本周三,本应该是在校园里朗朗读书的日子,我们却踏上了前往体育馆的路程,学校将在那儿,举行两天的集团运动会。
运动场上,运动员们表现超常,啦啦队马不停蹄地喊加油,呐喊声、助威声接连不断。这使我们的“黑马”选手吕鸿基信心大增,连续获得400米,800米的冠军。
常言道:天有不测风云,这老天也真是的,说变就变,就在我和我们的“英雄”吕鸿基去操场时,一场倾盆大雨竟然从天而降,无情的雨水正淋湿着我们的衣服。从这回到看台还有很多路,往回跑就一定会变成“落汤鸡”。我们一时不知如何是好,就在左右为难之际,突然,我们看到了一个熟悉的身影,是周老师!是周老师来“救”我们了。“快快快!到雨伞里来!”周老师声音急促,脚步疾快,她紧锁的眉头中透着焦急和关切。我们立刻闪身进入雨伞,几个人拥挤着移到了看台。
看台的屋檐不大,却挤着不少同学,但大家都谦让着从不你争我抢,“到这儿来吧,这儿还有个空位。”“别躲在有玻璃的地方!那儿危险!”……大家你一言我一语,言语中包含了相互的关切。可是,难题再一次降临,虽然我们有避雨的地方,可位子上还放着很多书包,它们可都要被淋湿了。这时,不知哪位同学灵机一动,想出了一个万全之策:书包大的同学把书包“贡献”出来,把小书包放入大书包中,这样,被淋湿的书包就少了很多。
不知什么时候,陆家豪从李老师那儿得到了一件雨衣,可他并没有独享其成,而是大声喊:“一起来吧,卢语成,陈邦瞻。”他喊得很干脆,丝毫没有半点的不情愿,我用手扶着雨衣,心里一股暖流升起,帮我消除了雨天的寒冷。
这真是温暖人心的时刻!虽然今年的运动会天公不作美,但却为我们留下了一段师生互帮互助的感动,相信每个人都不会忘记这一次不同寻常的运动会。