种土豆叙事作文500字
吃过午饭后,我觉得无聊,就在大厅里转来转去。忽然我看见一个盆子里装着几个土豆,土豆已经发芽了。我跑去问妈妈:“发了芽的土豆还能吃的吗?”妈妈摇摇头说:“不能,因为发芽了有毒,所以不能吃。本来我是想扔了,既然你感兴趣就拿去玩吧!”我欣喜不已,马上把它们抱在怀里。
我仔细地观察这些土豆,它有个圆圆的脑袋,活像一个个小娃娃的脸,发芽的地方伸出几根像小辫子的芽。我的脑海里不知怎么的冒出一个想法:就是把土豆种在土里。我疾步如飞,跑到楼下,以迅雷不及掩耳之势找到一个大花盆,里面装上土,挖一大洞将土豆全放了进去然后掩上土,浇了一点水。就在这时我又冒出一个问题:土豆种在土里会不会继续发芽呢?
过了几天,土豆发芽了,翠绿新鲜,惹人喜爱。又过了一个星期,已经长得十几厘米高了。茎秆和叶子都是墨绿的,上面布满了小茸毛。叶子大约有二十几片都是卵形的。茎秆是菱形的,很粗壮,也有茸毛。我给它浇了点水,在浇的时候,我发现了一只小虫子,它是想吃我的土豆吗?哼,连门都没有!我赶走小虫子,再次仔细地打量着小土豆,它们可爱得很,我希望它们长得更高,更壮。
观察完土豆,我发现了土豆生长的奥妙。以后我要多观察一些东西,增强我的观察能力!