童话王子作文600字
很偶然的机会邂逅了悠悠,认识他,让我想起了一句话:同是天涯沦落人,相逢何必曾相识?
地球上人海茫茫,两个人能相遇不容易,人生相知无非也就是遇见,在对的时间遇见错或对的人,在错的时间遇见对或错的人,如果一切缘分皆从遇见开始,很感激上天让我在对的时间遇到了悠悠。
年龄、距离并没有成为我们之间交流的障碍,从张信哲的音乐谈到对理想、人生、社会的看法,也许是同样的多愁善感使我们同病相怜,大有一种一见如故、相见恨晚的感觉。
当我有些不好意思地告诉悠悠我是一名幼师生时,他并没有讥笑,而是有些惊奇甚至羡慕地说:“孩子是世上最天真、纯洁的小天使,你将来要跟一群小天使在一块儿,多么幸福啊!你应该自豪,因为你将是天使的老师。”是啊,如果我自己轻视自己将来的职业,还如何让别人去承认它呢?仔细想一想悠悠的话,我的心里豁然开朗起来。
悠悠是个很纯洁的人,他像个孩子一样相信童话。我想,童话的魅力在于它的完整和魅力吧!悠悠幻想着甚至愿意生活在童话世界里,以此来逃避现实生活的残酷、无情和世态炎凉。我无语。童话永远都只是童话,不可能成为现实,我们更应该相信:世界还是很美好的。但我觉得,相信童话的人一定都有着一颗天真、善良又浪漫的心,我们逃避不了社会上的不良现象,我们可以为自己的心灵寻求一方净土,一处有童话、有梦的净土,一处还未让金钱腐蚀的净土。
悠悠有些忧郁、孤僻和冷漠,又有着坚贞圣洁的爱情观,他说:“每一个女孩都是天使,好男儿不应该让她受一点点伤。”
我想:悠悠或许是童话里的王子吧!