柠檬的作文
你们猜猜我是谁?
我在枝丫上时,我身披一件青绿色的帅气披风,头戴褐色的园顶帽,沉甸甸地悬在上头。
慢着,你可千万别现在把我摘喽!准把你酸死。一股酸劲会立刻沿着血管侵入你全身,好半天才能缓过来呢?你要再过几天,等我换件崭新的黄礼服,那时候才是我最“优秀”的时候。
对啦!我就是大名鼎鼎的柠檬!我的山英文名叫“Lemon”,还有几个别名呢,柠果、洋柠檬、益母果等,属于芸香科柑橘属植物。我的故乡是东南亚,现在生活在中国和江以南、美国、意大利等,那里的人们都可喜欢我啦!
不过人们一般不会直接吃掉我,而是用我来泡水、榨汁等。当我纵身跳进一杯白开水,顿时便能泡出一股香气。
我是很有价值的!我身体内含有大量的维生素C,而人体内的母质、粘合和成胶质及人体各种组织和细胞之间的生成——都需要维生素C来维持!并且我还有些额外的小工作哟:预防感冒、刺激造血及抗癌等。
我现在正好有空,就给你详细介绍介绍我的好处吧:我可以生津解暑、开胃醒脾,更有清神爽脑之用;我可以预防心血管疾病,因为我含有维生素C及维生素P;我可以清热化痰,我的黄外套的祛痰功能可强了;我还可以抗菌消炎,延缓衰老抑制色素沉着……
哦,对了,说了这么多我的优点,你也应该了解我了吧。悄悄告诉你哦,我有些特别讨厌的“人”呢——
我讨厌海味食品,他体内的蛋白质和我体内的果酸见面就打,一来两方都失去了营养;我讨厌牛奶,她也一样有丰富的蛋白质和钙质,和她并列还会影响肠胃的消化;我还讨厌胡萝卜,他老是让“抗坏血酸酵酶”来杀我的维生素C,真是太坏了……
哎呀,不好!我被人拿走了,我快要被人吃掉啦!