最激动的时刻作文
在一个秋高气爽的日子,秋风呼呼地吹着,这秋风吹动了花朵那嫩绿的叶子,吹动了那小草晶莹的露珠,也吹动了我们那颗热情的心……
今天是运动会的第二天,今天我们班要参加拔河比赛。
终于上场了,这次我们的对手是3班。见裁判做出了准备的手势,大家都拿起了绳,变成了脚挨脚,肩挨肩的姿势,好像随时都有一股巨大的力量要爆发出来。只听裁判“嘟”的一声,比赛正式开始了。只见大家使出吃奶的劲儿,把绳子往后拉。随着啦啦队的口令,大家基本掌握了拔河的节奏,一二三,就在这关键的时刻,我居然怎么撑不住了动作,回想起廖老师赛前对我们说的话啊啊:“同学们,心往一处想,劲儿往一处使,把44种不同的力量汇成一种巨大的力量,为我们引出胜利的前方!”我便又使出吃奶的劲,和同学们一起齐心协力。终于,功夫不负有心人,三班“哗”的一声全绊倒了。裁判示意一班赢。这时候,大家都呆了,直到廖老师对我们说:“你们赢了!”大家才缓过神来,欢呼雀跃着,整个操场变成了沸腾的海洋,每个角落都传播着我们的喜悦……
就在激动人心的同时,我学会一种东西叫—团结。