我是一个充满快乐的孩子,这是爸爸妈妈经常夸我的一句话。而我,总是笑嘻嘻的回答:“是爸爸妈妈带给我快乐,爸爸妈妈给了我幸福,我就感到了快乐。”也许,有人会问:“你总有烦恼的时候吧?你不可能永远快乐。”不,不是,烦恼虽有,但我有一个妙招能把烦恼转化为快乐。什么办法呢?让我来告诉你——当我生病时,那感觉一定很不舒服,在那个时候,我便会安慰自己:“幸好我的病能治好,而不是到了无可救药的程度。”所以,我又变得开心了。
每当我把笔弄对时,我并不会着急,伤心、失落,相反,我会开心,因为我会想,这支笔就当是送人了,所谓乐于助人,把笔送给别人,别人就不用费力去买笔,我帮助别人,难道不会开心吗?
妈妈说,我这叫乐观心态,也可以说是换个角度思考问题,无论发生什么事,都往好的一面去想,我当然会快乐。
其实,这一大妙招我是从一本书中学的,这本书的名字叫做《绿山墙的安妮》,安妮可比我乐观多了,我不想生活中有太多烦恼,笑一笑,十年少。只要我永远快乐,那么,就能十年少了。
我的快乐不只是我有乐观心态,还来源于我最亲爱的爸爸妈妈,他们给予我幸福——她们只给我报一个兴趣班,其余时间几乎都是在玩,爸爸妈妈带我到人工湖赏风景,带我到游乐园玩过山车,带我去爬山……唔,我好快乐好快乐。
唔,我是一个内心充满快乐的孩子,你们也想一生中充满快乐吗?那就乐观起来,放声大笑,度过这美好的一生吧!