广州的珠江夜景作文
珠江是广州的母亲河,但曾经她似乎每天都在悲哀的哭泣。
记得爸爸曾经告诉我:以前的珠江水很清很干净,小鱼在河里快活地游来游去泳。爸爸小时候也经常在水里畅快地游泳。可是不知从什么时候起,珠江的水面上飘浮着各种各样的垃圾,像是在向人们抱怨,而有的河段还时不时散发着一阵阵的臭味。如果说以前的珠江是人见人爱的小姑娘,那么现在的珠江则是一个邋遢的让人讨厌的女孩。
从一些调查报告中我得知:珠江水污染主要有两大类:一是垃圾处理污染;二是城市生活污水。我曾经在珠江夜游的船上亲眼看见有叔叔把牛奶盒和果皮扔到珠江里,真是让我很生气。我不明白为什么这些人会让我们美丽的珠江受到如此的伤害。
如今我们广州市**下决心彻底改善珠江的水质,**的珠水综合整治在严格实施,而在多方的宣传下,越来越多的广州市民有了保护珠江水的意识。现在我们可以明显的看到,漂浮在水面的垃圾是越来越少了,珠江水也清澈了许多,这真是让人开心的事!我觉得自已要多参与环保的活动,希望可以引领更多的人加入环保的队伍中,这样我们的生活环境将会越来越好!
广州马上就要迎接亚运了,我希望所有的人都能把保护珠江的行动坚持下去,让我们美丽的珠江再现昔日的美丽,展现广州美好的容颜!