7月1日 星期日 天气晴
今天,我和妈妈,还有优优和她妈妈去大连游玩了,那里是个旅游圣地,有老虎滩、金石滩、星海广场等等。大连还是一个三面临海的城市,它属于辽宁省。这里很凉快,在上海只用穿裙子,在这里还要加一件外套。
现在让我为你们讲讲大连的老虎滩吧!老虎滩在大连市的南端,是个很美丽的天然海滩。远远望去,那山的轮廓,真的就是一只大虎,虎头俯视着大海。关于它的来历,有人说,从前这里很荒凉,山上有老虎,也有人说靠海的山洞叫老虎洞,每到夜半涨潮时,海浪袭来,会发出虎啸一样的回声。
我们先来到动物表演馆,这里有白鲸哥哥表演马戏,那白鲸可听命令了,最有趣的是它会亲人,我猜它亲人时一定是让人感觉痒痒的;它还会跟驯兽师拉拉手,好像在说:“你好!你好!”第二个出场的是海豚大叔,它游得可快呢!每小时可达70公里,就跟汽车一样了。快看!海豚大叔拉着一艘小船,船上坐着一个小男孩,海豚带着小男孩在小池里游了一圈,小男孩高兴得手舞足蹈。如果海豚也能带我游一圈,那该多好呀!
我们又来到极地馆,我看到了企鹅、海狮、海豹等等。我最喜欢的是北极熊,它长得白白的,它只有两岁,它比我两倍还高,它比我爸爸还胖得多,它有小小的耳朵;有一双和我一样黑的眼睛,几乎看不见眼白;有一个小小的,黑黑的鼻子,象一个小小的球;有一张弯弯的嘴巴。它正在看着我,对着我笑。它在雪地上走来走去,就是不下水游泳。是不是水里有点凉?我很想抱抱它,我还可以和它一起比赛游泳。极地馆就它一头北极熊,它肯定很孤单,如果它能回北极就好了,那里有它的爸爸和妈妈,有它的朋友。
我们还去了珊瑚馆,哇!各种千姿百态、色彩斑斓的珊瑚立刻出现在我眼前,有泡泡珊瑚,它是五颜六色,像泡泡一样鼓起来,很像我吹的肥皂泡。还有梅花珊瑚,它小时候是白色的,长大后变成了红色,就象一枝红色的梅花。
我们还参观了鸟语林,我看到一只很大的鸟,比我还高,我觉得它很凶猛。还有一些鸟看到我来了总是叽叽喳喳的叫,好像在说:“给我点吃的吧!给我点吃的吧!”
不知不觉,我们已经走到出口了,我依依不舍的离开了老虎滩。