土豆的作文300字
土豆村里住着相亲相爱的小土豆一家。可是小土豆有自己的心思,他想去旅游。她的妈妈总说:“别胡思乱想,好好呆在家里,你这么小,出去旅游,一会儿就要被车和人压死!”可小土豆一点儿也不在乎。
这天,农民爷爷来收土豆,小土豆刚好被农民爷爷收到货车上了。小土豆可不想这么早被吃掉,等货车启动的那一刻,他立刻滚了出去。
他滚啊滚,滚到了池塘里,金鱼姐姐一会儿亲亲小土豆,一会儿蹭蹭小土豆,玩了好一会儿,最后觉得很没意思,就用尾巴把他甩到了正在上课的教室里。同学们都很好奇,纷纷围过来看。
“啊,好可爱的一个小土豆!”
“哇,同学们快来看看吧,记得要仔细观察。”语文老师高声说道。
小土豆可不想被这几个大怪物盯着,他赶紧走开,又滚到了动物园,来到了兔子园。兔子们看见小土豆像个小皮球,开心地玩了起来,并踢得老远。兔子们开心了,可小土豆惨了,他被踢得晕头转向,害怕地闭上了眼睛。
“嗯——”睁开眼,小土豆发现自己已经被兔子们踢回村子了。
现在,小土豆觉得旅游虽然有趣,但还是家里比较舒服。