赞美太阳花作文
我喜欢太阳花,它是夏天里常见的一种极普通的花。
太阳花的茎有红色的、有绿色的。那茎很嫩,似乎用手一掐,就会冒出一些水来。
太阳花的叶子很特别,小而厚。叶子表面像涂了一层薄薄的蜡,光滑而细腻,而那粉红的像抹了一层淡淡的胭脂的花朵并不大,多层的花瓣自然娇艳,单层的花瓣更俏丽,真讨人喜欢。
有一次,太阳花开的很美很美,我忍不住摘了几朵,放在手心上与同伴们一起观赏……这时慈祥的外婆出现在我们眼前,我顿时有了想法,我把同伴们召集一起,商量着这个美丽的“恶作剧”
同伴们把外婆哄到椅子上,有的帮她捶背,有的给她倒水,呵呵!外婆一脸雾水,嘴里不停地嘀咕:“这些孩子又干吗呢。”我笑嘻嘻地说:“外婆,你头发乱了,我给你梳一梳。”外婆乐呵呵地说:“呦,小孙子,今天这么疼外婆呀。”我不吭声了,“专心致志”地梳起头来,一会儿工夫,在同伴们的配合在,我把漂亮的太阳花别在外婆的头发上,真好看!我和同伴们看着自己的杰作,开心地笑了!
外婆走出家门,一路上邻居们盯着外婆,都夸外婆今天格外漂亮,外婆一脸疑惑,邻居们指着她头上的花。哦!原来是刚才那帮孩子!外婆笑了,展开的笑容比花儿还漂亮。花儿谢了,外婆把花茎种在土里,说:“再过一段时间,它又可以长大了。”
我喜欢太阳花,不只在于它颜色鲜艳,是因为它顽强的生命力。只要掐一枝茎,**土里,不久就会开花。