我最自豪的时刻作文
我的家庭不算富裕,可在点点滴滴中流露出温馨是因为有欢乐,彼此之间的谦让吗我不知道,或许是因为有爸妈吧!一家人其乐融融的坐在电视机前看电视是一种美的享受。每次仰望灿烂的星空,望望自己的家,总是惊奇的发现家里又多了一份温度,又多了一份色彩,多了一份快乐。
我的母亲个儿不高,微胖。读六年级的我都快赶上她了,也许是因为疲劳,脸上不满了皱纹,使人更加苍老。她是一头齐耳的短发,我也为此与她闹过别扭。记得我帮她梳头时突然发现,黑色的头发中不知什么时候冒出了好多根白色的头发,觉得母亲瞬间变老了许多。我知道母亲一天天的重复着她那永久不变的时刻表:起床,烧饭,上班,烧饭,洗衣服,拖地,烧饭,洗衣服,睡觉。就像一头孜孜不倦的马在不停的奔波,劳累。我似乎有些后悔我不应该总是说她的种种不满,削弱了她的那种扬刚之气,这是作一个女儿应该做的吗?不,坚决的不字响亮的从我口中吐出。
每当暴风雨的夜晚,一道道闪电划破天空,一声声雷声惊天动地,黄豆大小的雨点沉重的撒了下来,这时正赶上停电,望着一道道闪电,心都提了起来。母亲走过来,双手抱着我,亲亲的哼着摇篮曲,哄我入睡。就这样我在她温暖的怀抱中忘记了恐惧,渐渐的睡着了,而她却守在我身边一直没睡。
我不需要自己的母亲漂亮,因为每一个母亲都是无私的,都是望子成龙呀;我不需要家里有钱,因为温馨可以克服一切。
我不再讨厌她的头发,正是她的头发让我感到了母亲的伟大,我自豪,我为我有一个伟大的母亲感到自豪。
家,母亲,自豪,我永远是一条线,这一条线带来了欢乐。我爱这一条线。