银河作文600字
银河实验小学,是我的学校,也是一所充满书香的学校。她好像一匹骏马,把我们带到知识的海洋。那明亮而宽敞的教室,那美丽而富有意义的校园风景,老师慈祥而亲切的微笑总让我陶醉其中。
我们的校门是一个石头砌成的大卷轴组成的,上面刻着“银河实验小学”六个大字,大字上刻着星星点点,下面点缀着荷花,这个大门就像一幅中国山水画。
走进校门,第一眼看到的就是“银河”,“银河”是一条人工小溪,里面的水非常清,清得可以看见水底的鹅卵石。“银河”上每隔七八米就有一座木桥,我们可以在上面来来往往。“银河”的旁边有许多石碑。上面刻着各种节气,还配上了老师们精心挑选的节气诗歌呢!
“银河”的右边是行政楼,里面有办公室,还有电子报告厅,所以,里面既可以办公也可以上公开课。再走进去,两边分别是教学楼和专用教室。我们的教学楼雄伟而壮观,每间教室宽敞而明亮,各式各样的盆景点缀着教室各个角落。每个教室里都配有电视、电脑,每个人都有一个储物柜。我们还有一个充满书香的读书园地。
教学楼左前方是操场。操场中间是绿草地。两面还各有一个球门。中间还有一个**台,是用来开端会用的。操场的旁边还有一个篮球场,学校篮球队的队员总在那里训练。篮球场的旁边是食堂。天花板上有五光十色的灯。灯开时,会射出红、黄、蓝、绿的光,美丽极了。
我爱银河小学,我爱那璀璨的“银河”。