春花作文600字
小区门口有一棵石榴树,在充满秋的气息的九月,一个个拳头大的小石榴挂满了枝头。
回想春天的时候,石榴树的每个枝干上都挤出一个个花苞,探着头,等待着清晨第一滴露珠,然后争相绽放。过了一个月,石榴树上开满了石榴花,红得似骄阳,又仿佛是姑娘头上的红盖头,鲜艳中带点羞涩。
转眼,秋天来了,熬过了整个闷热夏天的果实们,终于呼吸到了空气。那一个个青里透红的小石榴是多么的诱人。我和几个小朋友顽皮得摘了几个,掰开两边,轻轻的吮吸一口,一股酸甜的味道在我口中融化。
如今我站在石榴树下,轻轻拨弄着一个小石榴,却发现它身后有一朵粉嫩的花骨朵儿,不禁感叹,春日才是百花争艳的季节,这花却偏偏选择在秋日开放,生命的力量是如此顽强。只不过秋天雨少,又有不安好心的人得将其枝干折了一下,让它几乎断绝了养分的通道,想长出石榴应该不容易吧!。突然,一滴露珠重重地滴在了花骨朵上,花朵差一点就要掉落。就在这时,又一滴露珠掉下,花骨朵儿深深地沉了下去。哎!脆弱的生命啊。
跑完晨跑,我再次来到了石榴树下,却惊奇地发现,小花竟绽放了一朵花瓣!远远朝里望去,一只蝴蝶正在上面翩然起舞。在**秋风中,如同张开了一个倔强而骄傲的笑脸。
是啊,也许我们不应该因为春花的娇艳,而忽略了再秋天才开花的秋花。又有谁知在秋花经历了多少次干渴,多少次被太阳无情暴晒,又经过了多少个暴风雨摧残的夜晚。我们只在乎过春花生来的艳丽和秋果的饱满,又有谁在乎过像秋花般生来就经历磨难,就算带着一丝枯黄,开得却比别人美丽的花呢?