回首望望已完美落幕的第29届北京奥运会,回想奥运会上精彩纷呈、扣人心弦的比赛。一位位了不起的奥运冠军,吸引了无数人的目光:郭晶晶、仲满、陈若琳、陈燮霞……他们如群星闪烁,熠熠生辉。然而,我的目光没有去追逐他们,在所有的奥运健儿中,令我印象最深刻的就是女子乒乓球个人赛铜牌获得者—郭跃。(考点对接)郭跃虽然是刚出道不久的一名小将,没有王楠厉害,但是宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,她经过不懈的努力,终于获得了奥运会的入场券。
在奥运会上,她首先打进了16强,又从16强打进了8强,再从8强打入4强,最后又取得了铜牌的胜利。
当她和王楠打比赛的时候,竞然打成了2比2*!见到这般情景,我不禁流下了着急的泪水。虽然她在第七局时次次离胜利只有半步之遥,但是由于王楠是一名老将,经验丰富,技术高超,最后还是以2分的优势将郭跃打败,踏上了争夺冠军之路。
当郭跃坚强地抹去脸上的泪痕,走向休息大厅的时候,我就想起了她在打乒乓球的时候那种决心、那般热情、那股必胜的信心。当我看到了她的样子,我在心里暗暗地说:“郭跃,不要灰心,不要气馁,都说‘失败乃成功之母’,我相信你一定会成功。郭跃,我为你自豪!”
郭跃的铜牌使中国人又一次看见了三面***同时在空中缓缓升起,当铿锵有力的**随着雷鸣般的掌声一起爆发向天空时,我看见郭跃的眼眶里溢满了激动的泪水。这时,所有的人都注视着鲜艳的***,唱起了庄严的**:
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”
第一,首尾呼应。结构上首尾呼应,浑然一体,给人如行云流水之感。
第二,感情真挚。小作者抒发了对乒乓球小将郭跃的崇敬和赞美之情,字字句句洋溢着对郭跃勇夺铜牌的由衷敬佩。