幸福——雪花作文
从小,我就想成为一名警察,除恶扬善,声张正义,有这样一个梦想最初的原因都要归功于我父亲。父亲是一个警察,已经年过半百,但身体却依旧健壮有力,受父亲的影响,再加上从小就听着花木兰的故事长大,外加关于奥特曼的动画片看多了,所以养成了对这个职业的敬仰,也希望有一天能成为这种受人尊敬的警察。
父亲几乎每天都给我讲他是怎样制一服歹徒的,那原本惊险刺激的打斗过程在父亲眉飞色舞的演说下,却变得幽默有趣。听完之后,增多的不仅是对父亲的敬仰和崇拜。更多的是一股苦而酸涩的情感,久久的荡漾在心里。父亲马上就要退休了,却仍旧在伸张正义的第一战线,这万一要是有个闪失,那可了不得呀!
这样多年过去了,父亲又多了几根白发。我看在眼里又无处可说。
一天吃饭时忽然发觉父亲的门牙上缺了个小口,显得有些格格不入。好奇心驱使我去寻问父亲,但令我没想到的是,父亲头一次露出了严肃的面孔。他长叹一口气,慈爱的摸着我的头,目光深遂地开了口:“这是在一次例行巡逻中,被一把刀给磕下来的。”从父亲的话语中,我理清来龙去脉。在巡逻的时候,父亲那一队人正好遇上了三个身怀藏刀的西**想图谋不轨。父亲他们上前抓捕,不曾想这三个**也是身手了得,弄的双方是僵持不下。
就在这千钧一发的时刻,父亲瞄准了一个破绽,挺身而上,终于合伙抓住了**,而门牙上的一小块儿就是在**挥舞着藏刀的时候被磕下的。我沉默不语,我没有想到会是这样的。在我的认知里,世界是美好的,人与人之间也是和谐的,哪怕有几个例外,那也是少数的。渐渐长大后,这种不符合实际的想法随着这个故事消失不见。
世界没有想象中的那么美好,也许在你看不见的地方,就会有一些暴力的事件发生。这种破坏了美好的凶手是谁?不是那些主使、帮凶,也不是国家人员,而是我们的心。自从女娲补天造人以来,经过了千秋万载,华夏古国经历了太多太多,从三国争霸到甲午战争,哪个不是结局惨重,死伤无数?但究竟是谁造成的这一切?要我说,从大到小,从国家到人民,他们拥有的,是一颗永远的心。
我坚信,每一个人都是纯洁的,他们生下来就是一片雪花,有纯洁的心灵。他们的心经过了多少事,就会变成什么样。世上没有好人坏人之分,重要的是是否守住了自己的心。社会是由千万个人组成的,家园是由千千万万个心构成的,心美了,这个家园就是美好的,这个社会也是美好的。
创建幸福的家园,共建和谐的社会,是要靠人、心组成的。心纯洁,世界就会更美好。