秋天的美丽优秀作文
“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤……”每当我吟起这首诗,就会到外面去看看那美丽的秋天。
凉风吹打着金黄火红的树叶。在树上面的叶子,有的像在向我招手,有的像一串串大火,燃烧着。我恨不得直接坐在树上,取取暖。而落下来的叶子,像只只蝴蝶,翩翩起舞。
天上的白云也美不胜收。有的像只绵羊,有的像一群群英俊的白马,有的像一条庞大的白龙,在空中穿来穿去,还有的像可爱的小白兔。
小草看了也过来欢聚了。它们摇摆着身子,好像在跳舞。小鸟们也被吸引了,在天上叫个不停,好像在唱着迎秋天的歌。
我走出小区,走去田野。那里飘着一股清香。不是花香,不是草香,也不是树木香,而是稻香。稻子金黄金黄的,远看就像金灿灿的棉被。
“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤……”我在这个金黄的季节里欢乐地舞蹈。我真想化作一只小鸟,陪它们一起迎金秋。