吃樱桃作文
水果店中,水果种类繁多。有蓝宝石似的蓝莓,有五角星一样的杨桃,还有闻起来臭,吃起来香的榴莲……当然,我还是比较爱吃樱桃。
樱桃就像一粒粒晶莹剔透的红宝石,水灵灵的,无比令人喜爱,不禁就引出了我的口水。
樱桃的形状非常独特,鲜红色的果皮,像红色的一层布。使得总体看上去就像一盏非常精致、小巧玲珑的红灯笼。
样子那么可爱,口感怎么可能会不好呢?在吃之前若是闻一闻,那一定会感到一阵阵清香。先是咬上一小口,舌尖绝对会大爆发!一股甜丝丝的味道一定在舌头慢慢释放。再咬一小口,就会有这么一点点酸味在舌尖上停留。真是酸甜可口啊!
樱桃虽然那么那么得好吃,但非常贵。想必也应该听说过一句话吧,“樱桃好吃却难种。”这是有原因的,樱桃必须在人工调节的温室里,不然就不能给予它适合的水分与温度。
樱桃既可爱又好吃,我一口气能吃一大碗呢!