柠檬的作文
一说柠檬,大家可能都会说:"哎呀呀,我吃过的,把我的牙都酸倒了!"
其实啊,柠檬全身都是宝。它含有苹果酸、机酸、橙皮 圣草次 等黄酮 !还含有维生素C、B1、B2和烟酸、糖类、钙、磷等多种营养成分,以及香豆精类、谷 醇类、发挥油等物质,柠檬所含的成分除营养素外,还可以促进胃中蛋白质分解酶的分泌,增加胃肠蠕动,有助消化吸收。柠檬既有很强的杀菌作用,而且还可以降低血脂,使肌肤光洁柔嫩呢!
它的外表像橘子,里面的肉鼓鼓的,澄澄的,看上去很好吃。
每天吃一个柠檬,会增强记忆,还可以明目、预防癌症、减低胆固醇、消除疲劳,并且可以克服贫血、感冒、糖尿病等等。
别看小小的一个柠檬,作用可大里!
我们要多吃柠檬哦!