吃樱桃作文
现在,汶川的樱桃红了,爸爸妈妈准备带我去汶川体验摘樱桃的乐趣。
来到汶川,我们去了汶川樱桃种植基地,一颗颗又大又红的樱桃在阳光下格外美丽。有的大,有的小;有的圆,有的扁,形态万千。一棵棵樱桃树十分茂盛,有笔直的树干,有翠绿的叶子,有长长的树枝。
拿着篮子穿梭在樱桃树下,摘下一颗又大又红的樱桃。吃下去,一股清香注入我的心田,听基地的工作人员说:“找樱桃你是从色香味三点来家,如果樱桃红香味浓,味甜才是成熟了的。樱桃不红,香味淡,味苦的就是没有成熟的。”过了好一会儿,我才摘下半篮,我心想:种植基地的樱桃在深处会不会长的更好?我转身去问工作人员叔叔:“叔叔,你们有没有摘高处樱桃的器具呀?”叔叔拿来了一个网状的东西套在竹竿上,对我说:“小姑娘,你可真聪明!还懂得用器具来摘樱桃。”我不好意思地笑了笑。
这下可方便多了,不一会儿,满满的一篮樱桃摘下来了。
摘完了,一来又摘满了另一篮,再看爸爸妈妈摘的也多。当时正值夏季,太阳火辣辣的,豆大的汗珠落了下来,但是我们并不热。