20年后,我成为了一名上海小有名气的舞蹈老师。一次偶然的机会,放了一个星期的假,我终于可以回到我的故乡。我立刻赶了最快的一班飞机回到我念念不忘的故乡——德阳。
回到故乡,一片崭新的景象展现在我的眼前:小时候污染严重的旌湖,现在已经清澈见底,像一块碧绿的翡翠;美丽的彩虹桥换成了三层大桥,它让马路不再堵塞……看到故乡现在的情景,我准备去我的家。现在喊车时,只用说“喊车”,你就会马上出现在一辆车上。车上的驾驶位上已经不是司机,而是一种机器人,名叫:汽车机器人。我乘着汽车,到了我家的小区,我大吃一惊,展现在我面前是智能公寓,你只需要说你去几栋几楼,一眨眼就会到你要去的地方。家门已经是指纹解锁,还可以跟里面的人视频!我与妈妈视了频,进了门,母亲一见我进了门,高兴极了!我跑过去拥抱着妈妈说:“妈,我想你。”母亲把父亲叫出来,父亲脸上的皱纹比我走之前更多了。见过父母 ,我才发现,家里的清洁不是母亲在打扫,而是一台家居机器人。母亲也不用做饭了,因为有厨房机器人……家里的科技不仅仅是机器人,还有拖鞋,拖鞋是调换温度的,也可以按摩;电视、空调都可以声控。
20年后的德阳变得更加方便,给城市添加了更多的光彩。真让我期待再过20年后的德阳是什么样的!