吃的故事作文
梨来自中国久负颇名的宝地――安徽。梨入口清凉,爽脆有劲,是夏天解暑不二之选。今天我们作文班就开展了一场有趣的吃梨大赛。
老师拿了一袋神秘的东西进教室,到底是什么呢?打开一看,原来是汁水充盈,香飘十里的雪梨!老师介绍了第一轮吃梨赛的规则后同学们欢呼雀跃,迫不及待的想要参加比赛。“鸭梨方”派出了实力满满的小梁,“香梨”方则派出了实力相当的小欣,只见他们信心满满,经过了激烈的斗争,最后小梁先人一步,赢取了第一轮的胜利。
第二轮的比赛打响了,我胸有成竹地走上了讲台,将要对战的则是小雨,我的心怦怦直跳,情不自禁地抖起来,心想:我能战胜她吗?老师给我蒙上了眼睛,此时的我眼前一片漆黑,让我摸不着东西,“三,二,一!”比赛开始了,我小心翼翼地寻找着香喷喷的梨,可又怕碰到椅子,只好慢慢摸索。忽然,我碰到一个光滑的东西――是梨!心急如焚的我顾不上吃相,拿着梨直接打开我的血盆大口,狼吞虎咽起来。台下的同学一起擂鼓呐喊,有的紧张得直拍桌子,有的直接跳了起来,有的表面淡定自若心里却为选手紧捏着一把汗。“加油,加油。”的响声震天动地放佛把房顶都给掀了下来。加油声更让我增加了信心,饿狼扑食似的咬下一大口,没来得及吞咽就听见了倒计时,眼看梨还有一大半,忽然心生一计,咬掉半个雪梨放在嘴里,硬生生把嘴巴撑大了。结束的那一刻,全班都沸腾了,因为我几乎把一整个梨都吃完了,我的眼角流下了激动的泪水。
友谊第一,比赛第二,虽然我赢了比赛,可更让我高兴的是我们全班同学都玩得很开心,增进了友谊。