啊!终于到夜晚了,我终于盼到了凉爽的夜晚。
吃过晚饭,我来到江边散步。白天比较安静的江滨公园,现在可热闹了。跳广场舞的大妈和大叔呀,兴高采烈,队伍可整齐;那些弹琴唱歌的人,如醉如痴;打太极拳的,慢慢悠悠,自得其乐。
在微风的吹拂下,花精神起来了,慢慢地开了,散发着淡淡的清香。树下,草丛中青蛙在“咕咕呱呱”地叫着;树上小鸟也在“唧唧”地唱着。各种飞虫伴着它们的鸣唱,翩翩起舞。
我走在江岸,江里的水映着月亮和星星。星星慢慢地少了起来,好像躲到了江水里,不让月亮姐姐发现它们。月亮越来越大,好像把星星妹妹吞没了。我坐在江岸看星星,不知看了多久,好像已经过了几年,又好像几秒……
人群渐渐散去,夜已经深了,我伴着月色,慢慢地往家走。多么凉爽的夏夜,让人痴迷,让人感动!