哈尔滨太阳岛游记作文
去年暑假,我高高兴兴地和爸爸妈妈去哈尔滨度假,在那里我们游览了美丽的太阳岛。
我们首先来到了动物园。
进了动物园,我们来到了松鼠馆。这里的松鼠可好玩了,有的在睡觉,有的在嬉戏,有的一看见人来了,就赶紧躲到树洞里(工作人员在它们的屋子里种树,然后让它们自己造洞)去了,还有的大松鼠冲着小松鼠们指手画脚,张牙舞爪的,好像是正在给它们(小松鼠)上课呢……
接着,我们去了海豚馆,那些海豚可爱极了,它们的表演非常精彩!有海豚顶球,有海豚顶人,还有海豚腾空飞跃……真是惊喜连连啊!
看完海豚精彩的表演,我们马不停蹄地赶往下一站-----植物园。
植物园里有数不清的植物。在这里令我印象最深的是一朵“霸王花”的模型,这个模型大约宽1米,高约20多厘米,据说这种花很危险,而且还具有很强的攻击性,能把人一下子包在花心里吃掉,故又称“食人花”。
参观完植物园我们来到松花江边野餐。
天高云淡,松花江的景色真美!
松花江的水真静啊!静得让你感觉不到它在流动;松花江的水真清啊!清的可以看见江里的鱼儿们在嬉戏;松花江的水真美呀!像一条银色的丝带轻轻地飘浮在那里,轻风吹起的浪花在阳光的照耀下,像一颗颗镶嵌在丝带上的珍珠闪闪发光。远处几条捕鱼的小船,悠闲的荡漾在江面上,随风传来阵阵歌声。
时间过得真快呀,夕阳映红了半个天空,我们踏上了回家的路。回头望去,远处的太阳岛在晚霞的映衬下显得越发美丽。