奶奶每天早上五点起床,要做很多事:烧早饭叠被子,连发呆都没看。
奶奶每天给我泡一杯柠檬茶。她很匆忙,有时一手拿着衣架,一手拿着湿毛巾。两条腿跑步很轻松,踩的声音像轻快的鼓声。
“杜——”水开了。奶奶急忙走向热水壶。她打开盖子,把白色的水蒸气撒在脸颊上。过了一会儿,热度消失了。奶奶往我的杯子里倒水。然后她去厨房切柠檬。我奶奶虽然年纪大了,眼睛也废了,但还是小心翼翼地一个个切开,不要太大,也不要刚刚好。最后她会挑选最好的,薄如蝉翼的,放在金色透明的。“咚”的一声,一个小水花冲进了杯子。我拧开了保温杯。柠檬香味伴随着我一整天温暖的爱。
柠檬茶有点苦。刚开始不爱喝酒,外婆语重心长的说:“没事,多喝点,有维生素c。”
每当我打开杯子,我都能闻到淡淡的香味。喝一口,酸中带点甜,分明是外婆对我的爱。
谢谢奶奶!