我的后记作文
我心里默念道:“这就是我的叔叔,父亲的弟弟,我的亲叔叔。”
我给了他10个铜子的小费。他拉着我的手感激地说:“上帝保佑您,我的年轻的先生。”
我的心在发抖。我怎么让他拉住了我的手呢?我赶忙缩了回来。
“啊,若瑟夫,我亲爱的侄子,难道你一点儿也没看出我是谁吗?”
我惊讶地瞪大了眼睛,急忙说:“不,不,不是的。您认错人了,亲爱的先生。”我虽然知道这卖牡砺的人就是我的叔叔,但我怎么能让这位衣衫槛褛、光着脚丫、手粗足糙、满脸皱纹的人来做我的叔叔呢?更何况父母也是绝对不允许的啊!我拔腿就跑,一直跑到爸爸的身后,我的心在狂跳,大口大口地喘着气:为什么我的叔叔偏偏是他?
“大哥,嫂子,你们还认识我吗?”声音嘶哑且很刺耳,似乎要把我们从梦幻中拉出来。
我父亲和母亲想躲避已来不及,他们只有使劲地摇头,头摇得像拨浪鼓似的。“不,不,我不认识你,你这个疯子!”母亲发疯似的大喊,并且转身跑了起来。海风吹得妈妈的旗袍鼓鼓的,头发也飘了起来,乱成一团。
“克拉丽丝,我……我是你的小叔子于勒呀!”于勒追上去抓住了妈妈的衣袖,喘着气说。海风吹得他的头发凌乱不堪。
“啊……啊……”母亲尖叫起来,她的脸色煞白,急忙甩手缩了回去,“你,你胡说些什么,我根本不认识你,你这个流氓!”母亲大喊着说。
这时,围观的人里三层外三层围了个水泄不通。我们站在里面,像被投进了一只煎锅里,热得无地自容。
终于,爸爸拉起我们从人缝里钻了出去。爸爸的额头满是豆大的汗珠,拉住我的手也是湿渡辘的。我们一口气跑回了家,再也没有回头,仿佛叔叔从来没有存在过一样。