学做土豆丝作文
“你切土豆,我切肉。琛琛,块块快,快削土豆。”教室里传开了一阵阵欢快的谈话声。咦!这是干什么呢?别急,让我们一起进教室看看吧!
啊哈!他们在教室炒菜呢?撸撸胳膊我也要加入。我被分到了琛琛、浩浩和辰辰那一组。琛琛负责削土豆,浩浩切青椒,辰辰切土豆丝,我呢?负责切肉、炒菜。在大家忙得不可开交时,辰辰等不及他的任务,觉得无聊,退出了我们组。
我把肉切成了沫,浩浩把青椒切成段。等琛琛削好土豆后,由于辰辰退出了,切土豆的重任就由我和浩浩担当了,我把土豆切成片,浩浩把片切成丝。
一切准备妥当之后,该我这个“米其林”大厨(自封的)登场了。来到灶台,我又退缩了。“我不会炒菜呀,谁会炒菜?”
“我会!我来炒!”浩浩说。
锅里的油热了。
“先放葱花,还是先放肉?”
“浩浩,快,快来炒菜!”
浩浩躲得远远的说:“我不会炒肉,只会炒菜。”
“哎!还是我来吧!”
我手忙脚乱的把葱花和肉沫放到锅里,唯恐油溅到我身上。
“快,快用锅铲翻炒。”老师说。
我不停的用锅铲翻肉,看着好像熟了。又把青椒和土豆丝倒进了锅里,翻炒了十几下,放了盐和调料,大概放了一些,也不知道甜咸,就出锅了!
看着这道秀色可餐的“超级土豆丝”,真可谓口水已经“飞流直下三千尺”了。我、琛琛、浩浩把盘子团团围住,吃得津津有味。还没吃完,老师让进教室写作文,我们坐到位子上一个个咂嘴舔唇,似乎还在回味那香甜可口的味道。
一分耕耘,一分收获。好吃懒做的人永远也体会不到!