广州作文600字
广州,俗称羊城。是一座非常美丽的城市!广州的交通非常便利,公交车很方便,还有地铁可乘。还有广州的体育中心,都非常的壮观!
在我很小的时候就去广州了,那时我还不到一岁呢!一直到我上小学二年级的时候才回老家。那时我还会说广州话呢!比如说“为什么”用广州话来说就是“点解”。广州的美食也很出名,有句话叫“玩在杭州,食在广州”。广州的美食是举世闻名的!我最喜欢吃广州的鱼皮饺、布拉肠、等等……我最喜欢的还是广州的茶点,精美的小食。到现在还令我回味无穷呢!
20xx年11月12日的亚运会也在广州举行,现场的场景非常壮观,气势也非常浩大,简直太漂亮了!开幕时的烟花让我最难忘,那感觉是前所未有的!伴随着漂亮的烟花空中还出现了‘20xx’的字样。烟花还巧妙地写出500米高的‘羊’字。真的让人很震撼!其中还有我们河南人表演的‘白云之帆’,白云之帆的成功足以让我们所有河南人感到骄傲和自豪!高山、海洋、绿地、白云。180名演出人员忽而化成海鸥,忽而化成笑脸,忽而又组成一个跷跷板,还有波浪和雄鹰。这是为时8分钟的亚运会压轴节目“白云之帆”!而且表演节目都在水上进行,充分展示了广州珠江的美丽夜景!让我们一起为中国健儿呐喊加油!
我喜欢广州,我为广州感到骄傲!等我放寒假了我一定去广州,去看看久违的广州体育中心,广州的公园,广州的地铁,还有我广州的好朋友!我太想念你们了!让我们为广州喝彩,一起为亚运加油!