种土豆作文300字
一天上午,我正在院子里骑自行车,经过二号楼的时候,遇见了史老师。她手里还提着一个袋子,走到路边的菜园子里,把袋子放到菜地里打开。我凑过去一看,这些都是发芽的土豆。老师告诉我:“你看,这些土豆都发芽了,发芽的土豆有毒,也不能吃了,咱把它们种在土里,等一段时间,就能吃到自己种的土豆了啦!”我高兴地说:“老师你这个办法真行!”
就这样,我开干了:老师拿来两把锄头,先把土地翻松,然后刨成一个个小坑。接着把发芽的土豆切成一块一块的,再把带芽的土豆放进土里,芽要朝上放。最后把土埋在土豆上,轻轻按压好。“大功告成啦!”老师高兴地说。
我闭上眼睛,想象着以后结出许多土豆,可以吃一部分留一部分,发芽后又可以种起来了。想着想着我的口水就忍不住地留下来。