我迈着碎步子在操场上走着,红色的跑道映入眼帘,丝丝缕缕的不安徘徊在心弦。
回顾逝去的时光,总喜欢绕着操场一圈接着一圈,直到汗流浃背,衣服都被汗水“洗礼”过后,心头才美美的离开。
对于操场,我自己也不知道什么时候开始喜欢上她,甚至为什么喜欢她。朋友说,因为操场是我们友情萌发的地方。
20xx年,初二的第二个学期开始了。开学的第一天,我们上了第一节体育课。老师把我们的成绩一一准确无误的念出后,一种莫名的感觉如阴霾般笼罩着我。老师让我们跟着体育委员跑几圈。站长跑道上,想到体育成绩**考50分,而自己上一学期的分数是。我忽而害怕起来,忐忑不安;不再像以前那样,见到操场有种热爱,轻松地感觉。
为提高体育的分儿,放学之后,接纳朋友的提议到操场上跑一两圈。面对这熟悉却又陌生的操场,我向朋友诉说了内心的恐惧与不安。朋友掏出《微笑百事达》中女角的经典台词:只要笑一笑,没什么大不了。
笑?只是这么简单而已?我慢慢的尝试,扬起嘴角,望向天空划出一条完美的弧线,朋友也挂起一抹灿烂的笑容。
我们上了跑道,肆无忌惮地交错摆动着双臂。此刻,我们似乎与操场融为一体,我们飞奔着,欢笑着,张扬着——我们的青春。
第二节体育课上,在老师的指挥之下,我心坚定,*静,毫不畏惧地踏上跑道。预备,起跑,我享受着这一切的一切,操场所带给我的炽热,那种唯我独尊。到终点后,我们双双击掌,尽管我不是第一,而且我也不在乎,因为我们在乎的只是那个过程,那个简短的一个过程,而我们都已珍惜了。中考考体育,不久是想让学生们重视运动,热爱运动吗?
而我们,已经做到了。
风雨过后,总会有彩虹;而阴霾过后,会是晴朗吗?回答:是的。