鼓励的温暖作文
一晃眼,四年过去了,但我还是会偶尔怀念她。
她有着一头乌黑的长发,中等身材,高高的鼻梁,还有她那双令人难忘的眼睛。她的眼睛可厉害了,只要同学们有什么小心思都逃不过她的手掌心,她就是我的语文老师,吴老师。吴老师的眼睛有时候令人毛骨悚然,她那严厉的眼神就像要把你给活活生吞了一样。但也是因为这严厉的眼神,让我从此爱上了语文。
一年级的时候,我特别讨厌语文,一提到语文我就一个头两个大。所以我的语文成绩也是一塌糊涂。
马上就要期末考试了,数学我是没问题,就是语文吧,哎,试前小测,我又考砸了,只考了85分。当我还在自言自语,唉声叹气时,吴老师冷冰冰的说道:“吴瑜桐,来办公室找我一趟”。这时,我的同桌“四眼怪”幸灾乐祸的拍着桌子喊:“呦,同学们,有好戏看咯”!“有什么好大惊小怪的,切~爱管闲事”!我在心里臭骂一句。
我低着头慢慢的走到吴老师面前,吴老师突然转变画风,用和蔼可亲的眼神望着我,语重心长的说“瑜桐啊,你其实是一个很聪明的孩子,明天考试你只要认真,肯定能考出好成绩的”。我被吴老师突如其来的转变吓坏了,这反差也太大了吧?我们严厉的吴老师竟然也有温柔的一面!她那温柔的话语就像一条小河流过我的心间,我顿时被感动了,对吴老师说:“我一定会努力的”。
成绩下来了,我考了全班第一,同学们都惊呆了。我开心的拿着试卷去找吴老师,她微笑着,用亲切的语气对我说“乖孩子,好样的”。我也开心的笑了。
吴老师,谢谢您的严厉,也谢谢您的鼓励。我一定会像小树苗一样茁壮成长,天天向上。