幸福——雪花作文
这几天杨絮、柳絮开始陆陆续续的在天空中飘舞,就像白色的小精灵一样欢快的跳来跳去,形成了如“雪花飞舞”般的景象。虽然这些小精灵会给人们带来诸多烦恼,但是它们也可以给人们带来一些乐趣。
我突然想到在学校的时候,老师教给我们一个很有趣的游戏——这需要胶水和一张卡纸,把胶水涂在卡纸上,画出你想要的图案,然后在外面走一圈,图案就会出来了。
我先在卡纸上用铅笔画上我想要的图案——一个村庄。然后拿胶水在画好的线上描了描,做完这一系列的工作后,正好也就到中午了,此时的杨絮、柳絮更加快活了,我赶快趁着这会儿时间,拿起我画完的“画儿”冲出了家门,一到外面我就蹦蹦跳跳,高兴的不得了。
突然,一个顽皮的小精灵窜进了我的鼻子里,害得我一连打了十几个喷嚏。我心想:“你们不是喜欢往我的鼻子里钻吗?我就让你们钻个够!”然后,我就拿画挡在了我的鼻子前面,让这些想往我鼻子里钻的小精灵们都粘在纸上,我摸了摸,“怎么没有胶水呢?”我傻了,哦!原来是我拿反了。之后我又想:“不如我到房顶上去吧,可能那里的精灵们应该会雪花飞舞
下雪了!雪花们又像一个个顽皮而又淘气的雪精灵,在空中自由飞翔。
雪花开始从那遥远的高空中诞生,慢慢的,雪花飘落在那高大建筑物的头顶上。一些淘气的雪花,却迎风而起,飘在我的窗外,甚至有一些淘气的雪精灵,开始轻轻的敲打我的玻璃。没过多久,雪花们好似都飞累了,想要休息一会,便无声无息的飘洒在那广阔的大地上,有的雪花似乎是休息好了,便遇风而起,继续在那高空中摇摆出最美的舞姿。
受不住诱惑的我,轻轻地打开窗户,生怕惊醒了,这些快睡着了的雪精灵。打开窗户的那一刻,看着那白茫茫的世界,仿佛柳暗花明又一村的感觉,我望着天空,这时天空中有了许多的与众不同,空中多了许多像小奶糖片儿的雪花,不过,我越看越觉的这些雪花,其实是上帝吃面包的时候,不小心掉落下的面包渣,而这些顽皮的“面包渣“却想要逃脱上帝的手掌心,在空中自由飞翔。纷纷扬扬的雪花在半空中,不知在说什么有意思的话。有的雪花聚集在一起,好像在商量着什么事。却有的雪精灵非常的分散,我想那些分散的雪精灵,一定有什么难言之隐,或许它们和我一样,都在为作业而苦恼吧!那些在半空中零零散散的雪花,好像是,上帝在炒菜时,洒下的盐粒。我想那成群结队的雪精灵一定是冬天使者派来雪精灵来装饰这冬天的世界。把这个冬天的世界,都变成粉妆银砌的世界。把这个世界装饰成属于雪精灵的世界,装饰成属于雪精灵的舞台!
雪慢慢的停了,那犹如厚厚的奶油洒落在大地上,也洒在了我的心上。