距离作文600字
人生恰如三月花,倾我一生一世念。
那年,夏花绚烂。
树荫下的我们十指相扣,裙摆在阳光下摇曳,浮动着夏的气息。巷里的梨花使炙热的阳光降了温,洁白的身姿,簇拥在一起。我们轻轻拨开花团,细数着花的芬芳。年幼的我们无话不说,却也都不愿放下手中那心仪的布娃娃或甜点。我们争抢着,撕裂了布娃娃可爱的衣裳,打碎了那一枚枚美味的甜点。哭声和着蝉鸣,泪水落下,定格在那个盛夏。
寸步不离的陪伴,或许难得,但日久生情亦生厌。她的出现,虽填充了我大量无聊的时光,却一直未曾入骨、入心。
那年,秋叶静美。
我们是花开两朵,无奈天各一方,或许只有失去身影才会带来珍惜的翅膀。耳边少了欢笑,距离拉长,才认识到彼此存在的珍贵。无事便漫步在那棵树下,独自数梨花芬芳,树依旧是那棵树,花依旧是那片花,只是花旁人不在,树下无身影。
电话那头的距离,是春到夏的距离么?抑或是从瞬间到永恒的距离?时空的隔阂,她的声音和着思念,一点点拉长,似春风拂进心里,酥酥暖暖。有时,我热爱纯粹的孤独,不愿被人打扰;有时,我又希望自己是那朵梨花,身边总有人陪伴。
只有许久未见,距离微开,才会甚是想念。像是坠入深海里,想念是一次又一次的波涛汹涌,惊涛拍岸。那日相逢,我们重回那熟悉的道路上,梨花依旧飘香。我打开音乐,摘下耳机轻放在她左耳里,发丝被风拨动,滚动的歌词暗藏心的悸动,她的眼神映在我的眼眸里。我们把从前的故事一遍一遍讲过,就这样,笑出泪花。
老师说过,成长就是不断和熟悉的人告别的过程。在那渐行渐远的路上,距离绽放出的美感一次次温暖着人心。那份美,是身在天涯海角,心却紧紧相贴的温存。