《柠檬蝶》读后感
今天我读了曹文轩写的《柠檬蝶》一文,使我深受感触。
本文主要讲了柠檬蝶为了寻找梦中的花田,飞越凶猛的河水,爬过险峻的高山,克服种种困难,结果发现自己飞的方向反了。可是它并没有放弃,在太阳还没有升起的时候它就出发了。终于,它到了花田,虽然水已经淹没了,但它仍旧扑了上去,最后它死了,长眠在了自己梦想的花田中。
看了这篇文章,让我想到了以前跑马拉松的情景,当时我跑了大半程了,已经满头大汗,实在感到很累了,于是就想放弃,但经过爸爸妈妈的鼓励,我坚持了下来,就好像柠檬蝶所表现出的精神一样,最后跑完了全程,取得了成功。
最后,这篇文章让我明白了一个道理,那就是做任何事情一定要努力坚持,不能半途而废,就一定能取得成功。当我合上书,仿佛又看见了那只小小的柠檬蝶飞舞着,攀越着,飞向它梦中的那片花田……