赛场作文600字
20xx年南京市中小学机器人竞赛,将在南京市金陵中学仙林分校举行。我和两名同学组建了一个战队,取名“无影猎手”,经过紧张的集训后,信心满满地前去参加比赛。
5月11日下午,我们斗志昂扬地进入了赛场,找到了自己的位置,按照比赛规则,在指定的地点,开始调试我们搭建的机器人,一切都是那么地顺利。接下来就是等待比赛了。
“‘无影猎手’队上场!”
我们立即起身,拿起器具就准备上场。我突然发现少了一个大器械臂。哪里去了呢?我们都懵了。是不是落在了刚才调试的场地上了?我不由分说地转身跑到调试场地,啊,大器械臂就躺在场地上。我欣喜若狂,就差一蹦三尺高了。
可是,当我拿起大器械臂一看,器械臂上少了一个小部件。完了,没有这个小部件,器械臂也装不上去,装不上器械臂,机器人就无法进行第一步运作,第一步运作不到位,向下的运作就是一团糟。我们都焦急起来。
我立即和裁判申请,推迟参赛。获准后,我们就进行了紧张地排障工作。我们先在带来的备用箱里,翻找这个小部件,希望能够找到。但是,我们翻了一个遍,没有!
这时的我们,什么“无影猎手”,都成了泄了气的皮球。怎么办?坐以待毙?不行!我抱着一线希望,向邻队求助,他们不是没有,就是都用着。最后,我硬着头皮向裁判求助。坐在一边的一位裁判老师说:“是不是这个小部件?”
我一看,脱口而出:“是的,是的,就是这个。”
我们接过裁判老师手里的小部件,连声道谢。并立即安装在大器械臂上。
赛场上的这个小插曲,使我懂得了:做任何事情,都要细心,都要“多一手”。机会都是给有准备的人的。