珠江夜景的作文
周末,我吃完晚饭,就到珠江旁散步.
沿着家旁的小河涌一直向前走,此时,华灯初上,城市已经脱离了白天的喧器,显得格外宁静不用五分钟,我就到了珠江哗,太美啦!夜色中的城市江景,就像一座座璀璨的水晶宫殿!难说我来到了瑶池?
夜幕下,珠江**灯火通明,好像是火树银花古色古香的石栏杆上,一支支皓月船的路灯,昂首挺胸远看上去,如天上的繁星,依偎在江畔.**的树叶被射灯映射击得品莹翠绿,像梦中的仙境一般江面,张灯结彩,游船不时从水面轻轻飘过,带起的微波映着各色的灯光,在江面上划出一道道耀眼的彩虹.
岸边,吸引了不少的游人,有的在观光散步,有的在石椅上聊天,还有的大哥哥大姐姐骑着双人单车,在人群中欢快地穿梭偷偷告诉你们,听说这就叫”拍拖”,这时,前面的堤岸上出现了一个人造缺口,顺着缺口的石级,可一直走到水中,几个小弟弟正在那儿上下跳跃,与波浪相互追逐我当然很快就加入了”战团”.虽然脚湿了,但我却很快乐.
珠江的夜景真令人难忘啊!