种土豆叙事作文500字
家里有一个发了芽的土豆,那为什么不试试盆栽呢?
说干就干!我小心翼翼地把土豆切成三块,并保证每一块上至少有一个嫩芽,然后找来花盆,把切好的土豆块埋在土里,再浇上一些水,这样就可以耐心地等它们长大啦。
接下来的几天里,三棵嫩芽的长势逐渐产生了差别:一棵嫩芽已经比刚种下时长高了些,另一棵也不甘示弱,只有最靠边的那一棵,像发育不良似的,还是刚种下时的“小疙瘩”。我以为它只是因为“先天不良”才长不好,因为切土豆时这块儿最小,也许过几天就好了。可是,又过了些日子,它还是没有取得一丁点儿的“进步”。我几乎放弃了这块土豆,只是在给另外两棵嫩芽浇水时才顺便均给它一点儿。
一个来月了,长势缓慢的那块土豆几乎被土掩埋了,我打算把它从花盆中挖走,可是,当把它抠出花盆时,我大吃一惊:原来它一直没有放弃生长,只是我没有注意到!现在,一个月前的那个“小疙瘩”不见了,取而代之的,是一棵和其它土豆芽一样嫩绿的新芽。我赶忙将它种回土里,看着这抹新绿,我感到了它生命的那份坚韧与顽强!