土豆丝作文
在一个阳光明媚的星期天,我正在院子里散步,突然,我才想起今天是母亲节,所以,我就想我应该送妈妈一份什么样的礼物呢?我想还是再给她买了一束花吧,不行,我去年已经送她花了,那么,我还是做一道她最喜欢吃的土豆丝吧!
可能,有一些人会问我为什么要做这道菜给妈妈吃?因为我总是看到妈妈炒的土豆,正准备切的时侯,它老不停地在我妈妈的手上动来动去,差一点就要切到我妈妈的手了。还有一次,妈妈正要把土豆丝放到锅里时,那些油都炸到了妈妈的身上了。所以,我想给妈妈做一道她喜欢吃的土豆丝,让她高兴高兴。
我先拿两个没有绿斑的土豆放在菜盆里洗,我三下两下就把土豆洗干净了,洗好的土豆是金黄色的,活像一块金子,原来清澈的水却变得十分混浊。开始削皮了,我顺手拿起刨刀,在土豆上不停地滑动。不一会儿,土豆皮基本上已经没了,可是还有一些“顽皮分子”在和我作对,我就用刨刀的尖头艰难的把它们一个个地给清除掉了。突然我的土豆掉了,刀子差一点划破我的手指,这真是的不幸中的万幸呀!我捡起土豆在水里在冲了几下,总算是干净了。然后,我真的想休息下,要切土豆了,我把土豆放在切菜板上,同时按住土豆,耐心地一片一片地切片,然后再把几片叠在一起进行切丝,不一会儿功夫,又大又重的土豆就变成了土豆丝了,虽然有的粗有的细,但我仍然十分高兴。开始炒了,我先把电磁炉的电源按开,把锅里的水烧干后倒入油,等油加热以后再把怱姜等材料倒进锅里,等怱姜有香味了,我连忙把切好的土豆倒入锅内,翻炒了好几遍,突然,油炸到了我的脸上,我就像一只小蚂蚁一样又急又忙,终于炒熟了,我放上盐和味精又翻炒了几遍,土豆丝终于出锅了,我连忙把一个东西盖住它,然后等妈妈回来。
妈妈回来了,她一进门就闻到一阵清香,她随这个味道走去,居然是她最喜欢吃的土豆丝。她迫不及待地吃了下去,觉得甜甜的,很快,她就吃完了,我就马上冲过去,亲了亲她的脸蛋,后来,妈妈的泪水出来了,紧紧地拥抱着我。