游溱湖作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了小桔灯去旅游的日子。早上我急匆匆的赶上了车。
“嘟嘟嘟“我们要出发了,大约坐了一个多小时的车,我们终于到了第一站——溱潼古镇。我们排着整齐的队伍来到了一条弯弯曲曲的小巷子,有的卖小烧饼,有的卖糖、有的卖鱼丸,有的……各种各样的商品。不一会儿,我们就到了活了一千岁的老槐树下,树杆粗得不得了。“快来看,快来看,这里有一个旧学学堂,里面有一口古井,我快速地跑了过去,井里的水都清澈得照得出人影,古井前的学堂内排放着整齐的桌椅,我仿佛听到“人之初,性本善……”的阵阵读书声……
不知不觉到了中午,我吃了许多这里的特产,都是非常非常好吃的。
吃完午饭,我们又坐了十几分钟的车,来到国家级湿地公园——溱湖。哇,要坐船了,这可是我第一次坐船,坐在窗户边,看着碧波浩渺的湖水,看着窗外的美景,我陶醉在其中,这时,船已经靠岸了,我们到了下一站。“马上要过独木桥了!同学们要注意安全!”听导游说着,“妈呀,我可是最怕走独木桥的!”但是我还是一步一步小心翼翼地走到了对岸,一路上我们又路过了麋鹿公园。瞧,有几只小麋鹿正坐在草地上晒太阳呢!咦,那只缩在大树下的黄色小斑点是什么呀?哦,原来是一只小黄猫,仿佛它也属于麋鹿一族。回去的路上,我看见有几只黑白色的天鹅正在湖里畅游着……
我们还玩了儿童乐园,有的玩荡秋千,有的玩滑滑梯,有的玩独木桥……可真劲兴呀!一阵口哨声,我们集合了。
天渐渐黑了,我们依依不舍地离去了,我想:下次我一定还要再来玩一次。