种土豆叙事作文
今天下午,我和大妈妈一起去帮舅公种土豆。
舅公先把地挖松,弄成一垄一垄的,每垄上面用锄头挖了一排一排的小坑,坑底再撒点肥料。
我在一旁看着,心里痒痒的,想着,舅公啥时候让我来种啊?
等舅公吧所有的坑都盖上一层薄薄的土后,他吆喝着叫我过去。我欣喜若狂,立马飞奔过去。舅公让我放土豆,我小心翼翼地拿起一颗土豆放进去,正思忖着到底是芽儿朝下还是芽儿朝上时,舅公在一边看得直笑,说“你这样天黑都种不完!”边说还边顺手拿起一颗土豆,又随手放进坑里。
这么简单?那谁不会啊!我立马开足马力,拿,放,拿,放,一下子就放完了一垄坑的土豆。还有四五垄,继续!
等我在所有的坑中放进土豆时,我的腰似乎有点酸。舅公笑着说:“逸凡真是个爱劳动的好孩子。等土豆成熟了,我打电话给你,再来帮我们一起挖哦。”我一下子忘却了那点酸麻。
单元土豆长得快一点,我都迫不及待地想挖土豆了!