种土豆叙事作文
春天,老师让我们种一种植物,观察它发芽生长的经过。
我回到家,把这件事情告诉了奶奶。奶奶正在做饭,随手给我一个发芽的土豆片,说:“发芽的土豆不能吃,可以种。”
我请爷爷拿来一个空花盆,和爷爷一起把土豆种在花盆里,然后浇了一点水。我把花盆放在阳台上,对小土豆说:“快点长大吧。”
过了一个多星期,我惊奇地发现,土豆发了一个小绿芽,我很高兴,又给小土豆浇了一点水。又过了几天,小土豆长出几片叶子,小土豆苗慢慢长大了。
过了两个多月,小土豆开出了美丽的小白花,真希望有蜜蜂给它授粉啊!我对小土豆照顾得更加周到了。
又过了一段时间,土豆叶枯黄了。我让爷爷把土豆棵拔了出来,一看,呀!它的根上结了一个像鸭蛋那么大的土豆,还有四个像鹌鹑蛋那么大的土豆。我喜出望外,种土豆成功了!