在我所生活这个家庭里,富含了浓浓亲情,这使我过得非常幸福。
我的家庭里,只有三口人,我们人少,但我们仍旧过得非常快乐,并且还很热闹。我就来说一件我们家在生活中出现的两件事吧!
在我12岁那年,爸爸买回来了一台方正电脑,样子很新,我们二人从来没有玩过电脑,这下可好,可以好好的玩玩了。谁也没有想到的是,我们变成了三国鼎立,为了争着电脑,都费尽了心思。
有一天,早晨,爸爸不知什么时候已经开始玩儿电脑了,我就开始预谋划策了。我马上走到爸爸身边,让爸爸离开,让我玩一会儿,可他怎么都不肯,我就要出招了。我回到我屋里,突然尖叫一声,飞奔出来,告诉爸爸屋里有强盗,可爸爸却一点儿也不信,妈妈也安然无事的在洗脸。我就决定演一出苦肉计,我回到屋里,用水果刀在胳膊上划了一刀,再次尖叫,这可是发自内心的了,我再次跑到爸爸那里,让爸爸看我胳膊上被砍伤了,爸爸这才相信,随我拿上武器、准备进屋,我正准备转头占电脑位,可没想到妈妈先占为已有了,爸爸才醒悟过来,中了我的苦肉计,万分懊悔,我不禁发出一声赞叹:这就是渔翁得利的原因嘛!我与妈妈说了很久,妈妈也不理我,我与爸爸两败俱伤,可妈妈却不费一兵一卒占据了大权。
我与爸爸都是象棋高手,但爸爸比我还是略胜一筹,所以我在每次下棋之前,都会与妈妈说好。一次,爸爸与我下象棋,爸爸用也吃了我的将军,可妈妈却说:马走日,可你却走田,这是何道理呀!我又说,妈妈又说,爸爸一会儿就被搞糊涂了,我也就钻空打败了总赢我的爸爸。
这就是我们一个三口之家,是多么的和谐,这里就映出了我们家的浓浓亲情。