夜游广州珠江小学生作文
仰望天空,蓝得纯粹,没有一丝阴云。这一刻的宁静突然让我的心有那么一点儿温婉的疼。我又想起昨天那些美好的回忆……
昨天,妈妈手里拿着两张票,我新奇地问妈妈:“妈妈,你手上拿的是什么票啊?”“是电影票、游戏票、还是马尔代夫的门票呢……?”我脸上不禁露出了灿烂的笑容,沉醉在欢乐之中。只听见妈妈说了一个“马”字,我心中顿时想到马尔代夫。马尔代夫,位于印度洋的世外桃源。那里蓝天白云、椰林树影、水清沙白……
这时,妈妈说:“今天晚上,你和姥姥老爷一起去大沙头码头坐游轮吧!”“耶!”我开心地叫道。
下午两点钟,我们准时出发。我背着一个小钱包,兴高采烈的来到了地铁口。我们上了地铁,坐到杨箕站,然后,我们又坐456路车,才到达了大沙头码头。我来到这座码头,首先映入我眼帘的是一棵棵高大、挺拔的大树。这些大树就像一位位战士一样,守卫着整个码头。
4:30分,开始收票了,我们来到了华丽的夜游轮上。夜游轮上彩旗飘扬,挂满了许多的“小柿子”,到处都有红色的彩带,让游轮上增添了许多喜庆的气氛。
游轮一共分为三层,第一层是舞台和嘉宾座,第二层是游客座,而第三层是观赏夜景处。游轮里有自助餐提供呢!
我坐在游轮上,观赏两旁的风景。珠江的水真绿啊!绿的像一面镜子,珠江泛起层层涟漪,从远处看,就像有人刻意在江面上画许多条波浪线……啊!美丽的珠江,我们的母亲河。
晚上开始了,游轮上的文艺晚会开始了。在文艺展演中的演员们,他们都身怀绝技。有的表演唱歌、有的表演跳舞、有的表演弹钢琴、还有的为我们表演架子鼓。演员们让我们大家耳目一新。其中,让我印象最深刻的还是一群天真可爱、活泼开朗的孩子们和一位12岁的孩子表演的架子鼓。首先是孩子们为我们带来的舞蹈《幸福宝贝》。她们身穿金色舞服,头扎马尾辫,穿着白色靴子,展现了她们的优美的舞姿,为大家带来了优美的舞蹈,赢得的观众们热烈的掌声。最后表演的一位12岁的孩子,这个孩子在两周岁时患有自闭症,是他的奶奶把他带大的。这位孩子为我们表演时,双手十分有力地敲打着小鼓和大鼓,很有节奏,也很有旋律。这位孩子一连贯的动作,博得了观众的好评和大家的喝彩。
接下来是我们的用餐时间,游轮上有许多丰富的食品。有:鸡蛋炒饭、炸小虾、水果沙拉、蒜蓉炒青菜等等,餐桌两旁摆满了主食和副食,浓浓的香味扑鼻而来,我手拿勺子和筷子。在皎洁的月光下,听着优美的歌声,吃着美味的饭菜,享受着晚餐带给我们的快乐。啊!这种感觉真好。
晚上8:00钟时,我登上三楼甲板,观看小蛮腰。广州塔屹立在珠江旁,从远处望去,就像一位阿娜多姿的少女。广州塔真是绚丽多彩:一会儿变成蓝的,一会儿变成粉的,一会儿变成黄的,一会儿变成绿色,一会儿变成彩色的。还有一些说也说不出来,见也没见的颜色。真是语无伦次……
9:30分,我念念不舍地离开了大沙头码头,离开了这条游轮,这美丽的夜景,给我留下了美好的回忆。