今天,妈妈给我买来了许多水果,有红的绿的紫的……五光十色,这时,我看到了一个柠檬。
柠檬金黄金黄的,像一块金子。它还圆圆的,像一个网球大小,还像一个皮球,更像一个手榴弹。我拿起柠檬,凑到鼻子旁边,闻了闻,真香啊!我太想吃了。
我切开柠檬,看到里面的肉黄到透明,像一块金子。我发现皮里面还有一层白白的东西,像一层光环。我看到香蕉和柠檬一样,都是金黄金黄的,那柠檬会不会也是香甜甜的吗?我咬了一口,哎呀,好酸啊!快给我水!
柠檬虽然酸,但用处可大啦!妈妈每天晚上都把柠檬皮切成一块一块的,贴在脸上,听说这是让皮肤保湿呢!我肚子疼的时候,把柠檬一块一块的放在水里喝,这样肚子就不疼啦!我去吃三文鱼的时候,我把柠檬汁用力挤出来,洒在三文鱼上,这样能除腥味。
我喜欢柠檬的颜色和用途,但不喜欢它的味道,太酸了。