柠檬的作文
心愿像一粒种子,种在心里,尽管渺小,却终将开出美丽的花朵;心愿像一阵微风,吹拂在酷热的夏日里,虽然短暂,却可以给人带来清凉;心愿像一束光,投射到夜空中,虽然微弱,却可以指引方向。
在我成长的记忆中,有一种无法忘记的味道,那就是柠檬蜂蜜水的味道。而我的心愿,也与它有关。清晨,温热的水夹杂着柠檬的微酸和蜂蜜的香甜,轻轻地在舌尖旋转,在口腔中蔓延,水的味道顺着喉咙,滑入心尖。夜晚,看书的时候,无意间抬头。鼻尖传来那熟悉的味道。不知从何时起,蜂蜜水成了我必不可少的陪伴。
那日的寒风无比凛冽,枯枝无力地吱吱作响,仿佛做着最后的挣扎。为了帮我准备第二天的考试工具,母亲用大衣把自己裹得严严实实,独自开车奔向文具店。妈妈对我说:“文具店不远,我去去就回来。”
母亲匆匆出门,不一会儿,又缩着身子回来了。当天晚上,母亲生病了,咳嗽不止,*时的热情消失得无影无踪。我急得不行,坐立难安不知如何是好,看见桌子上的水杯,一瞬间我的心里有了主意。
热水咕嘟咕嘟地在水壶里翻腾,我小心地倒了一杯水微微放凉,再从蜂蜜瓶中舀出一勺蜂蜜搅在温热的水中,橙黄的蜂蜜在水中荡漾开来,我用小刀切下一片柠檬,在水中按压,淡淡的香味和着温热的气息浮上来。
我端着水杯走到母亲床前:“妈妈,喝点柠檬水好得快!”妈妈坐起来喝了一口,在我没有看到的时候,啪嗒一声,一滴水珠滚进那浅黄的水中。
一杯温水,一勺蜂蜜,一片柠檬,水的温度暖到了心底。我默默许下心愿:明早母亲从梦中醒来,会发现床边有一杯温热的柠檬水。