土豆的作文400字
小土豆睡在黑暗的泥土里,感到闷死了。有一天,一个农民伯伯把它从土地里挖了出来。小土豆来到地面上,看见地面上有可爱的小树,有碧绿的小草,更有五颜六色的小花朵,美丽极了。小土豆羡慕死了,它滚啊滚啊,滚到一棵小树上,把自己变成了一朵小花。
这时候,一只彩色花蝴蝶飞过来,停在了小土豆变的花朵上。小土豆变的小花朵笑嘻嘻地问:“小蝴蝶,你来干什么?”小蝴蝶说:“我肚子饿了,来采花粉。”小土豆变的花朵把花粉献给了小蝴蝶。小蝴蝶说了声“谢谢”,高高兴兴地飞走了。
又过了一会儿,一群小蜜蜂从远处飞来了,围着小土豆变的花朵打转。小土豆变的花朵问:“小蜜蜂,你们来干什么呀?”小蜜蜂笑嘻嘻地说:“我们来采花蜜。”小土豆变的花朵把花蜜献给了小蜜蜂们。小蜜蜂们高高兴兴地说:“谢谢花朵阿姨。”小蜜蜂跳着欢乐的舞蹈回家去了。
“地面上的世界真有意思啊,我好想环游世界。”小土豆心里想着,开心地摇身一变,又从花朵变回了土豆,欢快地滚向新的远方。