“余林泽发言!”李言说道。虽然只喊了余林泽一个人,却有六个人同时站起来,这到底是怎么回事呢?难道余林泽会分身术?“余林泽,你们好赖喔!每次都把别人的台词抢光了,让别人都没机会了。”这可是一节语文课,怎么会如此吵吵闹闹呢?这还得从开头说起。
星期二第三节上课铃打响了,同学们都欢天喜地的回到座位,因为上一节语文课是由余林泽、王云灏、孙源东、邹昶来为同学们当老师。同学们觉得这样上课很好,发言也很多。我认为第三节课钟老师会总结上节课,却没想到有时一节小老师课。
这节课是由李言、邹涵洁来为同学们上《奇怪的圣诞包裹》。“哈哈,这节课不是钟老师来上,我就可以尽情发言!我一定是第一!”余林泽得意地说道。“可不要高兴得太早,我们两队谁发言多还不知道呢!”“那就走着瞧吧!”我和余林泽下课是朋友,但在上课却是最大的竞争对手。
李言她们采用的是ppt教学。一开始,小老师让我们讨论两个问题,一分钟自己思考,两分钟讨论。为了不让余林泽他们那一组抢先回答,**脆不想了,直接找我们组的人讨论。余林泽他们也见机行事,学我们一样去找伙伴们讨论了。
“时间到,请同学们回到座位上。”李言叫道,这是有很多人举手,最后李言请了我们。“这么好的机会白要白不要,我一定要把余林泽他们的说光,让他们白忙活一场!我姓里暗暗高兴,于是我们这组采用了“车轮战”,一个人说一个,基本上都说完了。
让我意想不到的是,余林泽他们居然还有原因,而且不止一个,和我,而是和我们同样有三个。他们说完后,余林泽对我一笑,那种笑似奸笑,似嘲笑,我气得差点晕过去。
这时,居然还有人举手,她就是寇桐菲,她没有说原因,而是把所有人说的总结,说得非常好,很有说服力,但总给我一种感觉:鹬蚌相争,渔翁得利。
为了不让别人再得利,当第二个问题讨论时,我主动去余林泽那里要求联盟,他们居然爽快的答应了,还说了一句:“只要我们联盟,别人就休想发言!”
后来怎么样大家已经知道了,这场比赛可真是好玩,虽然没有像运动员那样去拼搏,却是一场文学的较量。只有知识广博,才能取得胜利!