种土豆作文300字
记得,我八岁那年,我和爸爸妈妈来到家住农村的外公家,和外公一起种土豆。
吃过早饭,外公从窖里取出土豆,倒在院里。我一手拿土豆,一手拿切刀,在木砧板上切起了土豆。外公说:“切时要看好土豆的芽眼,每块土豆上一定要有两个芽眼,否则就不会发芽,长不出苗。”“外公,外公,那是不是什么东西种进泥土都会长得更多、更美味呀?”我天真地问。外公一笑:“是啊!”于是,我连忙去卧室把我的饼干、牛肉干、薯片、果冻、面包等零食拿出来,装在一个大黑袋里,带到了“泥土之家”。
到了菜地,我和爸爸拿着铁锹挖起了坑,把松软的土地翻起来,菜地里散发出一股扑鼻的泥土清香。我急忙把零食袋打开,把所有的零食都倒进了泥坑里。爸爸见了哭笑不得:“哈哈!你要瞎搞什么?”“如果把这些零食种进土里,就会长得更多更多,知道吗?”我得意地说。爸爸听了,指着我的鼻子,笑得更凶:“哈哈哈哈!你好傻呀!外公说的是植物种进泥土才行。哈哈哈哈······”
我这才恍然大悟。