吃汉堡作文
今天下午,我和妈妈一起去热闹的中山广场逛街。在中山广场,我们来到“德克士”。走上楼梯,我就闻到一阵诱人的香味扑鼻而来,我顿时口水直流,三步并作两步地登上了台阶。
我一走进餐厅,看见有的人左手拿着炸鸡腿,右手拿着炸鸡卷,正大口大口地吃着;有的人购了欢乐桶鸡块,三个一群五个一伙地围在一起,谈天说地,有说 有笑;而有的则细嚼慢咽地,似乎生怕吃得狼吞虎咽而品不出味道来呢!真是人山人海,我看得眼花缭乱。正当我因为不知道选哪道“美味佳肴”而发愁之时,我的 眼睛飞快地一亮,发现不远处有一张菜单,上面画着的一个诱人“酱汁鸡腿堡”。我看到它仿佛已经闻到它诱人的香味,尤其是“酱汁”二字让人一看就想吃。我便 迫不及待地向服务员点了一个“酱汁鸡腿堡”。
过了许久,“酱汁鸡腿堡”终于登上我的餐桌。我小心翼翼地打开盒子,撕开包装塑料纸。只见一个热气腾腾的汉堡呈现在眼前,它分为五层,第一层是烤面 包,第二层是番茄片,第三、四层是生菜与甜奶油,最后一层是鲜红嫩肉加上浓密香酱汁。远远望去,犹如五块色彩斑谰的积木叠在一起。这酱汁鸡腿堡的肉外表是 一层脆脆的皮,里面则是细腻光滑。在表面上还裹着一层褐色的黑胡椒酱,油亮亮、金灿灿的。听服务员讲解,酱汁鸡腿堡的肉是把鸡腿那一大块肉全部割下的,所 以特别好吃。
我双手捧着这个汉堡,开始品尝了。我先是轻轻地咬了一口,随后便细嚼慢咽。我感受到香酥松脆,从舌头慢慢地滑向喉咙,一股挡不住的香味从口中飘出来,在我的周围扩散、漫延……我想没有人能禁得起这种诱惑。