赞美太阳花作文
在花团锦簇的大千世界里,有一种花叫――太阳花。虽然我生活在花的怀抱里,但是我不是那么的爱花,不过,经过一次无意中的发觉,发现了花是那么的了不起。尤其是太阳花,更是令我心醉。
太阳花的叶子很奇特,不是一片片的,而是一条条嫩绿的东西,每条大约一厘米长,在茎的的尖端围成一个圈,圈的中心,长出一个小小的花苞儿;过不了几天,花苞就在阳光下开放了――粉红色的,大红的,金黄的,淡黄色的,各种色彩的花交织在一起,远远望去,像一匹色彩斑斓的锦缎。太阳的花瓣比较小,有点像字母V竖插在花的上方。
太阳花的生命力非常强。有一次,我把太阳花的茎弄断了,心想:这下子它可活不成了。我十分惋惜,但查了资料,却说只要把茎插在泥土里,每天浇水、松土、加营养,过不了几天,太阳花就会活的。果然,经过我的精心呵护,太阳花不但活了下来,还开了满满一盆。这下我才知道,太阳花居然有这样顽强的生命力,不仅如此,它的第一茬花枯萎之后,从茎的顶端有长出了含苞欲放的花骨朵,总是这么接连不断地供人们欣赏。
啊,太阳花,它虽然没有牡丹那么高贵。不如玫瑰那么艳丽,不像茉莉那么芳香扑鼻,但它那顽强的生命力和只要有土就能生长的品质,远远超过了茉莉、玫瑰、牡丹。要是人人都像太阳花那样坚强,人人都像太阳花那样无私地奉献,世界该是多么美好!
啊!我赞美你――太阳花!