠岛,一切景物美丽无穷,让我念念不忘。
我们乘着观光车,从太阳岛的大门出发了。细雨绵绵,细细的小雨飘在我们的脸颊上,舒服极了。
不一会儿,我们就到了到了松鼠岛,在去松鼠岛的路上,我们就看到时不时地有小松鼠从草丛中穿过。松鼠岛里的小松鼠非常可爱,有大的、小的,还有花的。其中,我最喜欢的是花松鼠。花松鼠非常可爱,小巧玲珑。它跑起步来非常快。它有大大的眼睛和毛茸茸的尾巴,跑起来的时候,尾巴翘得老高。吃起东西来,它把食物用双手捧着,放在嘴前,像是在说“恭喜发财”。
穿过松鼠岛,我们来到了冰雕展览馆。
首先我们得先穿上厚厚的大棉袄和脚套。我穿的大棉袄,一直长到小腿了,再加上脚套,让我感觉格外的热,真想跑到冰箱里面去凉快一下。可当展览馆的门一打开,我就感觉到一股刺骨的冷风扑面而来,紧接着,我看到的是一个美丽而赋有神奇感的冰雪世界!
所有的景物都是用冰雕的,晶莹剔透,洁白如玉,在彩灯的照映下,冰雕变得五彩缤纷。我看到了一座小房子,就像小红帽外婆的小木屋,屋前是一个高高的、大大的雪人。那个雪人带着大帽子,系着长围巾,扬着嘴朝我们笑。我又看到了许多欧式风格的城堡,一座座塔顶尖尖的,底下是长方体组成的楼房。我还看到了一张用冰雕的桌子和两张用冰雕的椅子。椅子上面用一张毯子铺着,我和我的表妹坐上去,感觉我们两个在讨论什么重要的事情。冰雕可多了,有白雪公主和七个小矮人、天使、爱心、凤凰......
看到一半的时候,我们上了一个用冰雕的山坡,走上去,是一个滑道,也是用冰雕成的。我坐上了雪橇,只听“嗖”的一声,雪橇便沿着冰道滑了下去。雪橇的速度非常快,我感到一股股冷飕飕的风向我吹来,一会儿,我就滑进了一个冰屋,冰屋里面真冷啊!雪橇转了一个弯,就冲下了滑道,我便到了“山脚”下。
在冰雕馆里逛得差不多了,准备出馆了,我再看了冰雕馆最后一眼,恋恋不舍地离开了它。
我非常喜欢松鼠岛里可爱的小松鼠,也非常怀念冰雕馆里那赋有神奇的魅力的冰雕。