太阳岛作文
有人说:“太阳岛是黑龙江省的一颗明珠。”我还真有点不信。今日一见,真是名副其实。
太阳岛的景色很迷人。有秀美的天鹅湖,有可爱的松鼠岛,有清澈的江水,有飞流直下的瀑布......其中,最引人注目的是鹿苑。鹿苑上绿草如茵,远远望去就像绿色的海洋。每隔三四米就有一个美丽的花坛,花坛里菊花怒放,有的像弯曲的卷发,有的像轻柔的飘带,有的像翻腾的波浪。威风吹来,一阵阵花香沁人心脾。
远处有些小鹿在悠闲地散步,他们一会儿窃窃私语,一会儿抬头望着远方。这时一只可爱的小鹿来到我的身旁,它直直地看着我,好象在向我要食物。它浑身长满了黑色和黄色的斑点,就像给小鹿披上一件漂亮的外衣。它的眼睛旁有两个小白点,仿佛是两片小雪花落在那里,美极了。我连忙拿出相机给它照相,谁知我一按快门,它撒腿就跑,可真有意思。其它小鹿看到它跑也跟着跑起来,它们一阵风似的跑向远方,不一会儿就无影无踪了。
太阳岛啊!你不愧是黑龙江省的一颗明珠,你是那样美丽,那样迷人。我喜欢你!