我是幸福的男孩作文
我是一个幸福的男孩,生活在一个非常幸福美满的家庭,我很爱爸爸和妈妈。
我从小就非常喜欢火车,可当时因为我们家的收入和支出并不稳定,导致我们家出去旅游的次数异常的少。我本可以鼓起勇气和父母说,但有自知之明的我早已想到父母反对的结果,所以此事一直藏在我的心底,没有说出来。可是十分了解我的爸爸妈妈早已从我的言行中看透了我的心思。
有一天,我鼓起勇气,壮着胆子,大声地对爸爸说:“我想要去坐火车!”
“是吗?”爸爸问。
“我想要去坐红皮火车!”我又重复了一遍,声音更大。
“好吧,今天是星期天,我们收拾收拾东西走吧!”
我愣着了,完全不会想到父母会在如此短的时间内做出这么大的决定。我们到火车站,买了张去上虞的红皮火车票,在那里玩了整整一天,兴高采烈,乐不思归。傍晚,我们又如法炮制地乘坐“红皮车”回到了绍兴。
20xx年,我多了一个妹妹了。自从我妹妹出生之后,我感到父母对我的爱大大减少,吃饭、睡觉、娱乐、生活都偏向于我妹妹,我也无数次向我的爸爸妈妈“反应”了这个问题,爸爸妈妈也只是笑了一下,不回答什么。许多年过去了,妹妹在一天天中成长,上了幼儿园,会自己吃饭……我也照顾起妹妹来。这时,爸爸妈妈给了我曾经问题的答案:妹妹还小,需要我们无时无刻的照顾,你也享受了六年我们的爱,是时候分妹妹一点了,你们都是我们的骨肉亲,我恍然大悟。
父母一心为着自己的孩子,父母是大方的,无私的,父母是伟大的。我想对爸爸妈妈说:“我懂你们了!我爱你们!”