享受自由时刻作文
“一群麻雀站在窗台上,紧紧地盯着窗内正在吃大餐的鹦鹉,很是羡慕。可鹦鹉却告诉它们,自己并不快乐,只是一味地听从主人的吩咐,才换来吃的喝的,麻雀听完,挥挥翅膀,飞向自己那片山清水秀的家园。”我读完这篇简短的故事,不禁遐思悠悠,联想到自己。
我是一个没有主见的人。在班上是小红的跟屁虫,她说什么,我就跟着做什么。因此,我常获得她给我的奖赏。记得有一次,老师选中她去负责打扫卫生。不料,她拉来了我,说我得替她打扫卫生。我很不情愿,心里很犹豫。这时她拿出一条美国进口的巧克力。我是一个标准的吃货,见了它,我便两眼放光,不管她提什么要求我都答应了。我打扫得精疲力竭,回家还挨了老妈一顿臭骂。现在回忆起来,再想想故事中的鹦鹉,我不就是那只鹦鹉吗?
我难道就是那种容易被诱惑的人吗?没有自尊心的人吗?我的享受就是无尽的耻辱换来的?不,我要自由!我不要受他人牵制,我要成为一个无忧无虑、自由自在的人,不再喜欢受别人的小恩小惠,享受自己自由且快乐的人生!