我正在仔细地整理我的手机照片,这时,一张我和一个人在学校里的合影,顿时勾起了我的回忆。
那时一次体育课,老师叫我们进行一百米小测试,我正好和我的好朋友———胡骏然,还有其他两个男生一组。我默默地看了一下我的对手,心想:哈,这几个人的实力与我实力一样,如果我加速,就有可能得第一。
老师一说开始,我就拼命的向前跑,把什么都扔在了后面,可在跑到弯道的时候,我不小心脚滑,摔了一跤,心想:糟了,这下我与第一无缘了。跑在我后面的胡骏然,立刻在我身边停了下来,关切地问道:“祝浩宇,你没事儿吧?”我咬了咬牙,艰难地撑起身子,连忙说:“你先去把比赛跑完,我没什么大事。”胡骏然却弯下腰伸出手,把我拉了起来,又帮我拍了拍身上的尘土。
“老师,祝浩宇摔倒了,我扶他去教室。”对老师说明了情况后,胡骏然把我送回了教室。一路上,我说:“我都说了我没事,你看看,你白白浪费了一次可以得到第一的机会。”“没事,没事,好朋友就要互相帮助,如果是我摔倒了,你也会来扶我,对吧?”胡骏然笑嘻嘻地对我说。听了他的话,我有些惭愧,我看了他一眼,他正专注地扶着我,脸上还有大颗的汗珠。要上楼了,可我一只脚受伤了,所以我只能慢慢地跳上楼梯,胡骏然要扶我,我却不让,他怕我摔倒,不时提醒我:“注意脚下的楼梯,别走太快了。”好不容易上了楼,我又想小便,胡骏然又耐心地扶我下楼上厕所……
我慢慢地从我的回忆中醒过来,我为我有一个对我这么好的朋友感到骄傲!