海洋公园游记作文
星期六的中午吃完饭,我和爸爸去海洋公园玩。
到了入口,我们首先的看到的就是海底世界里的致命杀手,有美丽的海胆、凶狠的狮子鱼和鲨鱼,还有好多好多种类,说也说不完,真奇妙呀!把致命杀手的鱼类看完了,又去看一些非常奇怪的鱼。我一看,赞叹道:“哇,好奇怪哦!这条鱼为什么长得这么像是石头呢?”爸爸对我说:“这是石头鱼,它长的这么像石头是因为不让敌人发现它们。”爸爸又指向一条一动不动的鱼说:“很多鱼都能伪装。比如说这条,它就一动不动,等食物来的时候他就猛地一口把它咬死。”我点了点头说:“原来是这样呀。”我们又来到了企鹅馆,首先跟几个假企鹅照了几张照片,又看到了真企鹅,企鹅正在水里欢快地游着、不停地穿梭。还一个劲的扇翅膀,好像在说:“小朋友、叔叔阿姨、老爷爷老奶奶们,欢迎来到海洋公园,很高兴能见到你们!”我们都在为它们鼓掌。旁边的一个企鹅尽量两只手拍打在一起,在说:“谢谢你们,谢谢!”真逗人了啊!我们来到了水母馆,里面的水母有好多种颜色呀!有白的、有粉的、有黑的。在灯的照耀下水母能变幻出各种颜色,水母随着灯光的照耀下飘来飘去好像舞蹈演员在表演水下舞蹈。真吸引人呀,真美丽呀!最后来到了鲨鱼区,有大白鲨、长尾鲨、虎鲨、暗纹猫鲨……有的鲨鱼在向我们打招呼、有的在向我们龇牙咧嘴,有的鲨鱼在睡觉、还有的在进食,各干各的。
回家的时候,爸爸给我买了一本鲨鱼的新书,我看完了以后我明白要保护鲨鱼,不能让鲨鱼灭绝!决不吃鱼翅,就像广告里说的那样。