种土豆叙事作文500字
前些天,我发现厨房的一个土豆生了许多小芽,妈妈说生芽的土豆有毒素,就不能再食用了。我想:干脆我把它种在花盆里吧!说干就干,我从阳台找来两个空花盆,和爸爸一起到楼下的花园里弄了一些土,分别装在两个花盆里。我把土豆切成两半,一个花盆里埋一半,浇了些水。大功告成,我满怀期待,希望我的小土豆快快从泥土里钻出来。
我每天放学一回到家,就去阳台看看我的土豆。可是一周过去了,小土豆还没动静,我很是着急。爸爸让我耐心等待,**脆不去看它,冷落了它好几天。也许小土豆知道了我的心思,有一天,我去阳台收衣服,无意中看见小土豆长出了两片小叶子,这令我喜出望外,激动不已。过了几天,土豆的叶子又多了几片,而且越长越大,越长越绿。每一大片叶子由好几片小叶子组成,摸上去肉肉的,毛乎乎的。我更加喜爱这两株土豆了。
现在,我的小土豆大约三十厘米高了,最大的叶子比我的手掌还大。我一定会好好照料,希望土里会生出可爱的土豆宝宝!