在暑假里,我去过很多自然风景区:云台山、三清山、黄山……我今年暑假去了一直很想去的"天堂寨"!一听这名字就会和人间仙境联想起来。
我一想到明天要去人间仙境――天堂寨,一直都难以入睡,终于等到天亮,我们跟旅游团用了整整七个小时,才来到目的地。一下车旅途上的劳累一扫而空。只见云雾弥漫有一种紧张的感觉,可在这么多人的情况下紧张感觉没了!
接着跟着导游爬山,一路上最为壮观的三大瀑布,传说王母娘娘有一串珍珠掉入瀑布中,所以河里的水像一串串晶莹剔透的珍珠,我离这些瀑布只有2米远,又害怕又兴奋的拍照,越到上面,空气越稀薄,而且路很陡,只有“外八子”可以在这时用上,走路时因不适合,走时很笨拙,惹得妈妈笑呵呵,我满头大汗,因为空气稀薄原因。可是我很开心。
当坐上缆车翻越了三个山岭,我特别高兴,迷雾越来越浓仿佛置身于仙境里,随着云雾的翻滚雨也开始下了起来,到了终点鱼已经是倾盆大雨,哎!和爬长城一样,每一次都考验我的决心,我穿着一次性雨披,9人中只有我坚持爬到最高的山顶那里是瀑布的源头!爸爸看着我坚定的目光同意了!终于我们来到了源头,又看到一个让我两眼发光的东西,“海拔1670米”的石头,我激动的说:“功夫不负有心人!”我又向前走来到了湖北和安徽的交界处。我叫爸爸帮我拍照,一只脚在安徽一只脚在湖北我做出了一个“V”的手势。
这件事让我感到自豪,因为我竟然从安徽步行到了湖北!我为自己的选择而感到自豪!