第一次记事作文
今天下午,我们班拔草。这是我们班这学期的第一次劳动。我和任浩然向学生之家借了一把锹,又在学校借了两把锄头。
劳动开始了,我和任浩然一组,一开始我们干的很起劲,累得汗如雨下。我想:我们必须快点干,这样才能快点**室。不一会这个活干完了。我们刚坐下,老师又让我们挖石头,这个活还不累,我们一边干,一边玩大锤的游戏,很有意思,不知不觉这活又干完了。可是老师又吩咐我们上楼后去锄草,这活可是累活啊!我和于博浩、任浩然一组,我们三个人非常团结,因为团结就是力量。许多人拔不出来,我们都能***。但是,我们还是碰到一束非常难拔的草,不管我们怎么用力拔,就是拔不动,最后我说:“找刘杭吧。”因为他比我们劲大,刘杭一下子就***了。我们非常感谢他。
楼后的草很多,人又少,所以拔草进度非常慢。我在想:只有我们几个在拔草,其他同学怎么都到屋里呆着去了?最后一节课了,我们还在拔,我真的太累了,真想躺下来歇一会儿呀!
活还是终于干完了,我们到教室后,老师严厉地批评了在屋里呆着的同学。
我想,这是我们这学期的第一次劳动,我虽然很累,但我享受了劳动的乐趣。