杭州海洋公园作文
早晨的阳光,照在人身上,暖洋洋的格外舒服。星期六,我起了个大早。知道为什么吗?嘿嘿!妈妈要带我,妹妹和奶奶一起去杭州极地海洋公园,我可是激动得一夜未眠啊!
经过四十多分钟的奔波,我们终于来到了杭州极地海洋公园。门票可贵了呢!我,妈妈,奶奶一共要450元,由于妹妹是一米三以下儿童,所以只要120元,加起来要570元呢!通过安检,进入大门,往右转就能看见一座大房子。进去后,我们连忙把衣服都穿上了,这里的温度有点儿低。玻璃里全是海水,有河豚,比目鱼,海狮,海龟等,还有许多我不知道的海底生物。
看完了一楼,我们乘电梯来到了二楼。这里有许多玻璃,里面是一些小鱼,密密麻麻,成群结队,我猜想一个玻璃里面起码有100多只吧?猛然听见有一处地方叽叽喳喳的,好像有很多人,我便跑了过去,挤进去看。只见一个大玻璃里,一名潜水员正在和一只老海龟跳舞呢!还有许多小鱼围绕在他们身边,似是在为他们伴舞。这就是“与龟共舞”吧!我连忙拿出照相机,拍下了这激动人心的画面,将它永远定格在我的脑海中!
走着走着,我们来到了一个表演杂技的地方,上面有许多把椅子,下面有着一个大泳池。听路人说,这里马上就会有一场表演。于是,我们便坐了下来,还买了一包爆米花,打算边看边吃。
音乐响起,首先从后台走出一个身穿金色衣服的男主持人。他拿着麦克风,先向我们打招呼,然后请出了演员。一名身着小丑服的跳水员憨态可掬地向大家鞠了一躬。这时,跳水台上出现了两名穿着泳衣的小丑,指导员在跳水板上比划着各种各样的高难度跳水动作。两名小丑的搞笑跳水引得我哈哈大笑,连正在吃爆米花的妈妈也笑喷了!
这可只是个开胃小菜。没多久,跳水员一个个精彩亮相,一次次挑战更高难度的动作,主持人的激情解说将表演推向高潮。最后,隆重登场的是世界级的“高空极限跳”和“团体花样跳”。表演者要从25米的高台上一跃而下,当优美的弧线划入水中,当曼妙的水花绽放空中,在场观众发出雷鸣般的掌声。这时一名跳水员与现场激情互动,将为大家带来史无前例的3米跳台5个前空翻,掀起了一股新的高潮。
正当大家紧张得连大气都不敢出的时候,来自俄罗斯的跳水团队的表演突然换了个主题,带来诙谐幽默的小丑表演。正当跳水员打算起跳时,一群小丑突然从后面走了出来,将跳水员推入水中,摔了个青蛙喝水。这群小丑尽显他们的本领,一会儿在跳台上吓得抱紧了跳板,一会儿又不小心从跳台上摔下去了,一会儿又从十米多高的高空跳台上跳着绳或转着呼啦圈落入水中。小丑的各种滑稽的表演让人忍俊不禁,剧场里掌声、笑声、欢呼声、音乐声此起彼伏,表演也拉下了帷幕。
玩了一天,乐园也要关门了,我恋恋不舍地走出大门。呵呵!今日一游真是让我大开眼界啊!