游太阳岛作文
我的家乡在乐山,那里有壮观的乐山大佛、神奇的睡佛,还有美丽的太阳岛。
今天早上,雾蒙蒙的,我和爸爸去太阳岛玩。我们来到去太阳岛的码头铁牛门,放眼望去,看见在两条河的中间有一个大坝子,坝子上面全是细沙和一些奇形怪状的石头,一些稀稀疏疏的草,这就是太阳岛。
我们兴冲冲地坐上船,渡到了太阳岛上。那里的人很多,他们有的在放风筝,有的在捡千奇百怪的石头,还有的三五成群地在喝茶、聊天。我和爸爸兴致勃勃地来到河边,在那儿扔石头,玩“打水漂”的游戏。因为雾还比较大,我们看不清太阳岛对面的睡佛。
玩累了,我和爸爸坐在石头上休息。渐渐地,雾散开了,贪睡的太阳终于缓缓地揭开了厚重的面纱。暖暖的阳光开始慢慢地照射大地上,河面闪闪发光,微风中,波光粼粼,泛起了层层涟漪;小鸟高兴地从河面飞过,时而贴着水面疾飞,时而俯冲下去。时而侧着身子飞行,时而来个“蜻蜓点水”;游艇划过河面,留下了一道道长长的水路。眺望对岸,有许多农家乐,那里绿树成荫,人们在那儿悠闲地喝茶、放风筝,随心所欲。最引人注目的就是太阳岛对岸的睡佛了:在阳光的照射下,它越来越清晰,头、身子、脚,渐渐地映入人们的眼帘,连肚肌眼都有呢!它栩栩如生、惟妙惟肖,但可惜的是:虽然太阳已经晒到屁股上了,可睡佛还是不起床,静静地躺在湖面上,打着呼噜,还没来得及和我们打招呼呢!但在它“心中”的座佛(乐山大佛)早已醒来了,正面带着微笑地看着我们。
我爱太阳岛,更爱我美丽的家乡——乐山!