距离作文600字
距离产生美。一种永恒的美。生活需要这样的美,即便这种美交织在彼岸到不了此岸的……
夕阳下城市里街道旁的那盏路灯下站着五官标致的人,那女孩靠着路灯。带着笑等着他—阿精,那个男孩每当走过那盏灯时,总是眼神忧郁着,可是当看见她时又浮出了笑意,似乎当时站在那个路灯下的人是曾经的她—挽心,是啊她的身影在那盏灯光下浮现出并那么清楚,当时萤火虫还闪着迷人的光,蜿蜒在曲折神秘小路上的人影说消失就看不见了,是路太长还是眼光太短呢?当我走在这条路时总是看见了你对我的微笑,那头飘逸的长发还是那么美,当时肩并肩就走过了那段永不回来的时光了吧。
还是夜晚依旧有闪着光的小家伙,时光过了几时春秋并没有细数过,当时以为在一起了,也许就是永远,所以小草是怎么从探出头到弯下腰垂头的,野杏树的花开了又谢直到秋菊开转眼又被雪覆盖。那些时光我们还一起走过,当时我还是个浮躁的青年,做什么事随心所欲,还记得我当时骑着自行车不仅骑得快还骑得帅,我可是放开双把闭着眼睛任由它带着我飞奔的,只听一声响我就狠狠摔在地上了,当时捧在你手里的书飞了一地,你也倒在地上,之后在对视中发现时间停止了,只有你和我……这就是缘分吧,从来不知道大学里还有你的存在,并和我在同一所大学。自此以后两颗心慢慢靠拢了。
那几日家中事多,似乎忘了你的存在,而你也就像消失了一样,连一个电话都不曾打过,只还是奶奶出车祸的那天晚上,她说她一直都在我身边,即使她要离开这座城市几天,叫我照顾好自己。之后杳无音信了,奶奶醒后,流泪了,她说:“那位女孩她……"后来奶奶说要去看她,叫我同去,令我吃惊的是他是去上坟,而里面躺着她……
生活中这样的距离的存在是有和意义呢?怎么看待这种距离呢?我似乎说不清道不出了……