哈尔滨太阳岛游记作文
太阳岛坐落在哈尔滨市松花江北岸,与繁华的市区隔水相望,是全国著名的旅游避暑胜地。暑假里,我有幸来到了哈尔滨。
7月20日,哥哥开车带我们沿着松花江畔来到了太阳岛。那里四面环水,景色宜人,风儿轻轻拂过江面,荡起了一串串涟漪。进入太阳岛,第一眼就看到了一块醒目的石碑,上面刻着三个大金字—太阳岛。岛内绿树成荫,花草遍地,真是个避暑的好地方!太阳岛内有儿童乐园,大瀑布,松鼠岛和冰灯艺术展览馆。其中,冰灯艺术展览馆可真令我们大开眼界呀!
冰雪艺术馆曾是世界纪录协会最大的室内冰雪艺术馆,创造了太阳岛世界之最。馆内馆外真是冰火两重天呀!馆外,骄阳似火,馆内,我们虽然穿着厚厚的大棉衣,但仍抵御不了嗖嗖的寒气,冷得牙齿直打颤。首先迎接我们的十二生肖冰雕,它们威风凛凛排成一行,摆着各种姿势。游人们各自在自己属像前合影留念。往前走,我们越过一座冰桥,在它的左边,矗立着一座高塔,高约3米左右,呈半透明半翠绿色,看着光滑异常,摸上却凹凹凸凸。塔檐上的四个顶角上,盘卧着四条金龙,它们是保护人类,维护正义的象征。塔的顶端有一颗红玛瑙般的珠子,此乃定塔神珠也!再往前走,前方摆着一张冰桌和一把冰椅,如玉般润滑透明,毫无瑕疵。冰桌三脚鼎立,桌脚上龙飞凤舞,不愧为冰城大师所刻!穿过冰洞,我们来到一座寺庙,庙内陈列着许多佛像(它们都是由白雪堆砌雕刻而成),正对我们的是关公关云长,只见他滿脸通红,一脸杀气,手提青龙偃月刀,旁边却是一尊笑口常开的弥勒佛像。令人叹为观止的是,他脖子上的佛珠也是由一颗颗冰珠串成的。寺庙内,游人如织,他们虔诚地在佛像前烧香磕头。我和弟弟也在佛像前许下了各自的愿望。能工巧匠们的技艺令我们惊叹不已啊!
太阳岛可真是哈尔滨的一颗明珠呀!