种土豆作文
我家有一个土豆,已经被遗忘了两个月了,在一次偶然的大扫除中找到了。我把土豆种了下去,在上面洒了一些沙子,加了一些水,开始了种植。
土豆原先是黄的,外皮十分光滑,后来,发了芽后,上面长出了一根小苗,是绿的,小苗上长着细细的绒毛,像海下的珊瑚。过了两三天,小苗长成了两根茎,有三厘米长。叶子长得更长了,象鲸鱼头上喷出的水花 。几个星期过去了,我没去观察它,一天,猛得一看,却有惊人的发现:茎已经长得有两寸高了。而且,露在土外的土豆已经出现皱纹,似乎象老人的皮肤。大概过了一个月,这颗土豆苗竟然成了焦枝败叶,听妈妈说这是因为我们把土豆种在花盆里,营养不良造成的。
这就是我种的土豆,你也来种一下,说不定你会有别的发现。