银河作文600字
太阳渐渐落于西山,我又翻开了意志深远的古诗书,又一次,我融入了诗山之中,在诗山之间回荡…… 我漫步于诗曲之间,我的心又一次变得舒悦,好像漫步于仙境之中,我寻觅着,我找寻着,我看见刘邦气质飞扬,吟诵着《大风歌》;往前一步,我又看见杜甫坐落江边,迎来《春夜喜雨》,报晓春的到来;又跨一步来到西湖景前,偶遇雨后天晴,苏轼不禁叹出:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
西湖泛出微微的淡波,光影离合,起落不*,看似显出一种静美,又似一种动美,波纹起落跃伏,楚楚动人,极美之景;转眼踏至庐山瀑布,飞流直下,李白叹之:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。此景不看,千世难觅,只见瀑流直泻而下,与大地撞开朵朵莲花。水雾飘飘洒洒,世人不仅为之感叹。我问:“诗中谁最美?”李白曰:“我诗最美”。好高傲之气,我转眼又到桃花潭水前,“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声”。汪伦送李白,情深意重,潭水之深也不及。
漫步于诗中,觅宝无穷尽。李白之大气;苏轼之唯美;杜甫之有感及发;刘邦之气质飞扬。让我不枉此行,诗山之美,美得楚楚动人,美得形形色色,美得让人心动…… 看一本好书,如同漫步于自然,总能有所发现……
我不曾多少次寻觅于诗山,但每一次,都能看见不同的人、诗、景、物,每一次好像都能走遍大江南北,结识诗山中的人,这一次,我又寻觅到一些……
诗山能给你带来快乐,能让你领略诗人的风范,能让你结识许多好友,来吧,你也来诗山中寻觅吧,徜徉吧!