星期六,爸爸带我去河南省博物院和郑州动物园游玩儿。
我们大清早先去了博物院,那里有许多古代的时候人们用过的东西,刚有人类的时候,人们用的刀叉都是用骨头做的,很小、很细;后来就有了用石头做的;再后来才有铜的、铁质的刀、枪;还有古代打仗时的长矛和盾。我们还看了“金缕玉衣”,听导游说是古代的皇帝死后把2008块玉石片用金线穿起来,穿在身上,想让尸体永远都不腐烂,他们真的是太浪费了。
中午我们又去了动物园,这里有很多很多的动物,尽管我已经是第二次来这里,但是我还是很兴奋。大象有三米多高,它的腿像根大柱子,耳朵像把扇子,尾巴像根绳子,身体像一堵墙,就是眼睛太小了。还有长颈鹿,它的脖子真是太长了,抬起头比房顶还高呢。还看了动物表演,有大黑熊投篮球、小猴子骑自行车、老虎钻火圈等,真是太有意思了。
最后我们去儿童乐园,我玩了“激流勇进”,就是坐在小船上,上到很高的地方,然后冲下来进入到水里;上的时候很慢,可是下来的时候很快很猛,到水里的时候,溅起来的水花把我的衣服都弄湿了,可是我真的很高兴。玩碰碰车也很有意思,我一直撞到别人的车子,大家都很高兴。我还想去玩儿打枪的游戏,爸爸说时间不早了,下次吧。然后和爸爸就坐着车回家了。
今天我真的很开心、很快乐。