我的后记作文
我唯一的阿太去世的时候,最后一眼只看了我。
雨下得很大,夜里的声音只给了这场暴雨。这时,来了一个电话,电话里只是听到说:“儿子,你奶奶快不行了!快到医院里。”我听到了几声急促的脚步声,是爸爸!我翻身下床,拉住爸爸说:“我也去,可以吗?”“行!”爸爸说,我换好了衣服,便和爸爸一同去了。
到了医院,我迫不及待地想去见阿太,可被爸爸一把拉住,我没问为什么(怕爸爸说我话多)……爸爸和其他亲戚一起进去了,当时阿太刚做完手术,身体状况良好。里面传出阿太的声音:“童童(我)呢?我要见她!”我毫不犹豫的跑向阿太所在的病房,但想起爸爸的反对,我又停住了。
做完手术的第四天下午,我骗爸爸妈妈说去奶奶家玩,其实后来我和奶奶一起到了阿太所在的医院,到了病房外,我让奶奶在外面等,自己在里面和阿太一起,阿太是听到我的说话声,醒了过来:“童童。”阿太脸上洋溢着惊喜的表情。我笑了,是那种微笑里还带着点阳光的气息。阿太整个人都精神起来,陪我说东说西,谈天说地,两个人讲的不亦乐乎,但不久,阿太开始咳嗽起来,我还是笑着,不一会阿太突然眼睛开始闭起来,还说:“童童,能见到你和你的笑,阿太真的很开心!”不久,那双衰老的眼睛永远的闭上了。
我听到了阿太的话,也明白了阿太的死,我再次将头转向了阿太,微笑了许久,才跑到了走廊的尽头,失声痛哭起来。我相信阿太能带着我给她的记忆甜甜的长眠……