广州作文600字
一放假,妈妈就带我去广州旅行。我和妈妈都没有去过广州,所以我们对这次旅行充满了期待。
美食篇
广州有许多美食,以粤菜为主,每到一个餐馆,服务员阿姨就为我们先上茶,有普洱茶、菊花茶、罗汉果茶等等,接着,我们开始品尝美食,那边有许多的小点心,有虾饺、西米糕、榴莲酥等等,除了点心,还有美味的菜肴,有猪手、凤爪、乳鸽,每天我都吃得津津有味。为了吃到美食,我们穿街走巷,甚至排很长的队伍,妈妈说,这样才能对得起“吃货”这个称号。
住宿篇
这次到广州,我们换了三个宾馆,每个宾馆都有自己的特色,比如长隆酒店,里面的东西都非常的可爱,而且我们还能和火烈鸟、白虎一起用餐,这可是活的哦。不过,我最喜欢的还是沙面岛上的白天鹅酒店,妈妈订了豪华江景房,一走进房间,果然很大,很宽敞,而且我们的床面对珠江,晚上的夜景非常漂亮,真是太舒服了。
游玩篇
我们是自由行,所以行程很轻松,先后去了中山大学、长隆野生动物园、飞鸟乐园、黄埔军校,还参观了广州塔、看了大马戏、坐游轮夜游珠江。我最喜欢的就是飞鸟乐园,在飞鸟乐园里,我看到了许多以前没看到过的鸟,照了很多相,在那里,我们还观看了剧场“小猪跳水”、“鳄作剧”,真是太滑稽了。而我们看的大马戏,真是太精彩了,很多节目都是用生命在表演,很刺激,看得我心惊肉跳,不断地拍手鼓掌,更有趣的是,舞台上还有真实的动物来表演,有白虎、牛、象、鹦鹉、猴子等等,这可是我第一次看到哦。
愉快的日子总是过得那么快,一转眼,五天的广州行就结束了,期待今年的暑假行。