这只长腿蜗牛是从青岛带回来的。虽然小,但是很漂亮。
它被称为长脚蜗牛,顾名思义,它有长长的“脚”。这个“脚”从上到下都是浅棕色的,只有底部的尖端是白色的。
蜗牛的身体是螺旋形的,从大端一圈一圈的转,颜色逐渐变深。蜗牛的身体就像一个螺旋楼梯。楼梯上一段一段都是凸起,感觉像是粗沙粒的硬壳。在两个楼梯的中间,有一个白色的边框。第一节“楼梯”最不寻常;在它和“脚”之间有许多白色条纹,略微凸起。细数一下,有五条白线,就像一根五线谱。旁边有一条卷线和五条直线,跟鸟一样。
在第一节“楼梯”里,也有一个月牙形的小洞。每当我把耳朵贴在上面,我就听到海浪撞击岩石的声音,汹涌的大海似乎就在眼前。
自从得到这只蜗牛,我就一直爱它。每次捡蜗牛都很小心,怕它受点损伤。
这是我的蜗牛。我很喜欢。你呢?