土豆丝作文
又是一个快乐的星期天,爸爸妈妈都不在家,这下我可以大显身手了!
做一盘色香味俱全的土豆丝。首先,我拿起一个既大又圆的土豆,放在左手中,小心翼翼的削起来,生怕把我那双手削伤。一根、两根、三根……不一会儿土豆的“衣服”就被我脱了下来。累的我是大汗淋漓,但是看着光滑的土豆,甭提多高兴了。我把土豆放进盘子里,走到自来水管’面前’,拧着它的头,干净的水就从他的嘴里流出来了。我用手搓着土豆,然后给它翻了个身,洗了澡的土豆就展现在我面前。
接着我把土豆放在案板上,可是土豆好像专门和我作对,东跑跑,西溜溜。真是个淘气的小娃娃。我学着妈妈的方法,用手按住土豆,一只手拿着刀。从中间“一刀两断”。接着又切成丝,结果,一片薄一片厚,好不均匀。最后终于大功告成了。我先打开火,接着放进油,灯油烧热后,把事先切好的土豆丝放了进去用铲子翻了翻。再放进青辣椒,又把锅盖盖上。过了几分钟,应该熟了,最后我把盐,鸡精等调料放了进去。搅均后一盘香喷喷的土豆就在我手里诞生了。我大口大口的吃着,吃着自己做的土豆,心里乐开了花。
通过炒土豆这件事,我明白了,妈妈很辛苦,以后我要为妈妈分担解忧。