写太阳岛的作文400字
今天下午,我、姐姐、爸爸和妈妈一起到太阳岛玩。不知是来迟了还是家长不让去,我没有看见约好的同学。我觉得她们有一点不守信用,因为我已经约好了她们星期天下午来太阳岛玩了。不过,这并不影响我去玩的兴致。因为虽然我是乐山人,可是我去太阳岛的次数并不多。
来到港口,卖票的阿姨告诉我们“五点半以后就没有回来的船了,要记得时间,在五点半之前赶回来哦!”我们急急忙忙买好票上船到河对岸,也就是太阳岛玩去了!下船了,我一看:“啊!下船的时候得用梯子!”我小心冀冀地走上梯子,慢慢往下走,快到的时候,我轻轻往下一跳,跳到了河岸上。爸爸、妈妈和姐姐也按顺序下来了。
我们找了一块石头坐下来,把鞋袜脱下来,赤着脚在沙滩上玩。沙子软软的,湿湿的,温温的,踩上去很舒服。我和姐姐挖了一个大坑,再往里装水,哈哈,就成一稀泥塘,一脚踩上去就会陷进去,小脚丫不见了。我把脚从泥里抬起来,拿起一小块稀泥向远处的妈妈扔去,妈妈被击中了。这时,我发现沙滩上有一块大青苔,于是,我就搓了一个大泥球,然后再把青苔裹上去,做成了一个毛茸茸的大绿球。爸爸呢?哦,他去给我们捉小蝌蚪去了,不过只捉到了3只乌黑的小蝌蚪。时间很快就过了,我们只好恋恋不舍地离开了。
多美好的太阳岛之旅呀!