土豆的作文400字
张阿姨在市场上提着菜篮子卖土豆。突然,一个小土豆从篮子里翻了出来,心想:我才不想当人类的食物呢!
小土豆滚到公园里,一群孩子在打网球,小土豆感到很好玩,自己也想试试。忽然,一名队员没接住对方打过来的网球。队员捡起小土豆就打,小土豆尽力往上蹦,但是,小土豆还没到对方那里,就“咚——”的一声掉到了地上。队员捡起“球”一看,咦?竟然是个小土豆,他说:“你不应该当我们的网球,我相信你做成醋溜土豆丝一定很好吃。”小土豆一听要把自己做成土豆丝,赶紧滚走了。
小土豆滚来滚去,滚进了一所小学。乒乓球台旁有一群小学生在打乒乓球。小土豆觉得当个乒乓球挺好,可以和同学们一起玩。“嗖——”一个乒乓球飞了过来,小土豆悄悄靠*,小女生伸手把小土豆拾起来,发球——“咚”,小土豆撞在球拍上,真疼呀!小女生发现不对劲,拿起来一看,哟,原来是个小土豆,她对小土豆说:“你不适合当乒乓球,做成土豆泥一定很好吃。”小土豆一听,赶紧滚走了。
小土豆滚到了水塘里。一群小鱼游了过来,它们一会儿亲亲小土豆,一会儿顶顶小土豆,小土豆就这样顶到了岸上。
小土豆边滚边看四周的景色,越看越熟悉。昨天遇到过的青蛙,蹦过的兔子,还有有香味的土地,小土豆感到又回到了家,它甜甜地睡着了。在不知不觉中,小土豆发芽了,后来,又长出了许许多多的小土豆来。