种土豆叙事作文
春节时,妈妈从超市买了些土豆。可我觉得土豆不好吃,所以就没动它,不知不觉中土豆居然发出了很多的小芽儿。
于是我就向妈妈建议把土豆种在花盆里。一个星期后,土豆丛泥土里探出了嫩绿的叶片。日子慢慢地过去了,叶子越长越高,足足到了我膝盖那么高,我每天放学后都会去给它浇浇水,观察一下它的变化。又过了二三个月,我发现土豆的叶子一点点变黄了,我想:“叶子都黄了,怎么还不长土豆呢?”我想到这儿,忙跑去找妈妈,说:“大事不好了,我们家的土豆都白种啦!”妈妈听了大吃一惊,跑到土豆边一看,笑着说:“土豆没白种,因为它是长在土里的呀!”我这才恍然大悟,妈妈微笑着把一把小铲子交到我手里,说:“我们来挖土豆吧!”我用小铲子挖开土,一瞧,呵!一个个又大又圆的土豆正躺在泥土里“呼呼大睡”呢,还有的在跟我“捉迷藏”,不过也逃不出我的“火眼金睛”,被我一个个地从土里挑出来。
晚上,我吃着亲手种的土豆开心极了。同样我也明白了原来土豆是长在泥土里的。