赛场作文600字
森林王国向全国发出一条公告:“定于今年8月15日上午8:00―下午6:00,在森林王国首都――紫林召开全国选美比赛大会,希望全国漂亮的小姐们积极参加。”小花猫、小狗、小兔子、喜鹊、孔雀……她们听到这个消息,纷纷来到紫林“选美组委会”报了名,准备参加选美。小鸟作为主持人,热情地接待了她们,并为她们抽签决定参赛顺序:孔雀是1号,喜鹊是2号,小花猫是3号,小兔子是4号,小狗是5号。小鸟怕她们忘记了自己的顺序号,还特意叮嘱了一句:“大家记好比赛的时间和自己的顺序号。”
这一天终于到了。孔雀开屏了,美丽无比;喜鹊早早起床,穿上了最华丽的衣服,头上还戴上了皇冠呢;小兔子呢,也穿上了雪白的衣裙;小狗啊,竟然穿上了牛仔裤;再来看看小花猫吧,她只穿上了奶奶送给她的红皮靴子。她们各自从自己的家里出发了,朝着比赛点――紫林前进,小花猫运气不好,刚出发不久,由于走的快,把那唯一的装饰――红皮靴子走丢了。
她们先后都到达了比赛场地。这时比赛马上就开始了。小鸟主持大声宣布:“现在,选美比赛开始!”听到比赛开始,这些比赛选手们,既高兴又激动,各个摩拳擦掌。这时小鸟主持语调温和亲切地叫道:“有请1号孔雀小姐,2号
喜鹊小姐,3号小花猫小姐,4号小兔子小姐,5号小狗小姐上场亮相!评委们和观众们给她们打分!”只见评委们和观众们认真仔细地上下打量着每位参赛选手,分析比较着她们中的最美。经过紧张热烈的打分评比,结果出来了。小鸟笑嘻嘻地宣布比赛结果:“孔雀2票,喜鹊10票,小花猫40票,小兔子10票,小狗33票。冠军是小花猫!小花猫最美!”雷鸣般的掌声响起来了,小花猫羞羞答答地向大家连连鞠躬。
孔雀不服气地说:“为什么是小花猫最美,谁都知道我孔雀小姐是最漂亮的呀!”这时,小鸟那美妙的声音再一次回响在比赛场地的上空:“大家知道吗?自然美才是世界上最美的。”听了小鸟的话,孔雀、喜鹊、小兔子、小狗……都灰溜溜地走了。