王子作文300字
《骆驼王子》说的是,有一天作者沈石溪和他的向导强巴在日卡雪山的驿道上搭了一座帐篷,作为动物观察站。在这里他发现了两只雪豹追撵着一群野骆驼。沈石溪朝天打了一枪,把雪豹吓跑了。事后,他收养了这群野骆驼。它们中的小骆驼沈石溪叫它“骆驼王子”可是这里不可能有野骆驼啊!
是这样的,那几头野骆驼原本生活在一片美丽是森林,可是,火山爆发,他们只好逃跑了。它们领头的有一个首领,看见了一片草,它却让小骆驼们吃,就连一点水也想着小骆驼们。就这样共有二十只小骆驼一只也没死,完好无损地生活了下来。终于找到了一片森林,老骆驼也因饥饿过度死去。就这样“骆驼王子”开始了它的独自生活……
这个老骆驼在我看来就是一枚闪闪发光的金子。因为在最困难的时候它自己不吃不喝也要让小骆驼们吃饱。之所以只有真金才能发出它耀眼的光芒。所以我说老骆驼有一颗金子般的心。它太伟大了!