幸福——雪花作文
当童年的梦变的成熟,也就是即将踏上一个新的旅程,我关上了那天真可爱的心扉。心中不免下起了纷纷的暮雪,随着我那忧伤的心灵一起舞蹈……
跃进了门槛,安静地坐了下来,看着窗外在阳光中萌发的嫩枝,心中荡漾起波澜。前面几位老师的言行举止:微微一笑或左顾右盼。接着又是一位,一只粗壮的脚登上了“大陆”,又一个大肚子压迫了全场,最后,一张棕黄色的脸迎面驾到,他轻轻地笑,和蔼可亲,那一根根银丝在灯光照耀下轻轻起伏,构成一堆轻轻飘扬的雪花……
晴朗的夏夜,我静静地躺在床上,凝望着天花板出神,直到家家户户都熄了灯,只有那孤独的路灯守护着夜的宁静,我才合上了双眼。无端想起那一缕缕银丝,后背渗透了几滴冷汗,心里的雪地留下的是谁的脚印……
当第一片雪花悄然落地。门冷漠地拒绝了我,我痴痴地站在那儿,不敢知哪来的一股勇气,用手轻轻地敲了几下,教室那哄亮的声音顿时卡住了。我泯了泯嘴唇,心跳活跃了许多。伴随这急促的心跳的是那重重的脚步声,开了门,是杨老师,我打了颤,为他那强大的气瓜低下了头。“为什么迟到?”他双手叉在腰间,即使没抬头也能感觉到他在死死地盯着我。“我……我,因为……”心如下雪般的寒冷。经过几番“周折”,我抹着泪走了进去,顿时,所有的目光投向了我,但我只能把忧愁寄给泪水。没想到,杨老师又添油加醋了几番:“坐在这儿发呆干吗?还不赶紧拿试卷!“我顿了顿,托着疲惫的身子,迈着沉重的步伐,手微微颤抖地拿起那雪白雪白的卷子……
此后的夜晚,我经常想起那些威严的声音,那头白发,心中既害怕又有莫名的温暖。在悠悠的记忆长河中,第二片雪花悄然降临。
那一天课间,我一如既往地走向门外,“龙钇霏,过来,过来!”我愣住了,僵硬地走了过去,心中多少个纠结、紧张、慌乱溢于言表。杨老师发话了:“严师出高徒嘛!”他举着手中的荣誉证书,像一个胜利的旗手,眼睛放着光芒。我又看见他的白发,在微风中轻轻起舞,仿佛在为什么而欢歌……
以后的日子也少不了这雪色,它伴着我,伴着我们,歌唱着。那些雪,纷纷扬扬,有时落在讲台上;有时落在过道间,有时落在梦境里。猛然间回首,那些歌唱的雪花已渐渐消逝走远。随着那紧张的期末考试悄然走过,我们还没来得及辩论银丝的色彩到底是几分时,已是告别的时辰。
那又是一场怎样的大雪啊。他依然在讲台苦口婆心,大雪却在他的头上加重几重。台下已有轻轻的抽泣,渐渐地,每个人都像被什么融化了一样,成了泪人。雪花还是走了,轻轻跳动着,消失在窗外。而纷纷扬扬的大雪,却在一瞬间落入了心底,洒满了心间……