那天的温暖作文
重拾心的碎片,回眸记忆长河,微涩,却为那刹那间的温暖心醉。——题记
母亲瞧见我这情形,心中暗暗着急,却不露声色,默默地关注我。终于到了山顶,我还是浑浑噩噩的,甚至有些讨厌即将开始的日出。太阳这时像个娇羞的小姑娘,磨磨蹭蹭,半推半就才“起床”。原本对日出不屑一顾的我不经意地一瞟,即刻竟被惊艳。那光辉似有万丈,令人晃不开眼,而且它又带些血红,可谓是让人沉迷于此景。更重要的是,那光洒在大地上,花儿也沾了光,它的美“更上一层楼”,还有晶莹的露珠在上面。嘿,这不正是花儿微笑着而留下幸福的泪吗?我被冰封的世界似照进一束光,融化,有的只是幸福美好。温暖将我心里的阴霾驱散,将不快烘烤得蓬松而馨香,渐渐转为快乐。对啊,一次的失败不代表永远的失败,它也是成功的起跑线,我更要奋斗,将痛化为动力,前进。豁然开朗,伴着温暖。
心醉那温暖,只因它给我“指路”,使我在人生破风斩棘,拥有那份不尽的温暖。醉于此美景,无憾。