美丽的太阳岛作文
太阳岛风景名胜区坐落在哈尔滨市松花江北岸,与繁华的市区隔水相望,面积38*方公里,外围保护地带规划控制面积为88*方公里,是江漫滩湿地草原型风景名胜区。
太阳岛内坡岗全是洁净的细沙,阳光下格外炎热,故称太阳岛。
太阳岛公园有天鹅湖、太阳瀑、水阁云天、松鼠岛、鹿苑、花卉园、丁香园、冰雪艺术馆、东北抗联纪念园等景观,是娱乐和休闲的最佳场所。
太阳岛碧水环绕,景色迷人,具有质朴、粗犷、天然无饰的原野风光特色。这里的季象变化十分明显,春季山花烂漫,芳草萋萋,绿叶盈枝,鸟雀齐鸣,流水叮咚,清泉飞瀑,构成一幅万簌俱唱,繁花盈野的景象,具有满园春色关不住之感;夏日,柳绿花红,草木茂盛,花香四溢,白沙碧水,江涛万顷,游人如织;秋时,枫红柏绿,金叶复径,老圃黄花,层林尽染,乘兴登岛一游,则宛如漫步于色彩绚丽的人间仙境;冬季,飞雪轻舞,玉树银花,银装素裹,构成了一幅独具特色的北国风景画卷,素有“北国风光赛江南”之美誉。一年一度的太阳岛国际雪雕艺术博览会,作为哈尔滨国际冰雪节的重要内容早已驰名中外,“白雪、绿岛、红灯,零度下的沸腾”那充满诗情画意的意境,使您尽情体验玩冰弄雪的无穷乐趣。
太阳岛的南部有一小镇是一座俄式风情极浓的旅游休闲小镇,这些具有俄罗斯民间格调的别墅群体不仅是在中国境内是出现较早的,在俄罗斯也极为罕见。