激励作文600字
每个人在生活中都会遇到许多坎坷,不管是大还是小,而这时,往往需要一个或几个人来劝慰你,激励你,从而使你走出这不幸的深渊。他们会意味深长地告诉你:风雨中这点痛算什么?!
曾听过一个故事,也曾由它而认识了激励的价值:一个年轻的小伙子到“我”所任职的的公司中找工作,“我”的同事们却因他衣着朴素,看起来像个“乡巴佬”而讽刺他,挖苦他。小伙子的自尊心受到了严重创伤,他伤心极了,无奈地闭上眼睛,踉踉跄跄地走了出去,并不时抬起手,似乎在抹着泪花……,“我”看不下去了,不顾同事们怪异而又不解的眼神,拼命地追了出去。
看着他落魄的样子,“我”也不知道该如何安慰他,便在翻腾的脑海中捕捉到了一句歌词:风雨中这点痛算什么。他当时听了“我”的这句话后抬起,眼神中冲满了希望,和在公司时由胆怯到失望的眼神截然不同!这时“我”才懂得:生活中,遇到困难的人,最缺乏的是来自别人的激励,只要有了勇气,有了信心,困难这座大山终会被推倒!
“好好学*,天天向上。”是长辈们对晚辈们的殷切希望,是一种激励;“明知山有虎,偏向虎山行”是为了不断前进时对自己的激励;“困难就像弹簧,你强它就弱,你弱它就强”是在遇到难以逾越的困难时对自己的激励;“学如逆水行舟,不进则退”是自己在求知之路上对自己或别人的激励;“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”则是一种珍惜时间的激励……
激励,在生活中随处可见,比比皆是。每个人的生活中都离不开激励,就如鱼儿离不开水,人若没有激励,便也没了勇气与信心,生活也便失去了原本缤纷的色彩,变得黑白和千疮百孔了。
所以,让我们彼此关爱,将激励进行到底!