赛场作文400字
“同学们,今天测800米,做好准备!”老师一声令下,许多女生纷纷哀嚎起来。
第1组开始准备,我的心便被紧紧地揪住了。她们身影如电,快如疾风,看着他们卯足了劲儿地你追我赶,我暗暗深呼吸:“看来没那么容易,随便跑跑是不行了!”
“第二组!”轮到我了!心砰砰地跳动着,我抿了抿嘴,竖起耳朵,调动起每一根神经。一声哨响,我像脱缰的野马一般飞奔而去,自然轻松地成为了“圈内”第一。可是第2圈时,我的喉咙便开始冒火,腿脚也变得不听使唤,速度渐渐慢了下来。刚想懈怠,心底却涌起一句提醒:“坚持!”
坚持!对,坚持就是胜利!我开始大口大口地喘气,使劲挥动双臂,终于捱到了最后一圈,两条腿却像灌了铅一样,沉重地迈不开步子。我艰难地撑着,有人从我的身边呼啸而过,留下一条潇洒的弧线,我努力地追逐那靓丽的身影,可是似乎怎么也赶不上。“加油啊,最后半圈了!”一句稍显突兀的鼓励在我耳边划过。抬眼看去,对方是一位初三的同学。虽不相识,他的话却给予了我莫大的动力,一股力量从脚底升起,我似乎满血复活,抬腿,挥臂,加速,畅快地奔跑起来。终于,五米,四米,三米,二米,一米,我冲向了终点!
瘫坐在地上,两条腿酸痛无比,可当我听到“3分44秒”的成绩时,还是忍不住笑出了声,因为我进步了!
下课铃响起,同学们渐渐远去。但800米赛场教会我的坚持永远不会消逝!