放春假了,我和爸爸、妈妈决定去太阳岛游玩。
太阳岛位于松花江的北岸。游玩的路上,我一边欣赏美景,一边在思考:是谁为这个岛屿起了这么动听的名字,名字的背后会不会藏有美丽的传说?直到我登上高处,疑问才不攻自破。原来太阳岛像一个圆圆的太阳,照耀着岛上的每一寸土地,呵护着每一位岛民。
那天,天气格外晴朗,我们坐着游船来到岛上。展现在我眼前的是:绿油油的小草,五颜六色的花朵,金黄色的沙滩。公园内有石头做的又大又黑的钢琴,还有许多漂亮的俄罗斯套娃,我还和其中一个最高的套娃照了像。岛上修了许多欧式建筑的酒吧,不时地传出悦耳的俄罗斯民歌。
太阳岛,我喜欢你。