游溱湖作文
在这五一假期之间,我和爸爸妈妈一起去领略了一下泰州溱湖的美丽风光。
我们开着车,行驶在马路上。往右看,一片绿油油的丛林间点缀了几朵彩色的花朵。树上的鸟儿也正在唱起那欢乐的歌。路旁的小草,小花无论怎么看,都比盆栽的吊兰显得有精神。说着说着,太阳公公也出来了。光芒照耀着大地,显得十分美丽。
到了景区,买好票,乘坐游船,就先来到了中国溱湖湿地科普馆。走进馆内,数不计数的昆虫标本令我震惊。往前看,溱湖鹿王的标本就在我身旁,和它比个身高,我就矮多了。走进深处,还看到了溱湖人民劳动的情景。不久后,便走出去了。
走过丛林小路,来到了我们最喜欢的湿地探险公园。这里有独木桥,浮桥和独链船供我们游玩。我首先登上了独木桥,刚上去还有些害怕,可过了会儿,也就慢慢适应了。通过了独木桥后,我便有勇气想挑战一下浮桥,上了浮桥,我便一点也不害怕了。走到一半,一个大力士突然踩在我站的浮板上,我差点就掉下去了。
最后,我们就乘着船安全返回了。这次游玩,我非常开心,希望下次还能再来。